Леонид Симонович-Никшич
Москва

Родился в 1946 году в Москве в семье, как тогда говорили, "служащих". Отец мой, Симонович Донат Николаевич, по национальности - Серб.

Около двух веков тому назад был большой исход Сербов с Косова и некоторых других районов Сербии и Черногории. Часть из них попало в земли Войска Донского, где, осев недалеко от современного г. Луганска, они основали город Славяносербск. А другая часть обосновалась под Одессой. Конкретно мои предки ушли от турецкого геноцида в районе черногорского Никшича и священной горы Требица. Это моё Сербско-Черногорское племя так и называлось – племя Старых Требишан, или просто Требишан. Часть из них село на корабль в Будве и приплыло в Одессу. Здесь близ Одессы выделили им земли, где они основали деревни Сербка и Капитоновка. В Сербке построили Храм Апостола и Евангелиста Луки. В нём до конца своих дней служил мой предок священник Радо Симонович-Никшич. Там, в Сербке в возрасте 82 лет и нашёл он своё упокоение. И там в Сербке недалеко от храма и его могила. Его и других Никшичей. Оттуда дальше и идёт наш род.

Это старинный Воинский род, происходящий от царского рода Неманичей. Мой предок – протопоп Радо Симонович-Никшич, является прямым потомком Великого князя Никши, который, в свою очередь, был племянником сербского короля Стефана Вулкановича. Король Стефан же был внуком первого сербского короля Симеона Немани. Обо всем этом очень подробно написано в книге «Сказания старых Требишан», изданной в городе Никшиче (Сербия) в 1973-м году, под общей редакцией известного сербоведа Бранко Павичевича. По матери (в девичестве Александре Петровне Жуковой) я - Русский.

В 1965 году окончил школу и ушел в Армию. Собственно, с Армии и началась моя жизнь. Служил я не год, как сейчас, а три года, причем в части, которая уже тогда постоянно была на боевом дежурстве, в режиме военных действий. После окончания срока службы я поступил в Университет Дружбы Народов на историко-филологический факультет, через некоторое время был направлен на учебу в тогдашнюю Югославию, правда, чиновники Министерства Образования перепутали и вместо Православной Сербии, вместо Белграда и Нового Сада, направили меня в католическую Словению, в Любляну. Впрочем, в этом был Промысел Божий, я узнал один из древнейших славянских языков и жил в местах самых, может быть, древних поселений славян, недалеко от легендарного Норика. В Сербию же и Черногорию, как, впрочем, и Хорватию, я ездил довольно часто.

По возвращении в Москву я продолжил образование на Славянском отделении МГУ. После МГУ два года учился в аспирантуре Института Славяноведения и Балканистики АН СССР, но защищать диссертацию не стал, так как занялся переводом художественной литературы со словенского, сербского и хорватского, среди прочего переведя несколько новелл словенского классика Ивана Цанкара и два больших романа современного словенского писателя Драго Янчара "Галерник" и "Северное Сияние".

Начиная, примерно, с 1990 года, жизнь моя резко изменилась. Во-первых, я начал более систематически ходить в Церковь, а, во-вторых, все более серьезно заниматься общественной жизнью. Тогда жизнь свела меня с очень интересными людьми - Рыцарями России, если можно так сказать. С Владимиром Николаевичем Осиповым, Леонидом Евгеньевичем Болотиным, Андрея Алексеевича Щедрина, Вячеславом Константиновичем Деминым, Сергеем Владимировичем Фоминым и многими другими Православными Монархистами, образ жизни и деятельность которых произвела на меня неизгладимое впечатление. Именно тогда я окунулся в настоящую Русскую стихию. Я включился в их деятельность и вступил в ряды Союза "Христианское Возрождение. Буквально все Православное Монархическое и Национальное движение разворачивалось на моих глазах. А начиная с исторического Крестного Хода с Соборной площади Московского Кремля до храма Большое Вознесение у Никитских Ворот в 1990 году, я и многие мои соратники, еще сами того не осознавая, вступили в ряды Русских Православных Хоругвеносцев. Через некоторое время, где-то в году 1992-м, по благословению митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна и был создан Союз Православных Хоругвеносцев, главою которого, с тех пор, я и являюсь. Все девяностые годы были посвящены делу прославления Царственных Мучеников в исторической России.

14 августа 2000 года, на другой день после открытия Архиерейского Собора, на котором в лике Святых были прославлены Царственные Мученики, я был также избран Председателем Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, в Центральный Совет которого входил уже давно.
Таким образом, в настоящее время являюсь Главой СПХ, Председателем СПБ Русской Православной Церкви, главой Собора во имя Святого Архистратига Божьего Архангела Михаила (сокращенно – «Собор Архистратига Михаила») - организации, целью которой является восстановление монархии в России.

В жанре художественной публицистики печатался в журналах "Москва", "Встреча", "Россияне", газетах "Завтра", "Русский Вестник", "Русь Державная", "Я - Русский", "Святая Русь", "Опричнина" и др.

Выступаю в различных дискуссионных передачах по радио и телевидению в защиту Русской Православной Церкви и Русского Народа.

Особенно много нам, Хоругвеносцам, приходится бороться по следующим направлениям:

Восстановление добрых имён наших Государей – в особенности Царя Иоанна Васильевича Грозного; а так же старца Григория Ефимовича Распутина.

Против развращения русского народа, содомии, всяческих сатанинских учений и их носителей, хлынувших к нам с Запада, а так же попыток обелить богоборческое учение Ленина. Для этого нами введено понятие «Духовной Опричнины».

Уже много лет мы занимаемся прославлением воина – мученика Евгения Родионова и других русских героев и подвижников.

Выступаем в защиту Русского и Сербского народов.

Но основная, главная моя деятельность - это организация и проведение Крестных Ходов, Народных собраний, Молитвенных стояний и Православных Народных шествий, некоторые из которых достигают до 30 тысяч человек. Именно на это – Кресто- и Хоругвеношение Союз Православных Хоругвеносцев благословил величайший наш Русский Пастырь, мой Небесный, теперь уже, Духовник, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, Святитель Иоанн.

Последнее время, Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств активно выступают за вынос Ленина из Мавзолея.

Леонид Донатович Симонович-Никшич

МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЁТСЯ БОГ

Опубликовано 12.10.2018

Время, наше безценное русское время, идёт и идёт. Точнее летит со всё убыстряющейся скоростью. События набирают обороты и плотность. Напряжённость нарастает. И все они – эти события, носят для нас в основном трагический характер. Не успели похоронить Дрёмова и Мозгового, как убиты Моторола и Гиви, не успели их отпеть и похоронить, как подло убит Захарченко. И тут же в Сирии Израиль сбивает наш военный самолёт. Погибли сразу 15-ть человек. Самое ужасное, что вся эта «трагическая реальность» становится для нас «каждодневной обыденностью».

«Знание или Мифология»

Опубликовано 23.08.2018

Прошло 100-летие убийства Царской Семьи. Да, напряжение в нашем обществе вокруг фигуры Царя продолжает нарастать. Помнится, как мечтал о «примирении Красных и Белых» наш великий фантаст и не менее великий мечтатель Александр Андреевич Проханов – ан нет, ничего не вышло. Со стороны Красных восстали Бушин, Прилепин, Кургинян, Семин, Хазин, Фурсов, Делягин, а со стороны Белых первыми восстали Воробьевский и Мультатули, ну а потом и целый полк православных монархистов-фундаменталистов.

БЛИЗ ЕСТЬ ПРИ ДВЕРЕХ

Опубликовано 17.08.2018

I. «Как в Папу Римского залез еврей»
Итак, Америка демонстративно перенесла свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. То есть США переносят свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, который официально объявляется столицей Еврейского национального госудаорства. Вот хорошая иллюстрация ко всему этому:

«КАНОНИЗАЦИЯ ВОИНА ЕВГЕНИЯ»

Опубликовано 12.08.2018

Много пройдено дорог, много совершено Крестных Ходов и Православных шествий. А сколько таких Крестных Ходов мы прошли за 25 лет! И в Сербии, и в Черногории, и в Святогорской Лавре, и в Почаевской, и в Москве – 100-тысячными Крестными Ходами, и в Тайнинском у памятника работы Вячеслава Михайловича Клыкова, и в Муроме у памятника Илье Муромцу, его же работы, и каждый год на 23 мая на могиле великого Русского святого – Воина-Мученика Евгения Родионова, который давно уже прославлен в душе народа и в России, и в Сербии, и в Греции, и по всему Православному миру.

«БУДНИ И ПРАЗДНЕНСТВА СОЮЗА ХОРУГВЕНОСЦЕВ»

Опубликовано 05.08.2018

Помнится мне, не так давно, 17 июня 2018 года, ездили Хоругвеносцы в Подмосковье к Виктору Дмитриевичу. Ему, нашему великому ветерану и древнерусскому человеку 16 июня «стукнуло» 70-ть. А мне тоже совсем недавно – 72. А Владиславу Васильевичу Куроптеву, как и Юре Ржаницыну, тоже недавно исполнилось 47 лет, а Игорю Игоревичу очень скоро исполнится 63 года.

"Слово о полку Игореве". Леонид Симонович-Никшич

Опубликовано 29.07.2018

Священный Холм. Священная Россия,

Священная Луганская земля.

О, Господи! Как грозна и красива

Голгофа рукотворная твоя!

"ЦАРЕУБИЙСТВО". ПОЭМА. Л.Д.Симонович-Никшич

Опубликовано 11.07.2018

Близится страшная и священная дата Русской истории – ночь с 16-го на 17-е июля 2018 года наступит 100-летие изуверского убийства Святой Царской семьи. О том как проходил этот сатанинский религиозный акт до сих пор идут споры. Сами адепты Тайны беззакония молчат до сих пор.

Тайнинское Царство

Опубликовано 02.07.2018

рождения Николая II Александровича и с грядущим 100-летием убиения Святых Царственных Мучеников. Ибо и вокруг Их имени, и вокруг самого убиения, и вокруг «Екатеринбургских останков» идет и продолжается целая духовная битва . . .

«Дух, за который убивают».

Опубликовано 14.06.2018

Тут как-то включил телевизор, смотрю, идут Бесы, в смысле идёт фильм режиссёра Владимира Хотиненко «Бесы». Посмотрел на часы, время 16.08. Глава «У Тихона». Исповедь Ставрогина. Правда, вместо исповеди – попытка дьявольской насмешки – ну, да ладно… Я же могу сказать только одно – это самое сильное художественное произведение всей Русской литературы…

«Воцарение Антихриста и Грядущий Русский Царь»

Опубликовано 09.06.2018

А пока у меня появилась новая интересная идея насчёт «фиксации» или, если можно так выразиться, запечатлевания фантастической действительности нашего времени и его главной мистической, т.е. монархической составляющей, не столько через мои собственные писания, сколько через «писания - свидетельства» других интересных авторов.

ТАЙНЫЙ РУССКИЙ МОНАРХИЗМ

Опубликовано 01.06.2018

Но вернемся к писаниям Николая Козлова насчет надписи в подвале Ипатьевского дома: «Эта надпись, – считает он, – состоит из четырех каббалистических знаков и из двустишия из Гейне, являющегося реминисценцией библейского рассказа о пире Вальтазара, наводит на сопоставление этих знаков со словами, начертанными на стене царского чертога таинственной рукой: «мене, мене, текел, упарсин».

Новые данные о расследовании цареубийства. (Гнилые зубы и каббалистический ритуал)

Опубликовано 20.05.2018

Теперь давайте вернемся к Цареубийству и к т.н. «Екатеринбургским останкам», обнаруженным в Поросёнковом Логе. На сайте газеты «ЗАВТРА» за 2 марта 2018 года в статье «Черепа из Екатеринбургских останков» не могут принадлежать членам Царской Семьи» – это показало комплексное историко-стоматологическое исследование.

«Ледовое побоище»

Опубликовано 11.05.2018

Ну вот и вернулись наши Хоругвеносцы из деревни Кобылье Городище, что на Чудском Озере, близ того места, где и проходило знаменитое Ледовое побоище, на котором Князь Александр Ярославич Невский разгромил Евросоюз в его тогдашней форме – в форме Германского Тамплиерского Ордена ливонских «псов-рыцарей», возглавляемого Великим Магистром Дитрихом Гронингеном.

«Ещё о Русской литературе»

Опубликовано 03.05.2018

Ну, вот он и наступил тот момент Судьбы, которого я ждал очень-очень давно. Началась война. Третья Мировая. Отец Всеволод Чаплин пишет, что нам, Православным, она не страшна, так как наша настоящая жизнь – там на Небесах. И если погибнут большие города, особенно Москва и Петербург, России только легче станет…

Мистика Виктора Корна

Опубликовано 13.04.2018

Вот так может быть теперь будет всегда. Падают самолёты, прямо в Подмосковье, а вот и ещё один «упал», теперь в Сирии, транспортный Ан-26, погибло 32 человека. И снегопад, снегопад, снегопад… Снег идет уже три недели. И периодически ударяет мороз. А сегодня, в среду, у нас в доме отключили свет… Пишут, что будет отключен до четырех вечера. А может и позже. И будем сидеть в полной темноте.

"Все ветер какой-то слышу".

Опубликовано 30.03.2018

Всё ветер какой-то слышу,
Всё вижу какие-то сны...
То дождь шелестит по крыше,
То окна темным-темны...

«Вечность Русской поэзии»

Опубликовано 28.03.2018

Самое интересное, что сегодня Русская поэзия поэзия притворяется, прикидывается как бы «анти-поэзией», но сквозь эту «анти-поэзию» просвечивается всё тот же пронзительный Русский Дух. Всеволод Емелин «Транссиб»:

«С названьем кратким – Русь!»

Опубликовано 23.03.2018

Да, сильно отличаются поэты еврейские от поэтов русских. Очень сильно. Ну, что ж, стихи Эдуарда Багрицкого мы разобрали, а теперь давайте вернёмся к Анне Ахматовой. Вот ещё одно её трагическое русское стихотворение:

Поэзия русская и поэзия еврейская

Опубликовано 18.03.2018

Даже не знаю, с чего начать… Дело в том, что я решил написать некий опус о Русской поэзии. И об её отличии от поэзии т.н. «русскоязычной», т.е., опять же – поэзии еврейской. Но не в смысле разницы языка, и даже не в смысле полностью противоположного восприятия России и Русских, а, скорее, в смысле социально-психологическом, что ли, то есть, опять же, в смысле Любви и Ненависти.

«Любовь и ненависть поэта-комиссара»

Опубликовано 17.03.2018

То, как русские поэты – особенно Анна Ахматова, воспринимали XX-й век, мы уже описали, а как еврейский поэт Гейне воспринимал действительность, он ярко выразил в поэме «Валтасар». Кроме этого, показав ненависть Гейне к Христианскому миру в поэме «Вицлипуцли», мы также раскрыли внутренний мир еврейского поэта Эдуарда Багрицкого в ряде его стихотворений. Там он ещё не так открыто декларировал свою ненависть к России и Русским.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх