Ольга Четверикова
Москва

Четверикова Ольга Николаевна - доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки, кандидат исторических наук.

Биография

Ольга Четверикова закончила факультет МО МГИМО в 1983 году. Ольга Четверикова работала в Институте общественных наук на кафедре международного рабочего движения. Ольга Четверикова специализировалась по проблемам социальной и политической истории стран Латинской Америки. Ольга Четверикова имеет научные статьи по проблемам изучения особенностей политических религиозных движений, политического сознания и политической культуры латиноамериканских стран. Кандидатская диссертация на тему «Тенденции и противоречия рабочего движения в Перу в 1975-1980 гг.» посвящена исследованию социальных конфликтов Перу в период пребывания у власти военного режима Моралеса Бермудеса. После работы в институте Ольга Четверикова сотрудничала в ряде газет и журналов, занималась вопросами политической истории России, имеет публикации по темам, связанным с русской политической культурой.

Область научных интересов: основы и эволюция европейского религиозного сознания, Римско-католическая церковь в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX - начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия.

Курсы

Чтение лекций и проведение семинарских занятий по курсу «Новейшая история Запада» на 2 курсе МО и семинарских занятий по курсу «Новая история Запада» на 1 курсе МО. Чтение курсов «История Бельгии и Нидерландов на 3 курсе МО, «Внешняя политика Бельгии и Нидерландов» на 4 курсе МО, «Культура и религия стран Запада» на 3 курсе МО, «Религия и политика в современной Европе» на 1 курсе магистратуры «Регионоведение», «Финансовые механизмы мировой политики» на 3 курсе МЭО и 1 курсе магистратуры МЭО «Международные финансы», участие в чтении курсов «Политическая система и культура стран Запада» на 3 курсе МЭО и «Конфликты в современной Европе» на 1 курсе магистратуры «Регионоведение».

Участие в научных конференциях

Научная конференция «Церковно-государственные отношения в современной Европе».

Брюссель, 2006, 20 октября. Брюссельский свободный университет.

Международная конференция «МТБЮ в системе международных отношений: опыт Сербии» (Белград, 2007 г.).

Международная научная конференция «Христианство, культура, нравственные ценности» (ИВИ РАН, Москва, 2007).

В октябре-ноябре 2006 г. прошла трехнедельную стажировку в Бельгии в Свободном Брюссельском университете (Центр междисциплинарных религиозных исследований) и Лувенском католическом университете.

Выступления

США, Ватикан, Ислам
Религия в политике
Наднациональные институты
Тайная религия власти
Природа власти
Католическая церковь вчера и сегодня
Измена в Ватикане
Ватикан и Новая Орда
Чёрный папа
«Новый мир» извращенцев как всемирная содом
Отодвигая занавес мировой закулисы
Что стоит за попытками пересмотра итогов Великой Отечественной войны
G20: путь в глобальный концлагерь
Фашиствующая элита против человечества
ФРС: сто лет господства
Украина
Геополитика
Духовные основы геополитики
Химеры трансгуманизма
Ненаписанная история корпораций. Coca-Cola
Разведывательная структура США напрямую связана с Ватиканом
Современный Ватикан и единая мировая религия
Кризис современного христианства
Геополитические интересы России и стратегия воспитания сквозь призму политики
Образы образования
Родители России против антинародной политики
Тайная история Голливуда
Церковь и глобальный мир
Оккультные секты в современной системе власти
Смертельная схватка мировой "элиты"
О причинах кризиса отечественного образования
Беженцы: анти-крестовый поход на Европу
За реформой образования в России стоят спецслужбы США
О тенденциях в образовании
Мировая элита и контроль над прогрессом России
Русская церковь и капкан Ватикана
Транснациональные корпорации — это тоталитарные секты
Кибернетика как инструмент власти
Блокировка знаний в школах толерантностью экуменизмом и ксенофобией

О.Н.Четверикова. «Диалог» Ватикана с православными в лучах «Перестройки»

Опубликовано 25.12.2016

Ватикан оказался одним из ведущих участников перестроечных процессов в Восточной Европе, отстаивающим свои стратегические интересы с помощью новейших методов религиозной геополитики. Стремясь к объединению Европы, он открыто поддержал экспансию Европейского союза на восток. Поэтому параллельно с восстановлением ведущей роли Ватикана в католических странах бывшего соцлагеря его программа включала также его присутствие в тех странах, которые были потеряны в результате «великой схизмы», то есть, речь шла о Советском Союзе, которому Иоанн Павел II уделял особое внимание.

Билл Гейтс и вера Люцифера

Опубликовано 23.11.2016

Любители разнообразных «свобод» приветствуют разрушение многовековой системы традиционных ценностей. Но многие из них были бы неприятно поражены, узнав, что за этим процессом стоят вполне определенные силы, навязывающие человеку новую религию, и способные в ближайшем будущем уничтожить всех своих противников. Об этой глобальной опасности нам рассказывает уникальная женщина, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО - Ольга Николаевна Четверикова.

Ольга Четверикова."На пути к антихристу: механизмы иудаизации христианства" (часть первая)

Опубликовано 01.11.2016

Ровно полвека назад внутри Католической церкви произошёл переворот, положивший начало утверждению внутри католицизма ереси жидовствующих, осуществляемому под видом иудейско-католического «диалога». Речь идёт о принятии Декларации Nostra Aetate 1965 г., изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа.

Ольга Четверикова."На пути к антихристу: механизмы иудаизации христианства" (часть вторая)

Опубликовано 01.11.2016

Новый папа занялся «покаянием». Это во многом облегчалось тем, что прошлое Ратцингера, а именно, пребывание в рядах Гитлерюгенда и служба в немецкой зенитной батарее, делали его достаточно уязвимым, чтобы в нужных случаях оказывать на него давление. Однако особое значение имел тот, факт, что он с юности симпатизировал иудаизму, хорошо в нём разбирался, был увлечён трудами Мартина Бубера и был главным инициатором политики покаяния и «очищения» при Иоанне Павле II, составляя понтификальные тексты, посвящённые иудеям.

Наверх