Иван Жук
Москва

"Путь истины всегда узок." Размышления И.И. Жука. Из рубрики "На сайт пишут".

Иван Жук
Москва
Опубликовано 31.10.2016

Нас все время пугают "антисимфонией антивластей" - и это действительно страшно. Работающий на мировую закулису Президент плюс филокатолик-мамонолюбец Патриарх абсолютное зло для сегодняшней России. Это, по-моему, очевидно. И в доказательствах не нуждается. Достаточно осмотреться по сторонам. Что в России, что на её временно отторгнутых территориях, в бывшей Малороссии, - процессы запущены одни и те же.

НА САЙТ ПИШУТ. Отклик И.И.Жука на статью "Каким должен быть «Русский марш», если он, действительно, Русский"

Иван Жук
Москва
Опубликовано 26.10.2016

Духовная идентичность народа необходима для существования любого мало-мальски национально ориентированного государства. Это понимали все императоры Византии. Это понимали и большевики, реальные СТРОИТЕЛИ хоть какой-то твердой и до поры до времени незыблемой государственности. Неужели Вы думаете, что после развала национальной русской православно-самодержавной идентичности стало бы возможным единое СССР при наличии того пестрого спектра революционых мировоззрений, которые выплеснулись наружу после февраля 1917 года?

НА САЙТ ПИШУТ. "Беда". Отклик И.И.Жука на материалы об от.Фотии

Иван Жук
Москва
Опубликовано 29.09.2016

Несчастный человек. Монашеская жизнь явно не удалась. То ли терпения не хватило. То ли духовного человека рядом не оказалось.

ВНИМАНИЕ МОНАРХИСТАМ! СТАТЬЯ ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ. ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ! "СИЛЬНАЯ РУКА". Иван Иванович Жук.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 21.08.2016

Чем дольше длится в нашей стране погибельная невнятица либерально-эгалитарного правления, тем всё громче и всё настырнее начинают звучать призывы к возвращению на вершину власти, так называемой, «сильной руки». И что самое любопытное, независимо друг от друга, так думают, - и отъявленный коммунист А.А. Проханов, и новый русский православный экономист В.Ю. Катасонов. Все они, как один, выстраивают на первый взгляд вроде бы очевидный ряд государственных деятелей («СИЛЬНОЙ РУКИ»), наиболее ярко и глубоко проявивших себя в истории России: Иван Грозный, Петр I, И.В. Сталин, ну и, естественно, тот, четвертый, которого мы, современные россияне, должны теперь внутренне захотеть и, если сможем, у Бога вымолить.

На сайт пишут. Отклик И.И.Жука на статью "Однако, при чем здесь русские?"

Иван Жук
Москва
Опубликовано 03.08.2016

Всё-таки им неймется. И они готовят большую бойню православных на Украине. Вначале 25 лет готовили новую нацию украинцев. Потом сделали всё возможное, чтобы "хунта" в Киеве победила. При полном молчании всего мирового сообщества завлекли Юго-Восток Крымом.

"Рядовой войска Христова" (очерк из православной жизни)

Иван Жук
Москва
Опубликовано 30.07.2016

Мы познакомились с ним в далеких восьмидесятых, в годы, так называемого, «Застоя», когда масло сбивалось по старинке, из коровьего молока, а не из тренсгенов бесплодия, и дружба не превратилась еще в партнерство, любовь - в секс, а вера и честь - в товар.

"Держитесь... до Конца". Из переписки Ивана Ивановича Жука.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 28.07.2016

Прошлой зимой исполнялось 25-лет со дня основания "Православного кино". И меня, как "маститого" автора ЧЕТЫРЕХ киносценариев-дипломантов Всероссийского конкурса полнометражных художественных сценариев "Вера. Надежда. Любовь" пригласили на это мероприятие. Честно говоря, я был искренне удивлен: ну, за тридцать восемь лет после окончания ВГИКа худо-бедно написал ряд сценариев на тему юродства и незаметной для современного мира праведности в наши нелегкие мамонолюбивые дни, ну, четыре из них оказалось дипломантами Всероссийского конкурса, а один даже - Международного, но так как ни одного кино так и не сняли, то какой же я после этого кинематографист? Да и что я, собственно, там, на официальном заседании, смогу сказать начинающим бедолагам - православно ориентированным режиссерам и сценаристам?

Но, как потом оказалось, сказать пришлось.

Чудо с подушкой

Иван Жук
Москва
Опубликовано 04.07.2016

Все было именно так

Жил-был таксист. И не плохо, надо сказать, жил: особо не напрягался, кормил семью, не изменял жене, воспитывал сына, ухаживал за старушкой-мамой. А когда у жены с его матерью что-то там не сложилось и разгневанная супруга поставила вопрос ребром, таксист, пожалуй, впервые всерьез промыслил внутри себя:

- Сегодня моя мать мешает, а завтра, глядишь, я не угожу.

Наверх