Олег Зарубин
Харьков

В ЖИТОМИРЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК УКРАИНСКОМУ ИЕРАРХУ С ЛИЦОМ ЛЕНИНА

Опубликовано 23.08.2017

Руина рассмешила еще одной гримасой тотальной украинизации. В Житомире на улице Михайловской возле Свято-Михайловского собора, ныне принадлежащего раскольникам из «киевского патриархата», 23 июня открыли памятник идеологу украинства Ивану Огиенко.

О ДЕТСТВЕ, НАШЕМ ДВОРЕ И 4-Й ШКОЛЕ

Опубликовано 02.06.2017

Всё познаётся в сравнении. И чтобы оценить прелести школярского бытия ему по справедливости должна предшествовать дошкольная вольница, которую обычно и именуют избитым штампом «счастливое детство».

УКРАИНСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ НА РОССИЙСКОМ ТВ ЛГУТ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ

Опубликовано 22.02.2017

Особенно возмутительна наглая ложь на российских ТВ-шоу подхунтовских пропагандистов типа Карасева, которые пытаются рассказывать, что антирусские настроения на бывшей Украине — целиком вина России, «аннексировавшей Крым и Донбасс». Мол, прояви Россия еще большую мягкость и не было бы обострения и антирусских настроений.

КОНЕЦ ИСТОРИИ ОТМЕНЯЕТСЯ!

Опубликовано 31.12.2016

При блестящем историческом экскурсе и раскрытии современного состояния мировой политической теории, к сожалению, ее окончание, ограниченное временем эфира, несколько смазано. И из-за этого немного портится конечное впечатление.

О СОВРЕМЕННЫХ ПОИСКАХ РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ

Опубликовано 07.12.2016

Если высказать кратко свое первое впечатление, то такая адаптация уваровской триады может быть приемлема «белыми» в самом лучшем случае, как компромиссная, переходная идеологема, со множеством оговорок и обязательным декларированием ее временности и реального идеала России в качестве триады Уварова. Поскольку, если быть реалистами, современное постсоветское общество на сегодня категорически не готово принять уваровскую триаду в ее полноте и завершенности .

РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО ВРЕМЕННЫХ СОЮЗОВ

Опубликовано 29.11.2016

Как мы и предполагали, движение «единения» любой ценой условно-белых с безусловно красными набирает обороты. Его фронтменом выступает Игорь Стрелков, на днях вбросивший хлесткий лозунг с прицелом на новый мем — парафраз на политмахерство образца 1996 года : «Ленин или Колчак?! Выбирай! Всё равно проиграешь!»

ЕДИНЕНИЕ ВО ЛЖИ ИЛИ ИСТИНЕ?

Опубликовано 06.11.2016

Грядущее 100-летие Русской катастрофы 1917 года неизбежно приведет к широкой общественной полемике, которая, собственно, уже началась. В том числе и на электронных страницах нашего сайта.

Трудно не согласиться, с теми, кто призывает к единству русского общества, особенно сейчас, перед лицом сбрасывающего маску либерализма все более агрессивного в своей непримиримой русофобии Запада.

Гиви выбрал не тот адрес для мести за смерть своего боевого товарища. ВИДЕО

Опубликовано 18.10.2016

Заявление Гиви о том, что буду «ровнять с землей города» можно объяснить только аффектом, безсознательным состоянием, вызванным потерей боевого товарища и друга. Настолько безответственно и глупо оно прозвучало по отношению к оккупированным русским городам Новороссии и Малороссии.

РЕСПУБЛИКА «УХ»

Опубликовано 17.03.2016

Свидомые чего ни касаются, всё или гипертрофируют до маразма, или не доделывают до карикатуры.

Вот, например, из истории известно, что практически любая реальная революция приводит к смене, на худой конец, косметическому изменению названия захваченной страны. И этому изменению стараются придать смысл, отражающий существо революционных перемен.

Действительно, разве нынешняя Руина победивших бандеровских гиднюков — это та Украина, которая была до путча?

«РУССКИЙ РОМАН». РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОМАНЕ Д.Н. ЮДКИНА «ЭХОМ ВДОЛЬ ДРЕМЛЮЩИХ УЛИЦ».

Опубликовано 17.12.2015

​Бывалому читателю – а такие еще остались среди некогда самого читающего народа в мире – хорошо известно, что новые книги условно можно разделить на 3 категории. Первая категория книг – это те, которые через несколько минут чтения закрываются читателем, чтобы потом их никогда не открыть. Вторая – это книги, в которые надо вчитаться, преодолеть некоторую первоначальную инерцию и войти во вкус чтения. И только книги третьей категории идут, как по маслу, буквально с первых строк, захватывая и не отпуская до самого конца.

Наверх