ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске

Опубликовано 18.01.2019
Анастасия Фахретдинова, фото из открытых источников

«Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка) заявляет о своей ответственности за взрыв в жилом доме в Магнитогорске. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Отмечается, что в одной из газет, издаваемой террористами, появилось заявление о том, что ИГ берет на себя ответственность за взрыв в жилом доме в Магнитогорске, а также за взрыв в маршрутном автобусе на следующий день. Взрыв произошел 31 декабря, погибли 39 человек. Следователи-криминалисты не нашли следов взрывчатки. Официальная версия – взрыв бытового газа.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал взрыв в жилом доме в Магнитогорске. Он призвал коллег сделать выводы для того, чтобы подобные ситуации не повторились, а также поблагодарил башкирских специалистов, которые были готовы выехать на место происшествия для оказания помощи.

- Трагичная, на самом деле, история, надо нам всем извлекать из этого уроки, - сказал Хабиров.

Источник: https://gorobzor.ru/novosti/proisshestviya/21617-igil-vzyal-na-sebya-otvetstvennost-za-vzryv-zhilogo-doma-v-magnitogorske
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх