И.В. СТРЕЛКОВ НА ЗАСЕДАНИИ ПДС НПСР ОБЪЯВИЛ ВСЕХ, КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ЧИСТОТУ ИДЕЙ (Белой или Красной) - ИДИОТАМИ ИЛИ ВРАГАМИ. Ответ главы Московского отдела СРН, М.В.Назарова.

Опубликовано 20.10.2017

Комментарий М.В.Назарова, выступающего за чистоту Белой “Русской Идеи” .

Разумеется, я тоже “за всё хорошее, против всего плохого” ‒ за отстранение от власти мафиозной олигархии и ставленников внешних сил, за «интенсивное научно-технологическое и промышленное развитие страны и процветание народа».

Однако не вижу для этого ни «легальных законных методов», ни нелегальных, вспоминая анекдот про слона и 100 кг апельсинов: “Съисть-то вин съисть, та хто ж ему дасть?”… Нацгвардия и прочие силовые и “правоохранительные” структуры, защищая нынешних властителей от любых посягательств, уж точно правительству ПДС НПСР и кандидату в президенты надают тумаков, а не апельсинов. Если вообще власть на лающего, как моська, “слона” обратит внимание. А обратит – первым делом в СМИ причислит к навальнистам и забугорным врагам Отечества. А еще скорее – расколет мозаику на составные части.Да и тезис «восстановление в России народовластия» у меня вызывает скептическое недоумение. “Восстановление” предполагает, что “народовластие” в России раньше было. Что имеется в виду? Советское “народовластие” или февралистская демократия Временного пр-ва, тоже называвшего себя “истинными выразителями воли народа”?Сейчас наш народ в таком удручающем состоянии, что единой воли у него нет, как нет и должной духовной образованности, исторической грамотности и политической компетентности, и потому здравое “народовластие” путем выборов невозможно. В частности, как показал соц. опрос об отношении к большевицкой революции, народ разделен примерно поровну («Наследие революции: стакан еще наполовину полон, или уже наполовину пуст?»). Никакого общего совпадения целей и методов достижения “процветания” в таком случае быть не может: идеалом одних будет историческая православная Россия, идеалом других ‒ “великий Вождь народов” Коба Джугашвили, идеалом третьих ‒ американская “общечеловеческая семья” “постхристианской” культуры, идеалом четвертых ‒ семья и борьба за выживание, у кого-то ‒ личное спасение в наше апостасийное время (“спасись сам, и многие вокруг тебя спасутся”).
Мудрый И.А. Ильин правильно писал, что после падения комм. власти наш народ будет не готов к “народовластию”:

«Когда крушение коммунистического строя станет свершившимся фактом и настоящая Россия начнет возрождаться, – русский народ увидит себя без ведущего слоя… То, в чем Россия будет нуждаться прежде всего и больше всего, – будет новый ведущий слой»…

«Пройдут годы национального опамятования, оседания, успокоения, уразумения, осведомления, восстановления элементарного правосознания, возврата к частной собственности, к началам чести и честности, к личной ответственности и лояльности, к чувству собственного достоинства, к неподкупности и самостоятельной мысли, – прежде чем русский народ будет в состоянии произвести осмысленные и не погибельные политические выборы. А до тех пор его может повести только национальная, патриотическая, отнюдь не тоталитарная, но авторитарная – воспитывающая и возрождающая – диктатура»; «…диктатура, помогающая народу выделить кверху свои подлинно лучшие силы и воспитывающая народ к трезвлению, к свободной лояльности, к самоуправлению и к органическому участию в государственном строительстве».

Так считала вся русская антикоммунистическая эмиграция. К сожалению, время для этого упущено. Не знаю, создадутся ли в нашей стране условия для этого, м.б. когда жареный петух клюнет?

Однако список участников ПДС НПСР, претендующих претендующих быть избранными в состав будущего Народного правительства ‒ наглядное свидетельство того, что истинно русского духовно здорового и мудрого ведущего слоя даже в патриотическом движении нет. Монархист Стрелков и сталинист Ивашов по краям в упряжке, а посредине паноптикум из язычников, атеистов, “православных” утопистов и технократических изобретателей велосипедов ‒ это может быть иллюстрацией к басне Крылова: то ли “Лебедь, рак да щука”, то ли “Квартет”.

И уж точно, персонажи этих басен Божией помощи в своем деле получить не могут. А без нее будет лишь пустая трата сил.

Мне еще может быть понятной такая разношерстная команда в роли пожарной, если понадобится тушить горящий дом. Но не допустить пожара и тем более восстановить здание государства она не способна. Говорю это при всем уважении к искренности многих участников этого проекта. Единственное полезное, что от них сейчас можно ожидать ‒ это расширение критики нынешней олигархически-компрадорской системы и озвучивание элементарных мер по оздоровлению экономики до такого уровня, когда игнорировать его для власти будет трудно. Желаю им в этом успеха.

Лично для себя я вынес из своей 40-летней патриотической деятельности такое решение: не тратить сил на подобные объединения несовместимого, а в меру своих скромных возможностей продолжать отстаивание истинных русских критериев в истории, политике и церковных вопросах, быть полезным тем, кто ищет и отстаивает правду на всех уровнях нашей жизни в условиях небывалой смуты. Такой мне видится и посильная деятельность соратников Союза Русского Народа, каждый на своем месте.

Наверх