Анна Андреева

«Мы намного ближе, чем кажется». Часть вторая.

Опубликовано 29.07.2016

Братислава. Поклонный крест на Славине.

Утром были на Литургии в храме свв. Кирилла и Мефодия. Людей было много, довольно большой храм был заполнен. Общая исповедь, после чего почти все молящиеся причастились. Нашего священника (участника Славянского хода) настоятель сразу же пригласил в алтарь и дал возможность после службы произнести проповедь. О. Кирилл в своем слове, в частности, сказал о цели нашего приезда, Славянском ходе, славянском единстве, после чего подвергся нападкам со стороны нескольких человек – в довольно агрессивной форме ему с явно украинским акцентом высказали следующее: «Не нужно нам тут никакого славянского единства, приехали тут, сидите в своей России со своим единством». Вот так.

«Молиться там надо…» (заметки участника Славянского хода: Москва-Берлин)

Опубликовано 14.07.2016

В конце июня 2016 года от исторически значимого для Москвы, да и для России в целом места – Поклонной горы - стартовал Славянский ход, организаторами которого были Международное объединение «Всеславянский союз» и Институт Русской цивилизации под руководством Олега Анатольевича Платонова.

«Прикровенно сквозит и тайно светит...» (о паломничестве на древнюю благословенную Угличскую землю)

Опубликовано 11.03.2016

Зимой, глядя на пушистые снежинки, тихо опускающиеся на землю, хорошо вспоминать лето. Особенно, если эти воспоминания связаны не только с грядками, что, в общем-то, тоже неплохо: приготовив землю, отдохнувшую после зимней спячки, трепетно опускаешь в нее семечко, поливаешь, ухаживаешь и вот чудо – появляются ростки, цветки, завязываются ягодки, созревают плоды - это радует, ты ощущаешь себя сопричастным этому чуду и возносишь благодарение Небу. Всяко дыхание да хвалит Господа! И совсем замечательно, если удалось еще и познать что-то новое, попутешествовать, побывать там, где еще не был, вживую увидеть и соприкоснуться с тем, о чем ранее только читал, видел на фотографиях, знаешь из рассказов друзей или из школьной программы (благо, что в советской школе она была очень приличная).

«Человек в моих стихах равен народу» (к 75-летию русского поэта Ю.П. Кузнецова)

Опубликовано 11.03.2016

​Несколько дней назад Большой зал Центрального Дома литераторов — центральной литературной площадки России - принимал гостей, пришедших поздравить с юбилеем Владимира Григорьевича Бондаренко, редактора газеты «День литературы». Был аншлаг. А через три дня, 25 февраля, в этот же зал организаторы уже приглашали на поэтический вечер, посвященный 75-летию поэта Юрия Кузнецова, безвременно ушедшего от нас в 2003 году. Увидев афишу, с грустью подумала: «Вряд ли соберется народ, с таким коротким интервалом практически невозможно иметь аншлаг, будет полупустой зал». Забегая вперед, скажу, что организаторы также сокрушались, были волнения по этому поводу. Пришла на вечер к самому началу, и каково же было мое удивление, когда, войдя в зал, я не обнаружила ни одного свободного места.

Наверх