Игорь Кулебякин
г.Обнинск

КУЛЕБЯКИН Игорь Владимирович родился в 1962 году в наукограде Обнинск, закончил среднюю школу №5, затем – вечернее отделение Обнинского филиала МИФИ по специальности «прикладная математика». Параллельно учёбе работал в Физико-Энергетическом институте, сначала – лаборантом экспериментальных стендов, а после окончания ВУЗа – инженером-металловедом. На пике «перестройки» ушёл в свободное плавание. Занялся мелким книжным бизнесом, позволившим запустить в жизнь проект: литературно-краеведческий журнал «Русич», которому в этом, 2019 году исполняется тридцать лет. В 1994 году организовал городскую газету «Вы и Мы», которая в полно цветном варианте выходит еженедельно и по сей день тиражом 36 тысяч экземпляров. Был первым гл. редактором издания. В 1997 году создал Калужское региональное отделение Союза литераторов России. После развала всероссийской организации на две части: на собственно, Союз литераторов РФ и Российский Союз профессиональных литераторов, областная организация также разделилась на две части. Оба отделения плодотворно работают по настоящее время. В 1990 году был избран депутатом Обнинского горсовета, как член Координационного Совета Обнинского Народного фронта (ярко антикоммунистической организации) и как первый редактор (и создатель) Информационного бюллетеня наукоградского ОНФ. Работал редактором рекламного приложения «РиФ» в губернаторской газете «Весть», потом – редактором отдела центральной газеты «Экономика и жизнь – Гостиный ряд». Был помощником депутата Государственной Думы РФ (от аграриев). Ефрейтор запаса Советской Армии. Служил в космических частях на Плисецком космодроме в штабной роте связи. Отец семерых детей.

В 1997 году создал газету «Московские ворота». В январе 2003 года депутат Законодательного собрания Калужской области Котляр Т.М. написала в прокуратуру Обнинска заявление с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ против И.В. Кулебякина за публикацию в его газете проповеди протоиерея Олега (Чекрыгина) «Иваны, родства не помнящие». В феврале того же года в обнинскую прокуратуру обратился с заявлением местный либерал Ингель Лев Ханаанович с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ против И.В. Кулебякина за публикацию в «Московских воротах» другой проповеди отца Олега «Иудаизм – религия денег». В тот год удалось отбиться. Уголовные дела возбуждены не были.

В 2005 году против И.В. Кулебякина по заявлению Котляр снова пытались возбудить уголовное дело по «русским» статьям. «Спасла» ст.57 ФЗ «О СМИ». Прокуратура Обнинска вынесла Кулебякину только «Предостережение», которое Игорь Владимирович пытался оспорить в суде два года. Безуспешно, впрочем.

С 2005 по 2007 годы в «Московских воротах» трижды целиком печатались «Протоколы сионских мудрецов» (тогда ещё не запрещённые в РФ). И.В. Кулебякин подписант знаменитого «Письма 500-5000», его фамилия стоит в титульной части этого документа.

В 2006 - 07 годах против И.В. Кулебякина, «наконец-то», было возбужденно сразу два уголовных дела по «русским» стт. 280 УК РФ, ч.2 (два эпизода) и 282, ч.1 (два эпизода). Одиннадцать лет (по состоянию на янв. 2019 г.) находится в федеральном розыске. Об этом достаточно подробно писали журнал «Наш современник» и газета «Русский вестник». В №1 за 2019 год «Русский вестник» ещё раз напоминает о «проблеме» Игоря Владимировича: «…с 2009 года разыскивается за «совершение преступлений» Игорь Кулебякин (речь идёт о втором федеральном розыске), патриот, поэт, общественный деятель, тогда – главный редактор газеты «Московские ворота» и журнала «Русич». В конце 2006 года было возбуждено первое уголовное дело против Кулебякина за перепечатку в газете «Московские ворота» заметки, размещенной официальным образом на одном из сайтов интернета: обсуждения проблем в связи с событиями, имевшими место в Кондопоге, «Дело» то закрывалось из-за отсутствия экспертиз, то заново возбуждалось, и так до конца 2007 года. Ну а заявление с просьбой в возбуждении дела в обнинскую прокуратуру было написано «бдительной» правозащитницей Татьяной Котляр, на тот момент времени являющейся депутатом Законодательного собрания Калужской области. Котляр – член Московской Хельсинской группы, в разное время – член Союза правых сил, участник тусовок партий «Парнас», «Гражданская инициатива» и подобных структур, к тому же ярко выраженный либеральный деятель местечкового калужского масштаба.

Прокуратура после какой-то проверки возбуждает уголовное дело по статьям УК 280, ч. 1 (несколько позже переквалифицировано на ч. 2, т.е. средней тяжести) и 282, ч. 1. В самой перепечатанной заметке, содержащей некую резолюцию, нет никаких призывов, но есть предложения в адрес власти в форме требований (форма резолюции не запрещает свое оформление в виде «требований», скорее, подразумевает). Институт судебных экспертиз ФСБ выдал обнинской прокуратуре отрицательную лингвистическую экспертизу: в перепечатанном «Московскими воротами» материале признаков ст. ст. 280 и 282 УК РФ нет!

Параллельно с этим первым делом в июне 2007 года за публикацию в «Московских воротах» материала ветерана ВОВ, члена Союза журналистов России С.И. Карпова было возбуждено второе дело. По тем же «русским» 280-й и 282-й статьям, притом что Кулебякин не являлся автором статьи и Карпова не привлекали к уголовной ответственности. Это второе уголовное дело по Кулебякину было возбуждено по заявлению помощника прокурора города Обнинска Екатерины Горбачевой. Ну а прокурором Обнинска на тот момент времени был Михаил Абрамович Нарусов, двоюродный брат Л.Б. Нарусовой, матери Ксении Собчак.

Впоследствии два дела были объединены в одно. Таким образом, Игорь Кулебякин обвинялся прокуратурой по двум эпизодам ст. ст. 280, ч. 2 и 282, ч. 1. Были и задержания самого Игоря, и изнурительные и опустошительные обыски в редакции газеты и в его квартире. Были изъяты рукописи, черновики, записные книжки, компьютеры. Как будто, действительно, речь шла о заговорщике или террористе. Это было более 10 лет тому назад. С октября 2008 года по февраль 2009 года проходили почти беспрерывные судебные заседания. По мнению Кулебякина и его защиты, на очередном заседании суда «планировалось» для Кулебякина 5 лет реального срока, поэтому Игорь предпочел исчезнуть.

Отец семерых детей, добропорядочный гражданин своей страны вынужден до сих пор скрываться. И все это время, минимум с 2013 года, как в насмешку над здравым смыслом, на обнинских сайтах, в том числе официальных, относящихся к органам местного самоуправления города Обнинска, публикуют информацию: «Внимание розыск! За совершение преступлений разыскивается Кулебякин И.В.». И вот совершенно свежая «реклама» на портале «Obninsk.Name» от 10.12.18.: «Полиция Обнинска разыскивает И.В. Кулебякина!». Вот такой общественно-опасный «рецидивист»! Все попутано, перевернуто вверх ногами!

Аналогии ситуаций с Юшковым и Кулебякиным просто бросаются в глаза. Ну разве что с Романом Юшковым не такой уровень беспредела, как в истории с Игорем Кулебякиным. В случае с Юшковым – заявитель некий Клейнер, в случае с Кулебякиным – Котляр. В обоих случаях – и по «Делу Юшкова», и по «Делу Кулебякина» – с их стороны не авторство, а перепечатка материалов. Кстати, обыски с изъятием соответствующей оргтехники проводились в офисе и дома и у Романа Юшкова, как и у Кулебякина десять лет назад. Сходство действий против них прослеживается и по другим моментам. А опустошительные обыски десять лет назад в Обнинске, наверное, как репетиция обысков и в Институте русской цивилизации, и в квартире профессора доктора экон. наук О.А. Платонова в 2017 году.

Впрочем, все описанное выше не раз отрабатывалось и применялось к множеству иных русских патриотов и простых людей ранее и сейчас.

Вот, например, «Русский Вестник» (№ 22, 2018 г.) информировал об очередном преследовании русского поэта Николая Боголюбова. Разумеется, все по той же 282-й статье. За что? В частности, за употребление синонима слова «еврей» согласно литературному наследию Даля, Пушкина и других русских классиков. Сам Николай Боголюбов в открытом обращении следователю по особо важным делам Следственного отдела по г. Сергиеву Посаду ГУ СК по Московской области пишет: «Убежден, что речь идет со стороны обвинения об открытом гонении на Русское Православие, о подрыве основных скреп Государства Российского – православной веры и русского языка…»

Интересно, а что будет, если еврей назовет русских кацапами? Да кто-нибудь из русских на него за это заявит? Да ничего не будет! Отказной материал будет. Вот они – двойные стандарты! Правда, у русских «не хватает ума» строчить донесения на такие «нарушения законодательства». И это притом, что у некоторых евреев «ума хватает» уничижительно высказываться о России, великой русской истории и русских. Примеры последнего приводить здесь не стану, они хорошо известны (А. Сошенко)».

Нет нужды писать об иных «претензиях» «правозащитников» и сотрудников прокуратуры (а это не только Котляр-Ингель) к Кулебякину. Бог даст, в лучшее время по этой теме будет выпущена объёмная книга.

Игорь КУЛЕБЯКИН. Сакральная ошибка.

Опубликовано 14.02.2019

Власть всегда сакральна. В России – особенно. Ибо это территория Святой Руси. Любое действие верховного правителя оценивается Богом, как способствующее или препятствующее исцелению соборной души русского народа, поражённой духовной проказой после клятвопреступления 1917 года.

Грядущий царь

Опубликовано 11.02.2019

В болоте дней я жизнь свою творю,
В болоте ига чахну год от года.
Гнетёт тоска по русскому Царю,
Грядущему спасителю народа.

"Ленинградские напевы"

Опубликовано 01.02.2019

Дожди, дожди... От вас не убежать,
Струит капель общипанная крона.
О, Ленинград! Тебя опять... опять
Венчает тёмно-серая корона.

Камень холодный разрушенной риги

Опубликовано 16.01.2019

Камень холодный разрушенной риги,
Серого призрака вздох.
Где-то звенят еле слышно вериги
Канувших в Лету эпох.

Я - подданный грядущего Царя

Опубликовано 30.12.2018

А в русском сердце – ангельское пенье,
Хоть столько зла унылого окрест!
Грядущий Царь уже несёт свой крест
И знает о своём предназначенье.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх