Кучму возмущает, что Украина стала на колени перед Европой. Можно подумать, она была не на коленях перед мировым ростовщичеством при Леониде Даниловиче?

Опубликовано 22.06.2017

Леонид Кучма, второй президент Украины, который является представителем Киева в контактной группе по урегулированию по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил о развале экономики страны. Об этом он сказал в ходе выступления на открытии международного форума, передает телеканал «112 Украина».

«Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем?» — возмутился Кучма.

Он добавил, что Киев крайне мало выгоды извлек из зоны свободной торговли с ЕС. «Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: "Давайте лес рубите и везите к нам"», — сказал бывший глава государства.

В марте сообщалось, что Украина полностью использовала беспошлинные квоты на экспорт в Европейский союз основных групп товаров в первом квартале 2017 года.

В конце 2016 года газета The New York Times писала, что за год после вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС экономика страны понесла большие потери, в частности проблемы коснулись аграрного сектора. Основной ущерб наносят устанавливаемые Евросоюзом квоты на поставку продукции.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году. Согласно документу, Украина получила право без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот, а для других групп товаров были снижены ставки ввозных таможенных пошлин.

Источник: https://zelv.ru/ukraina/50735-kuchmu-vozmuschaet-chto-ukraina-stala-na-koleni-pered-evropoy.html
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх