Донского заслуженного учителя РФ уволили с работы после жалобы Дмитрию Медведеву на низкую зарплату

Опубликовано 12.02.2018
Преподавателя из Ростовской области, обратившегося к премьер-министру Российской Федерации с денежной претензией, попросили взять расчет и уйти с должности.

К Дмитрию Медведеву обратился житель Таганрога с жалобой на отсутствие индексации оплаты труда у педагогов. За столь решительный поступок председатель совета Таганрогского металлургического техникума потерял свое рабочее место. Из информации, размещенной на сайте организации известно, что Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет. Директор учебного учреждения Любовь Лизогуб, уволившая Заслуженного учителя РФ, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом №17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

- Виктор Макаренко со вчерашнего дня уволен. Увы. А история такова, что Лизогуб, став директором, привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума. Приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров, - сообщил работник техникума.

- Напомним, что ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года. Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134 ТК РФ, - сообщил портал rossaprimavera.ru.


Источник: http://bloknot-rostov.ru/news/donskogo-zasluzhennogo-uchitelya-rf-uvolili-s-rabo-932301
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх