Дмитрий Юдкин
Луганск

К 400-летию Дома Романовых

Опубликовано 01.08.2014

Доклад, прочитанный председателем Оргкомитета по организации торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых, в г.Луганске, Дмитрием Юдкиным на праздничном концерте в Луганском Областном Доме Культуры. 03.03.2013г.

О работниках отечественных СМИ

Опубликовано 01.08.2014

​ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ. (МИСТЕРУ ГУСАКОВУ ЭНД ПРОЧИМ МИСТЕРАМ И МИССИСАМ. продолжение).

Если обратиться к сути этих двух статей, то можно заметить, что в известной мере не правы обе стороны. Но не правы по-разному. Статья Гусакова полна самоуверенных оценок и передергиваний. Он ошибочно, оценивает мотивы людей пришедших на Крестный ход, и последующее торжество (говорю это, как непосредственный участник событий), а также пользуется застарелыми историческими штампами советского периода, выдавая их за истину последней инстанции и ещё многое другое.

И у русского народа есть свои праздники!

Опубликовано 01.08.2014

​Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года. Чтобы опровергнуть, как досужие домыслы неискушенного в вопросах культуры и исторических традиций собственного народа обывателя, так и злонамеренные искажения фактов и информационные провокации со стороны недоброжелателей. Наконец, чтобы осветить эти события как можно более компетентно, по причине наибольшей осведомленности.

Что есть Православие для русского человека?

Опубликовано 01.08.2014

​Казалось бы, как вообще могла возникнуть подобная постановка вопроса? Какие могут появляться здесь недосказанности или кривотолки? И кому вдруг понадобились дополнительные пояснения, в совокупности с фактами и аргументами? Казалось бы… Но, к глубокому сожалению, наступили те дни, когда говорить об этом приходится. Дни, которые иначе как окаянными не назовёшь. И главное окаянство нынешних дней заключено в наглядном, в просматриваемом отовсюду могуществе лжи.

Наверх