Леонид Симонович-Никшич
Москва

«Вера и безверие»

Опубликовано 09.05.2017

Мир, несомненно, разделен на полностью противоположные друг другу части. И у нас, сейчас, в современной России - особенно. И главным его разделением, как и прежде, остается разделение на либералов и традиционалистов, а отнюдь не на верующих и неверующих. Потому что либералы ведь тоже верующие, просто они верят в другого , извините, бога. Чтобы была более понятна моя мысль, вот два примера.

Л.Д. Симонович-Никшич. РОССИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ- 2.

Опубликовано 23.04.2017

Надо сказать, все окружающее нас таинственно, или, как любят говорить наши эзотерики: «мистично». Мистична история, и прежде всего История России, но особенно мистичен род человеческой деятельности, называемый «литературой». И самой мистичной среди «литературы» является, конечно же «поэзия».

«Православие или Смерть!» Л.Д. Симонович-Никшич

Опубликовано 19.04.2017

Празднование 100-летия Державной Иконы Божией Матери хоть и не было «всенародным», то есть отмечаемым на едином Государственно-Церковном уровне, но всё же было, по мере сил, достойно отмечено нашей «Православно-Монархической общественностью». Хоругвеносцы провели три мероприятия: во-первых, приуроченное к этому Празднику открытие выставки заместителя Главы СПХ, художника и дизайнера Игоря Игоревича Мирошниченко – «Русский символъ», в арт-галерее «Ордынка» при Фонде Славянской Письменности и Культуры

«Россия и Революция».

Опубликовано 11.04.2017

Одни, Красный мир – требует исключительно земной, по сути дела, языческой, твердости и жестокости, и поклоняются исключительно идолу Государства, а другой – Белый – преклоняет колени перед той Жертвой, которую приносит конкретный человек, Государь Николай II для искупления отступившего от Бога Русского народа.

Неделя о Страшном суде (к Сороковинам старца Кирилла (Павлова)

Опубликовано 27.03.2017

Время ускорилось. И все продолжает ускоряться. Говорят, что скоро оно совсем «сожмется», и мы уже не будем его замечать. Но пока писатель должен «фиксировать» его со всей точностью. Кажется, только что мы простились с отцом Кириллом, но вот скоро уже и сороковины... В день его отпевания я писал:

Лев Регельсон и Ульянов-Ленин (К вопросу о примирении Красных и Белых).

Опубликовано 24.03.2017

Тут неожиданно для себя купил в киоске еженедельник «Совершенно секретно» и в нем на седьмой странице прочитал название «Священный диссидент». Статья Алексея Челнокова о «Долгой жизни церковного историка Льва Регельсона», которая «напоминает большой святочный рассказ, в котором есть ад, рай и земная трагедия».

"Взрыв дома Ипатьева". О народно-церковном почитании Царя-Мученика Николая II Александровича

Опубликовано 22.03.2017

Вдова бывшего нашего подвижника Анатолия Верховского рассказывает о недавно почившем Владыке Мелхиседеке (Лебедеве): «Всероссийскую известность, — пишет Светлана Николаевна, — он приобрёл на заключительном этапе своего служения на кафедре в Свердловске-Екатеринбурге в 1990-1994 годах, когда открыто заявлял (курсив мой – Л.Д.С.-Н.) о себе как о почитателе Святых Царственных Мучеников, с 1991 года в июле месяце он стал проводить в Екатеринбурге Царские Дни, а в начале 1993 года специальным распоряжением утвердил Августейших Страдальцев местночтимыми Святыми Екатеринбургской и Курганской епархий…».

ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ. "Наталья Поклонская и Жанна Д'арк".Глава Союза Православных Хоругвеносцев, Леонид Донатович Симонович-Никшич

Опубликовано 13.03.2017

Опять появился Лунгин. Конечно, этого и следовало ожидать. А как же без автора кощуннического фильма «Царь». Ведь он должен защищать своего собрата от злобных «русских фашистов!». Да и то, «вся королевская рать» поднимается. Вот и Райкин разрывает на себе одежды и вопиет, что вновь по России начало бродить страшное приведение - Призрак Цензуры.

«Партия Бога» и «партия Сатаны»

Опубликовано 24.02.2017

Вступление, точнее «некролог», напишу потом, а сейчас сразу же начинаю разбор беседы Павла Зарифуллина с покойным уже теперь Гейдаром Джемалем, которое начинается так: «С прискорбием сообщаем, что в Алма-Ате скончался известный философ и метафизик Гейдар Джемаль. Публикуем беседу Джемаля и Зарифуллина об орденах, Пресвитере Иоанна, Достоевском и сокрытом имаме».

Духовник всея Руси архимандрит Кирилл (Павлов)

Опубликовано 22.02.2017

На 98-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни предстал пред Господом архимандрит Кирилл (Павлов). Наряду с отцом Иоанном (Крестьянкиным) и отцом Николаем (Гурьяновым) это был один из главных старцев Святой Руси. Писать о его жизни даже и не нужно, так как вся Русская Церковь знает, что отец Кирилл прошел Войну от звонка до звонка, с Евангелием на груди, которое он нашел среди разбросанных бомбой кирпичей. Эта "находка" не только спасла его от смерти и ранений, но и привела в Церковь.

Наверх