Игорь АРТЁМОВ: Население РФ уменьшается не от бедности, а от падения воли к жизни

Опубликовано 30.05.2018

Вопрос о том, что демографическая ситуация в России очень тяжёлая и продолжает ухудшаться, поднимался на сайте РОНС неоднократно:http://ronsslav.com/igor-artyomov-o-russkoy-demografii-ab/, http://ronsslav.com/evgeniy-chernyshov-trevozhnyy-zvonok-po-russkoy-demografii/ Какое то время наши статьи даже звучали явным диссонансом в громком хоре официальной пропаганды.

В данном случае мы далеки от того, чтобы радоваться, что наши прогнозы оказались более правильными, лучше бы было – ошибиться. Однако, возвращаться к теме вынуждает тот факт, что в российских СМИ серьёзные общественный разговор по вопросу о демографии почти не ведётся, эта тема мало обсуждается в СМИ и научном сообществе. В результате, народ продолжает думать, что РФ «встаёт с колен» как в Крыму, так и в вопросе увеличения численности населения. Это – глубокая ошибка. Или, что ещё хуже – сознательный самообман, потеря воли к жизни и сопротивлению, примирение со злом.

Для властей РФ врать и обещать – дело обычное. Они с Россией связаны только своим управленческим статусом и бизнесом, то есть категориями краткосрочными. Ни прошлое, ни тем более – будущее России их не волнует. Их волнует в основном максимально долгое сохранение за собой тёплых мест и привилегий. При этом наиболее умные из их когорты всё же понимают, что власть клана не бывает вечной, - потому давно приготовили себе запасные аэродромы в «странах-конкурентах» Запада. И дети их явно не будут жить в России.

Хочется надеяться, что для большинства населения нашей страны вопрос о будущем не является абстрактным. Потому мы раз за разом возвращаемся к теме национальной демографии.

В 2017 году эксперты ООН опубликовали доклад, согласно которому численность населения России к 2050 году может сократиться до 132,7 млн. человек. Это средний по жёсткости прогноз. Есть и более пессимистичные. По прогнозам специалистов, будет расти число жителей крупных городов, уменьшаться население села и городов малых. В итоге 74,4% граждан страны будут жить в мегаполисах. Это очень плохая тенденция, так как она определяет, как минимум, продовольственную зависимость РФ от иностранных государств и потерю национальной культуры, которая создаётся в городах, но не воспроизводится без села. Такой кажущийся парадокс.

В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это очень много. Хотя старение и сокращение коренного населения происходит в большинстве стран Европы, в Японии и даже в Китае, для России эта проблема наиболее болезненна. Европейская цивилизация намного более многочисленна, чем русская. Европейцы дали кадр своего населения Соединённым Штатам, Австралии, Канаде, многим другим странам мира. Это и сегодня даёт западному миру большой этнический и антропологический резерв, источник возможного пополнения убыли белого христианского населения в Старом Свете.

Китай долго сознательно тормозил рождаемость на своей территории драконовскими запретами на рождение не только третьего, но и второго ребёнка в семье. Китайские коммунисты считали, что слишком много народа их страна не прокормит. Однако, в последние годы Китай снимает все ограничения на рождаемость. И его полутора миллиардное население, итак в десять с лишним раз большее, чем население РФ, может начать, не сразу, но постепенно – расти.

Хорошо помню, как в позднем СССР власти поднимали вопрос русской демографии. Конечно, коммунисты скромно умалчивали о том, что геноцид русского народа начала и осуществила именно их партия. Но в 1970-х и 1980-х брежневских годах были приняты некоторые меры заботы о семье, семью идеологически поставили в центр общества – и это дало свой результат. Очень, впрочем, краткосрочный.

Власти РФ сегодня пытаются решить проблему численности населения страны в основном двумя путями: денежными пособиями на рождение второго и третьего ребёнка, а также привлечением в Россию мигрантов из Средней Азии. Второй путь преступен – он приводит к расовому смешению и растворению коренных народов России. Первый путь даёт частичные результаты, но деньги и вообще материальные стимулы никогда сами по себе не приводят к заметному увеличению рождаемости. Рождаемость растёт, и специалисты демографы это неоднократно отмечали, только в морально здоровом обществе. В таком обществе, где люди хотят жить сами и вырастить своих детей. В современной РФ такого общества очевидно нет.

Мне хочется, чтобы это все услышали и поняли. Можно врать с трибун и по телевизору, что многие у нас сегодня с успехом и делают. Но врать своей совести невозможно. РФ сегодня развивается противоестественно – без духа, без ясной идеологии, без опоры на Бога и народные традиции. Живёт по лжи (я не говорю, что наши конкуренты живут по правде, но у них задействованы другие ресурсы и механизмы). И люди наши, привыкая молчать и врать, постепенно утрачивают самое главное – волю к жизни и борьбе за будущее. Тот, кто не верит в будущее, никогда не будет стремиться иметь много детей. Это урок, в том числе, и всех погибших великих культур прошлого, Рима и Византии в особенности. Перед тем, как пасть, они теряли волю к сопротивлению.

Конечно, мы не изменимся в миг. Слишком долго падали. Поэтому и формальные государственные программы – например, обеспечение семей жильём и пропаганда многодетности как главной ценности нации, запрет абортов, тоже были бы очень важны. Очень не уверен, что это возможно при нынешней власти. Но надеюсь, что наш народ переживёт её.

Игорь Артемов (РОНС).

Источник: http://ronsslav.com/igor-artyomov-naselenie-rf-umenshaetsya-ne-ot-bednosti-a-ot-padeniya-voli-k-zhizni/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх