от.Дмитрий (Ненароков)
Москва

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ЗОЛОТО ВЫПЛАВЛЯЕТСЯ В ГОРНИЛЕ. часть четвертая

Опубликовано 08.09.2016

Но есть еще одна сеть и немалое искушение, подстерегающее защитников Христовой Веры – опасность «справа». И об этом стоит говорить особо. Обозначу сей феномен как «апокалиптический массовый психоз». Мне, как священнику, постоянно приходится сталкиваться со страшными плодами этого явления, принимающего с каждым месяцем все более ужасающие масштабы.

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: "ЗОЛОТО ВЫПЛАВЛЯЕТСЯ В ГОРНИЛЕ". часть третья.

Опубликовано 07.09.2016


В этой части моего обращения я попытаюсь представить не столько свое видение сложившейся ситуации в нашем Богом данном Отечестве и Русской Православной Церкви, сколько дать какие-то советы и ответить на «злые» насущные вопросы.

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: К ВОПРОСУ О КРИТСКОМ СОБОРЕ

Опубликовано 30.07.2016

Продолжают бушевать страсти вокруг Критского собора, названного «всеправославным». Сегодня мы можем констатировать: неустанными молитвами Церкви Божией он не будет собран в полном объеме – для нас с вами это означает еще и то, что конкретно в сей час не будут запущены необратимые для всего человечества разрушительные процессы, не будет нажат спусковой крючок для всепожирающей новой мировой войны.

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ЗОЛОТО ВЫПЛАВЛЯЕТСЯ В ГОРНИЛЕ

Опубликовано 20.07.2016

«Возненавидех церковь лукавнующих…» (Пс.25,5).

Над Россией в очередной раз спустилась зловещая тишина; неумолимо нависшая над каждым русским домом, над каждой русской судьбой, она звенит громче обывательского каникулярно-отпускного щебета. Чудовищно привычным для слуха становится происходящее: кровоточит Украина и Ближний Восток, падают самолеты, повсюду известия о новых смертях, о судебном безпределе, о принимаемых у нас «драконовских» законах – тайно от народа (как принятый 23.06.2016) или явно (24.06.2016). Все это, градом обрушаемое на наши поникшие головы, происходит под непонятное, упорное и какое-то нелепое молчание «официальной церкви» — будто весь аппарат РПЦ МП разом уехал на каникулы, а архиереи продолжают молчать.

Наверх