Ольга Четверикова
Москва

Оборотень в папской сутане, или кого патриарх Кирилл называет «святейшим»

Опубликовано 27.05.2017

С самого начала своего правления иезуит Франциск, призвав не сосредоточиваться на канонических нормах и аспектах вероучения, стал добиваться активного «обновления» форм священнического служения, выставляя в качестве примера своё собственное поведение. Отказавшись от традиционных стиля общения и формы поведения, понтифик стал позволять себе самые экстравагантные поступки и высказывания, приводящие в замешательство правоверных католиков и эпатирующие неверующих.

О.Н.Четверикова. «Диалог» Ватикана с православными в лучах «Перестройки»

Опубликовано 25.12.2016

Ватикан оказался одним из ведущих участников перестроечных процессов в Восточной Европе, отстаивающим свои стратегические интересы с помощью новейших методов религиозной геополитики. Стремясь к объединению Европы, он открыто поддержал экспансию Европейского союза на восток. Поэтому параллельно с восстановлением ведущей роли Ватикана в католических странах бывшего соцлагеря его программа включала также его присутствие в тех странах, которые были потеряны в результате «великой схизмы», то есть, речь шла о Советском Союзе, которому Иоанн Павел II уделял особое внимание.

Билл Гейтс и вера Люцифера

Опубликовано 23.11.2016

Любители разнообразных «свобод» приветствуют разрушение многовековой системы традиционных ценностей. Но многие из них были бы неприятно поражены, узнав, что за этим процессом стоят вполне определенные силы, навязывающие человеку новую религию, и способные в ближайшем будущем уничтожить всех своих противников. Об этой глобальной опасности нам рассказывает уникальная женщина, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО - Ольга Николаевна Четверикова.

Ольга Четверикова."На пути к антихристу: механизмы иудаизации христианства" (часть первая)

Опубликовано 01.11.2016

Ровно полвека назад внутри Католической церкви произошёл переворот, положивший начало утверждению внутри католицизма ереси жидовствующих, осуществляемому под видом иудейско-католического «диалога». Речь идёт о принятии Декларации Nostra Aetate 1965 г., изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа.

Наверх