Иван Жук
Москва

УКРАИНСКАЯ ИДИЛЛИЯ ИЛИ КАК Я ПРОВЕЛ НЕДЕЛЬНЫЙ ОТПУСК НА РОДИНЕ…

Иван Жук
Москва
Опубликовано 03.11.2015

В последний заезд свой на Украину я провел время предельно наполнено, без характерной для нынешней пустопорожней жизни крикливости и осатанелости. Все больше ходил по лесу, собирал грибы. Перенес стол со скамейками, – теперь они стоят вкопанные в трех шагах от колодца, меж двух пятилетних слив – моей особой гордости. И открывается с них теперь вид на хвойный лес, начинающийся сразу за моим огородом.

Иван Жук. Отзыв на статью "Глас вопиющего в пустыне".

Иван Жук
Москва
Опубликовано 03.10.2015

​Слава Богу, хоть один человек на постсоветском пространстве замечает очевидное: те же силы на те же деньги ведут нас тем же путем в тысячу лет назад намеченное ими место: во всемирное царство антихриста. Для Руси с её неизбывной тягой к справедливости и к "твердой руке" придумали "свою" тропинку: не через звезду Давида, как для всех "просвещенных наций", но через звезду Соломона.

ПЕРЕПИСКА С ЗЯТЕМ. (отзыв на видео-беседу И.И.Жука "О скрытом изменении сознания людей на Украине и в России").

Иван Жук
Москва
Опубликовано 24.09.2015

Письмо от Зятя:

Здравствуйте, Иван Иванович!

Я ещё не до конца дослушал 2-ю часть, но в начале Вы говорите про смысл.

Вот позвольте более подробно остановиться на смысле и осмыслении. Не хочу повторяться по многим моментам наших с Вами разговоров - Вы знаете мою "духовную" позицию на сегодня. А как я к ней пришёл - от поиска этот "смысла".

Лет 15-20 я его искал и пытался понять "а зачем всё это" и когда понял - сами знаете. Вот я оглядываюсь и теперь спрашиваю: какой был смысл мне заниматься медициной, верить в то, что я реально буду помогать людям, ну и т.д. по другим вопросам. А нет никакого смысла - жизнь дрючит человека на одном этапе жизни - человек думает "значит мне это нужно, это свыше дано значит мне во благо".

АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ. ЗНАК БЕДЫ.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 19.07.2015

​Первый полнометражный фильм Андрея Звягинцева «Возвращение» вызвал у меня двойственное чувство. С одной стороны, - я понял, что в наш кинематограф входит человек со своим, ни на кого не похожим мироощущением, причем прекрасно умеющий работать с актерами и сотрудничать с оператором. С другой же, - в его сравнительно не сложном, скорее уж, бытовом, чем интеллектуальном фильме настораживала чреда абсолютно ничем не обусловленных недосказанностей и темнот. Почему бы, к примеру, не прояснить для зрителя, откуда вернулся отец семейства? И зачем это главный герой картины, лет десять не видевший собственного ребенка, вместо того, чтобы приглядеться к новым для него реалиям жизни, прямо с порога начинает вдруг тиранить мальчика? Что это, банальный непрофессионализм плюс нравственная незрелость автора или какой-то особый взгляд на вроде бы очевидные вещи? Откровенно говоря, при всей своей непохожести, фильм Андрея Звягинцева «Возвращение» чем-то напомнил мне песни Бориса Гребенщикова: те же бесконечные темноты и недосказанности, казалось бы, на пустом месте

О ЖИДАХ, И О ХОХЛАХ. (Из переписки). Иван Иванович Жук.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 05.07.2015

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА ОТ ЗЯТЯ:

Лично мне жиды ничего плохого не сделали, наоборот - позволили перевести квартиру в Киев. А к квартире я стремился, чтоб иметь кусок хлеба и НЕ ЗАВИСЕТЬ от хохлов-работодателей, которые в лучшем случае недоплачивают за работу, в худшем - гнобят за кусок хлеба! И не доплачивают - не потому, что у них нет, и их нищими жиды сделали, а потому что натура такая хохляцкая - проехать на другом хохле на шару. Конкретный пример - частная фирма, где я работал - 16 миллионов евро у них было заплатить немцам за работу, а нам поднять зарплату на 100-200 долларов – фиг, т.к. мы рабы, говно. Точно так и Федю вашего КИДАЛИ в Сумах - не потому, что у них нет - а потому, что жлобы - разве не так?

Фотофильм "Русь".

Иван Жук
Москва
Опубликовано 05.06.2015

В фильме «Русь» представлены работы замечательного русского фотохудожника Ивана Ивановича Жука. Глядя на лица людей, запечатленныевзглядом мастера, чувствуешь неразрывную духовнуюсвязьмежду нашими современникамии нашими далекими предками, людьми русского народа, жившимина земле Святой Руси и сто лет тому назад, и триста, и тысячу.​


ЗА ВСЁ – СЛАВА БОГУ!

Иван Жук
Москва
Опубликовано 18.03.2015

Фотограф Иван Жук 20 лет работает на просфорне Данилова монастыря. Его снимки не вписываются ни в одно направление современной фотографии. Поиск новых средств выражения духовной реальности в фотографии не прекращается. Случается, что новая работа становится открытием не только для зрителей, но и для самого автора.

ЧАСТЬ МОЕЙ ПЕРЕПИСКИ С В.И. НЕМЫЧЕНКО-ТРОЕКУРОВЫМ

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Выделил самое главное. И вот что у меня получилось:

"Религия больше не выполняет свои функции по духовному развитию людей, а церковь, спевшаяся с властью, тянет общество в прошлое, во времена крепостничества и мракобесия.

Поэтому, единственным правильным выходом из сложившейся ситуации является отказ от старого мировоззрения, освобождение от ложных ценностей и переход кболее прогрессивному, разумному мировоззрению.

"ОСТРОВ ПСЕВДОСПАСЕНИЯ"

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Антихристианство — это ласковое зло, личиной добра которого в первый момент соблазнится едва ли не весь христианский мир, потому что эта личина покажется почти всем намного светлей и выше традиционного христианства.

Лев Тихомиров

Переписка с журналисткой Наталией Лайденен после изменения в моем интервью всего лишь одного финального слова «Бог» на «Христос».

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Иван Иванович, здравствуйте!

Вы серьезно дополнили интервью, не согласовав со мной детали. Последний абзац - я так не пишу.

Пожалуйста, на будущее - согласуем все ДО ВЕРСТКИ.

А сейчас, пожалуйста, уберите мою фамилию из авторов - это уже другой текст. В моей журналисткой практике я всегда за поиск мира и добра в тексте, а не за раздор. Для этого есть другие журналисты.

Варианта два: снять мою фамилию из авторов. Или вернуть первоначальный согласованный с Вами текст.

С уважением, Наталья

Царство количества.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Егор: Спасибо, Иван Иванович, за тексты! Я их просмотрел, все это справедливо и такая точка зрения имеет право на существование. Но на самом деле, я не хочу расстраиваться еще и из-за этих тем, потому что, если подумать, есть более существенные вещи, из-за которых стоит расстраиваться, например, моя собственная бесчувственность по отношению к ближним людям.

Вообще я думаю, что если будут насильственно всех чипировать (что, я очень надеюсь, не произойдет) то лично я буду извиваться как змея, чтобы меня никто не чипировал, а уж если чипируют, то значит пришло такое время и ничего не поделаешь - наверное тогда останется только молиться.

ПИСЬМО К ЕВРЕЙСКОЙ ПОЭТЕССЕ, ЧАЮЩЕЙ ПРИХОДА "МЕССИИ".

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Недавно одной симпатичной поэтессе я вынужден был написать письмо – в ответ на сборник её стихов «Яблоко». Авось, и это письмо окажется полезным – хотя бы одной душе.

Прочитал первый томик Ваших стихов. Написаны они человеком талантливым, профессионально. Такой человек вполне способен стать как глашатаем неотмирной истины, так и соблазнителем, которому, согласно евангельскому предупреждению, «лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море». К сожалению, подобно очень и очень многим в сегодняшней нашей России, после эпохи повального атеизма, не углубившись в своё, «единое на потребу», Вы довольно легко и непринуждённо переходите к внутреннему плюрализму или, как это явление любовно и повсеместно по всей Земле теперь именуют, к толерантности. 

Жить!

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Ровно год назад, 14 марта 2011 года, тихо и незаметно ушла из жизни одна из героинь нашего времени – Алина Милан, в крещении Елена. По словам её духовника, о. Александра Нарушева, одного из священников храма Всех Святых на Соколе, Лена всего лишь два раза в жизни успела исповедоваться и причаститься святых Христовых Тайн перед тем, как её не стало. Точнее, накануне своей великой победы над царством греха и смерти.

ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ «ИДИОТ» И ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮРОДИВЫЙ — БРАТЬЯ-БЛИЗНЕЦЫ ИЛИ АНТИПОДЫ?

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

С ума схожу. Иль восхожу к вы​сокой степени безумства.

Белла Ахмадулина

Сегодня уже стало общепринятым видеть наш мир бессмысленным, а человека в нём — опустошённым и утратившим всё человеческое. Лишь «чудачок», немного сдвинутый способен хоть как-то проявлять себя в качестве чела века; другим же остаётся одно: осознать себя винтиком или гайкой огромной, враждебной ему машины, называвшейся ранее Левиафаном, а нынче Социумом, и наблюдать за импульсивными и взбалмошными «идиотами».

КИНО КАК ЗЕРКАЛО СОСТОЯНИЯ НАШЕЙ ДУХОВНОСТИ.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Помнится, на заре «перестройки» практически в один и тот же год на экраны страны вышли сразу два, как теперь принятого говорить, знаковых фильма: «Покаяние» Тенгиза Абуладзе и «Жертвоприношение» Андрея Тарковского. Первый из этих фильмов повествовал об удивительной семье. Представитель старшего поколения этой семьи с наслаждением упивался всеми ужасами атеистического освобождения от традиционного уклада жизни (сталинизмом). Представители среднего – продолжая жить на дивиденды старшего и пользуясь завоеванными им привилегиями, «каялись» в грехах отца своего до того страстно, что не поленились выкопать его труп из могилы и вышвырнуть его на помойку истории. Представитель же младшего, наблюдая за столь радикальным хамством (ибо чем, если не хамством, именовалось в Библии обнажение наготы отца своего?), – в конце концов, не выдержал и покончил жизнь самоубийством. 

Четыре цвета большевизма.

Иван Жук
Москва
Опубликовано 16.03.2015

Сразу после революционной катастрофы 1917 года, по свежим следам осмысляя случившееся, С.А. Аскольдов в сборнике статей русских религиозных философов «Из глубины» (М-П., 1918), кажется, первым из наших мыслителей подметил странное соответствие цветов трех основных партий - непосредственных участниц русской революции с цветами апокалипсических коней: белый, красный (или рыжий) и черный. Не хватало лишь бледного, имя которому, как известно, «смерть».

ЦАРЬ

Иван Жук
Москва
Опубликовано 14.03.2015

​Наконец-то мы дождались второй части дилогии известного постсоветского режиссера Павла Лунгина, снятой им о России и о ее народе. После первого нашумевшего фильма «Остров», в котором речь шла о непростых путях становления русской духовности, режиссер обратился к теме, закономерно и неизбежно возникающей вследствие этого становления, - к рождению на Руси самодержавного царства.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх