КТО и КАК готовит бунт в России? Штрихи к портрету одного ПРОВОКАТОРА.

Опубликовано 15.03.2019

Я почти не читала этого автора, хотя знала о его существовании и репутации.
Имя - не то, чтобы громкое, но на слуху у многих, знаю, что его статьи на сайте Форум-Мск почитывают даже вполне лояльные и патриотичные граждане, искренне болеющие за страну и ищущие ответы на острые вопросы. Как выясняется, ищущие не там и не у того, у современного Гапона.

Так что, дорогие товарищи, вас разводят и не на деньги, а на бунт, бессмысленный и беспощадный.
Этот перепост - оказался во френд-ленте riadmar и, будучи прочитан мною сначала по диагонали, не просто зацепил, но и заставил провести мини-расследование об авторе оригинала.
Результаты стоят обнародования, на мой взгляд. Хотя бы потому, что, как выяснилось, в президентство Медведева этот человек написал ему открытое письмо и был удостоен ответа, а также поручения Собянину изучить его предложения по переустройству России(!)
Уже интереснее? Итак, смотрите внимательно, перед вами в полный рост портрет провокатора, штрихи к нему, ибо, даже за краткий поиск, материала набралось много больше, нежели на один пост и вопросов к истории карьеры возникла уйма...
Начнем сначала, с первоисточника, вот свежий вчерашний текст, в жж, побудивший к изучению личности субъекта -

[Нажмите, чтобы прочитать]

*****
Впечатляет? Вот то-то же, бунтарь-революционер, прямо зовущий в подполье, вооружаться, а потом и на баррикады - это экземпляр штучный и стоящий внимания, посему идем дальше.
Для начала знакомимся с программным документом 2011 г. в первисточнике, блоге автора -
Дарт Вейдер. Очистка Руси. и - удерживаемся от желания срочно вызвать психиатрическую неотложку и наряд милиции, пока еще не время.
Далее первые результаты поиска - анимированная фотография с описанием:

[Нажмите, чтобы прочитать]

*****
Затем существенное - большая статья в СМИ от 2009 г., с историей контактов фигуранта со властью:
Медведев поручил правительству прислушаться к советам футуролога, мечтающего о "Новой Империи" и "Мегакорпорации"

[Нажмите, чтобы прочитать]
*****
При ближайшем рассмотрении обнаруживаем в творениях субъекта - мобильные пыточные, сорта детей, высшие и низшие расы, чистки русских регионов, в общем - сорок бочек арестантов.
Бред? Но у него весьма большая аудитория паствы-почитателей, причем, если посмотреть, в комментах зачастую самые обычные патриоты, что типично - ведь патриотические сообщества часто строятся как мужские клубы, почитающие авторитетного лидера, таковы же и проекты Старикова, Кургиняна и проч., где схема всегда одна - лидер гуру, его слова священны, за отступничество банят.
Ничего не напоминает из наблюдаемого не раз?
Впрочем, это еще далеко не все -
[Нажмите, чтобы прочитать]
Итак - доселе неизвестный блогер Максим Калашников (в быту Владимир Кучеренко) вдруг в 2009 году удостоился внимания през. Медведева, аудиенции у мэра Собянина и главы ДОП Моисеева(!)
Что бы это значило - кто продвинул на такой уровень мутную фигуру укроавантюриста?
Продолжим изучение предмета?
К слову, заметим, что в процессе настораживает - его манера общения от третьего лица "Максим Калашников сказал....", то, что человек настолько сжился с вымышленным образом под псевдонимом (далее "МК"), что это стало уже его вторым Я, воспринимаемым как первое.
На самом же деле вот что говорит про себя Кучеренко-Калашников (цитаты) -

[Нажмите, чтобы прочитать]
*****
Там прекрасно все - ссылка Кучеренко на предателя Суворова-Резуна, как на образец подражания, ну и - МК действительно считает, что Сталин готовился первым напасть на Германию, не имеет представления о развале РИ, сути ПМВ и Гражданской и т.д.
Но это то, что касается знания истории, далее приведу в качестве примера лишь некоторые актуальные высказывания МК против действующей власти -

[Нажмите, чтобы прочитать]
*****
Одна странность - поливающий "кремлядей" и"путиноидов", МК пишет комплиментарно о Суркове...
Итого - создается впечатление, что Калашников чья-то креатура, фигура, которой позволено многое. Основной удар Калашникова направлен - а) против Путина и - б) на дестабилизацию в стране, при этом, из зоны огня всегда выводятся две упоминавшиеся выше фигуры.
Он выглядит как смотрящий над патриотическими силами разного толка, причем, на его высказывания и статьи загадочным образом никогда не обращает внимания СК и ФСБ.
Заметим, что, по сути не являясь русским, МК сверхактивно пытается охватить весь спектр национально-патриотических сил и экстремистких групп - установить свою опеку, как будто бы выполняет указание тех, кто хочет взять протестные настроения под свой контроль...

И это продолжается уже с десяток лет.
Вот, кстати, еще один весьма характерный эпизод карьеры МК -
[Нажмите, чтобы прочитать]
А вот это посвежее, от 2014-го, попытка возглавить протестное движение и пробиться во власть в МО, как всегда, под прикрытием страшных разоблачений и правильных вроде бы лозунгов и показательный диалог в комментах с физтеховцами -
[Нажмите, чтобы прочитать]
*****

Что? Кто сказал: очередной одесский прохиндей, рядящийся в российского патриота, с привычным небратским диагнозом - крипторусофобия, тяжелая укрофрения со всем комплексом симптомов в виде майдано- и схроно-филии, а также запущенная мания величия в стадии обострения?
Только не нужно сожалеть об отмене института принудительной карательной психиатрии, все не так просто.
Подумайте, кто же за ним стоит и столь эффективно прикрывает этот неудачный проект, что все сходит ему с рук...
Или - перечитайте лучше начало поста и выясните - кто из ваших френдов его периодически почитывает, вам сразу станет не так смешно и беззаботно.

И - да, дорогие товарищи, старый опытный укропровокатор Вова Кучеренко родом из Одессы - не один такой, пекущийся о том "как нам обустроить Россию путем бунта-переворота". Перечислять всех несмиянов, вершининых, кудрявцевых и прочих, надеюсь, не нужно?

Так что - запомните это имя, страна должна знать своих Хероев. И - провокаторов.

Источник: https://gala-gala15.livejournal.com/312888.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх