Леонид Симонович-Никшич
Москва

Родился в 1946 году в Москве в семье, как тогда говорили, "служащих". Отец мой, Симонович Донат Николаевич, по национальности - Серб.

Около двух веков тому назад был большой исход Сербов с Косова и некоторых других районов Сербии и Черногории. Часть из них попало в земли Войска Донского, где, осев недалеко от современного г. Луганска, они основали город Славяносербск. А другая часть обосновалась под Одессой. Конкретно мои предки ушли от турецкого геноцида в районе черногорского Никшича и священной горы Требица. Это моё Сербско-Черногорское племя так и называлось – племя Старых Требишан, или просто Требишан. Часть из них село на корабль в Будве и приплыло в Одессу. Здесь близ Одессы выделили им земли, где они основали деревни Сербка и Капитоновка. В Сербке построили Храм Апостола и Евангелиста Луки. В нём до конца своих дней служил мой предок священник Радо Симонович-Никшич. Там, в Сербке в возрасте 82 лет и нашёл он своё упокоение. И там в Сербке недалеко от храма и его могила. Его и других Никшичей. Оттуда дальше и идёт наш род.

Это старинный Воинский род, происходящий от царского рода Неманичей. Мой предок – протопоп Радо Симонович-Никшич, является прямым потомком Великого князя Никши, который, в свою очередь, был племянником сербского короля Стефана Вулкановича. Король Стефан же был внуком первого сербского короля Симеона Немани. Обо всем этом очень подробно написано в книге «Сказания старых Требишан», изданной в городе Никшиче (Сербия) в 1973-м году, под общей редакцией известного сербоведа Бранко Павичевича. По матери (в девичестве Александре Петровне Жуковой) я - Русский.

В 1965 году окончил школу и ушел в Армию. Собственно, с Армии и началась моя жизнь. Служил я не год, как сейчас, а три года, причем в части, которая уже тогда постоянно была на боевом дежурстве, в режиме военных действий. После окончания срока службы я поступил в Университет Дружбы Народов на историко-филологический факультет, через некоторое время был направлен на учебу в тогдашнюю Югославию, правда, чиновники Министерства Образования перепутали и вместо Православной Сербии, вместо Белграда и Нового Сада, направили меня в католическую Словению, в Любляну. Впрочем, в этом был Промысел Божий, я узнал один из древнейших славянских языков и жил в местах самых, может быть, древних поселений славян, недалеко от легендарного Норика. В Сербию же и Черногорию, как, впрочем, и Хорватию, я ездил довольно часто.

По возвращении в Москву я продолжил образование на Славянском отделении МГУ. После МГУ два года учился в аспирантуре Института Славяноведения и Балканистики АН СССР, но защищать диссертацию не стал, так как занялся переводом художественной литературы со словенского, сербского и хорватского, среди прочего переведя несколько новелл словенского классика Ивана Цанкара и два больших романа современного словенского писателя Драго Янчара "Галерник" и "Северное Сияние".

Начиная, примерно, с 1990 года, жизнь моя резко изменилась. Во-первых, я начал более систематически ходить в Церковь, а, во-вторых, все более серьезно заниматься общественной жизнью. Тогда жизнь свела меня с очень интересными людьми - Рыцарями России, если можно так сказать. С Владимиром Николаевичем Осиповым, Леонидом Евгеньевичем Болотиным, Андрея Алексеевича Щедрина, Вячеславом Константиновичем Деминым, Сергеем Владимировичем Фоминым и многими другими Православными Монархистами, образ жизни и деятельность которых произвела на меня неизгладимое впечатление. Именно тогда я окунулся в настоящую Русскую стихию. Я включился в их деятельность и вступил в ряды Союза "Христианское Возрождение. Буквально все Православное Монархическое и Национальное движение разворачивалось на моих глазах. А начиная с исторического Крестного Хода с Соборной площади Московского Кремля до храма Большое Вознесение у Никитских Ворот в 1990 году, я и многие мои соратники, еще сами того не осознавая, вступили в ряды Русских Православных Хоругвеносцев. Через некоторое время, где-то в году 1992-м, по благословению митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна и был создан Союз Православных Хоругвеносцев, главою которого, с тех пор, я и являюсь. Все девяностые годы были посвящены делу прославления Царственных Мучеников в исторической России.

14 августа 2000 года, на другой день после открытия Архиерейского Собора, на котором в лике Святых были прославлены Царственные Мученики, я был также избран Председателем Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, в Центральный Совет которого входил уже давно.
Таким образом, в настоящее время являюсь Главой СПХ, Председателем СПБ Русской Православной Церкви, главой Собора во имя Святого Архистратига Божьего Архангела Михаила (сокращенно – «Собор Архистратига Михаила») - организации, целью которой является восстановление монархии в России.

В жанре художественной публицистики печатался в журналах "Москва", "Встреча", "Россияне", газетах "Завтра", "Русский Вестник", "Русь Державная", "Я - Русский", "Святая Русь", "Опричнина" и др.

Выступаю в различных дискуссионных передачах по радио и телевидению в защиту Русской Православной Церкви и Русского Народа.

Особенно много нам, Хоругвеносцам, приходится бороться по следующим направлениям:

Восстановление добрых имён наших Государей – в особенности Царя Иоанна Васильевича Грозного; а так же старца Григория Ефимовича Распутина.

Против развращения русского народа, содомии, всяческих сатанинских учений и их носителей, хлынувших к нам с Запада, а так же попыток обелить богоборческое учение Ленина. Для этого нами введено понятие «Духовной Опричнины».

Уже много лет мы занимаемся прославлением воина – мученика Евгения Родионова и других русских героев и подвижников.

Выступаем в защиту Русского и Сербского народов.

Но основная, главная моя деятельность - это организация и проведение Крестных Ходов, Народных собраний, Молитвенных стояний и Православных Народных шествий, некоторые из которых достигают до 30 тысяч человек. Именно на это – Кресто- и Хоругвеношение Союз Православных Хоругвеносцев благословил величайший наш Русский Пастырь, мой Небесный, теперь уже, Духовник, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, Святитель Иоанн.

Последнее время, Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств активно выступают за вынос Ленина из Мавзолея.

Леонид Донатович Симонович-Никшич

ДВА МИРА: РУССКОЕ И СОВЕТСКОЕ

Опубликовано 22.11.2018

Недавно читал статью Ивана Есаулова о «Русской классике» в период «Русской катастрофы». «Стало ясно, – пишет автор, – что в Совдепии, как советское государство называли изгнанники, была насильно прервана почти тысячелетняя русская история.

ЗАПИСКИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

Опубликовано 14.11.2018

Предлагаем вашему вниманию рассказ Хоругвеносца Виктора Дмитриевича Кириллова. До того как стать Хоругвеносцем, он, как и большинство русских людей поколения позднего социализма, прошёл длинную и сложную жизнь. Но радости жизни и любви к людям не потерял. И теперь, как говорится, на склоне лет решил, взявшись за перо, воссоздать на бумаге некоторые страницы своей жизни. Вот одна из них, не самая, может быть, трудная…

"Крестный ход двенадцатого часа". Леонид Симонович-Никшич

Опубликовано 04.11.2018

«Темен жребий русского поэта:
Неисповедимый рок ведет
Пушкина под дуло пистолета,
Достоевского на эшафот»

МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЁТСЯ БОГ

Опубликовано 12.10.2018

Время, наше безценное русское время, идёт и идёт. Точнее летит со всё убыстряющейся скоростью. События набирают обороты и плотность. Напряжённость нарастает. И все они – эти события, носят для нас в основном трагический характер. Не успели похоронить Дрёмова и Мозгового, как убиты Моторола и Гиви, не успели их отпеть и похоронить, как подло убит Захарченко. И тут же в Сирии Израиль сбивает наш военный самолёт. Погибли сразу 15-ть человек. Самое ужасное, что вся эта «трагическая реальность» становится для нас «каждодневной обыденностью».

«Знание или Мифология»

Опубликовано 23.08.2018

Прошло 100-летие убийства Царской Семьи. Да, напряжение в нашем обществе вокруг фигуры Царя продолжает нарастать. Помнится, как мечтал о «примирении Красных и Белых» наш великий фантаст и не менее великий мечтатель Александр Андреевич Проханов – ан нет, ничего не вышло. Со стороны Красных восстали Бушин, Прилепин, Кургинян, Семин, Хазин, Фурсов, Делягин, а со стороны Белых первыми восстали Воробьевский и Мультатули, ну а потом и целый полк православных монархистов-фундаменталистов.

БЛИЗ ЕСТЬ ПРИ ДВЕРЕХ

Опубликовано 17.08.2018

I. «Как в Папу Римского залез еврей»
Итак, Америка демонстративно перенесла свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. То есть США переносят свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, который официально объявляется столицей Еврейского национального госудаорства. Вот хорошая иллюстрация ко всему этому:

«КАНОНИЗАЦИЯ ВОИНА ЕВГЕНИЯ»

Опубликовано 12.08.2018

Много пройдено дорог, много совершено Крестных Ходов и Православных шествий. А сколько таких Крестных Ходов мы прошли за 25 лет! И в Сербии, и в Черногории, и в Святогорской Лавре, и в Почаевской, и в Москве – 100-тысячными Крестными Ходами, и в Тайнинском у памятника работы Вячеслава Михайловича Клыкова, и в Муроме у памятника Илье Муромцу, его же работы, и каждый год на 23 мая на могиле великого Русского святого – Воина-Мученика Евгения Родионова, который давно уже прославлен в душе народа и в России, и в Сербии, и в Греции, и по всему Православному миру.

«БУДНИ И ПРАЗДНЕНСТВА СОЮЗА ХОРУГВЕНОСЦЕВ»

Опубликовано 05.08.2018

Помнится мне, не так давно, 17 июня 2018 года, ездили Хоругвеносцы в Подмосковье к Виктору Дмитриевичу. Ему, нашему великому ветерану и древнерусскому человеку 16 июня «стукнуло» 70-ть. А мне тоже совсем недавно – 72. А Владиславу Васильевичу Куроптеву, как и Юре Ржаницыну, тоже недавно исполнилось 47 лет, а Игорю Игоревичу очень скоро исполнится 63 года.

"Слово о полку Игореве". Леонид Симонович-Никшич

Опубликовано 29.07.2018

Священный Холм. Священная Россия,

Священная Луганская земля.

О, Господи! Как грозна и красива

Голгофа рукотворная твоя!

"ЦАРЕУБИЙСТВО". ПОЭМА. Л.Д.Симонович-Никшич

Опубликовано 11.07.2018

Близится страшная и священная дата Русской истории – ночь с 16-го на 17-е июля 2018 года наступит 100-летие изуверского убийства Святой Царской семьи. О том как проходил этот сатанинский религиозный акт до сих пор идут споры. Сами адепты Тайны беззакония молчат до сих пор.

Тайнинское Царство

Опубликовано 02.07.2018

рождения Николая II Александровича и с грядущим 100-летием убиения Святых Царственных Мучеников. Ибо и вокруг Их имени, и вокруг самого убиения, и вокруг «Екатеринбургских останков» идет и продолжается целая духовная битва . . .

«Дух, за который убивают».

Опубликовано 14.06.2018

Тут как-то включил телевизор, смотрю, идут Бесы, в смысле идёт фильм режиссёра Владимира Хотиненко «Бесы». Посмотрел на часы, время 16.08. Глава «У Тихона». Исповедь Ставрогина. Правда, вместо исповеди – попытка дьявольской насмешки – ну, да ладно… Я же могу сказать только одно – это самое сильное художественное произведение всей Русской литературы…

«Воцарение Антихриста и Грядущий Русский Царь»

Опубликовано 09.06.2018

А пока у меня появилась новая интересная идея насчёт «фиксации» или, если можно так выразиться, запечатлевания фантастической действительности нашего времени и его главной мистической, т.е. монархической составляющей, не столько через мои собственные писания, сколько через «писания - свидетельства» других интересных авторов.

ТАЙНЫЙ РУССКИЙ МОНАРХИЗМ

Опубликовано 01.06.2018

Но вернемся к писаниям Николая Козлова насчет надписи в подвале Ипатьевского дома: «Эта надпись, – считает он, – состоит из четырех каббалистических знаков и из двустишия из Гейне, являющегося реминисценцией библейского рассказа о пире Вальтазара, наводит на сопоставление этих знаков со словами, начертанными на стене царского чертога таинственной рукой: «мене, мене, текел, упарсин».

Новые данные о расследовании цареубийства. (Гнилые зубы и каббалистический ритуал)

Опубликовано 20.05.2018

Теперь давайте вернемся к Цареубийству и к т.н. «Екатеринбургским останкам», обнаруженным в Поросёнковом Логе. На сайте газеты «ЗАВТРА» за 2 марта 2018 года в статье «Черепа из Екатеринбургских останков» не могут принадлежать членам Царской Семьи» – это показало комплексное историко-стоматологическое исследование.

«Ледовое побоище»

Опубликовано 11.05.2018

Ну вот и вернулись наши Хоругвеносцы из деревни Кобылье Городище, что на Чудском Озере, близ того места, где и проходило знаменитое Ледовое побоище, на котором Князь Александр Ярославич Невский разгромил Евросоюз в его тогдашней форме – в форме Германского Тамплиерского Ордена ливонских «псов-рыцарей», возглавляемого Великим Магистром Дитрихом Гронингеном.

«Ещё о Русской литературе»

Опубликовано 03.05.2018

Ну, вот он и наступил тот момент Судьбы, которого я ждал очень-очень давно. Началась война. Третья Мировая. Отец Всеволод Чаплин пишет, что нам, Православным, она не страшна, так как наша настоящая жизнь – там на Небесах. И если погибнут большие города, особенно Москва и Петербург, России только легче станет…

Мистика Виктора Корна

Опубликовано 13.04.2018

Вот так может быть теперь будет всегда. Падают самолёты, прямо в Подмосковье, а вот и ещё один «упал», теперь в Сирии, транспортный Ан-26, погибло 32 человека. И снегопад, снегопад, снегопад… Снег идет уже три недели. И периодически ударяет мороз. А сегодня, в среду, у нас в доме отключили свет… Пишут, что будет отключен до четырех вечера. А может и позже. И будем сидеть в полной темноте.

"Все ветер какой-то слышу".

Опубликовано 30.03.2018

Всё ветер какой-то слышу,
Всё вижу какие-то сны...
То дождь шелестит по крыше,
То окна темным-темны...

«Вечность Русской поэзии»

Опубликовано 28.03.2018

Самое интересное, что сегодня Русская поэзия поэзия притворяется, прикидывается как бы «анти-поэзией», но сквозь эту «анти-поэзию» просвечивается всё тот же пронзительный Русский Дух. Всеволод Емелин «Транссиб»:

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх