Массовое отравление в Волоколамске: 57 детей обратились за медпомощью после выброса "неизвестного газа" (+ 3 видео)

Опубликовано 21.03.2018

В Волоколамске 57 детей обратились за медицинской помощью, пятерым из них потребовалась госпитализация, сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава.

Ученики из разных школ города жаловались в основном на тошноту и головокружение. Одного мальчика госпитализировали с повышенным давление, еще четверых — для обследований по настоянию родителей. У еще четверых обнаружилась сыпь на коже, их осмотрел дерматолог, сообщает РИА Новости.

У всех детей взяли кровь для исследований. В Волоколамск выехала бригада (инфекционист и невролог) из МОНИКИ. Пока специалисты не связывают ухудшение самочувствия с полигоном "Ядрово". В медицинских документах указывается, что дети пострадали от "последствий отравления неизвестным газом".

Прокуратура начала проверку случившегося. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратились в Минздрав и Следственный комитет, попросив дать оценку ситуации.

Этой ночью на мусорном полигоне произошел новый выброс свалочного газа, район накрыло очередной волной неприятного запаха с "Ядрово". Днем выброс устранили. В Роскомнадзоре заявили, что содержание загрязняющих веществ в воздухе не превышает нормативы.

Жители Волоколамского района уже давно жалуются на неприятный запах с "Ядрово". В конце февраля там случился выброс свалочного газа, а в начале марта на полигоне ввели режим ЧС. Власти Подмосковья пообещали, что проведут дегазацию, тело полигона накроют дополнительным слоем грунта и создадут там систему постоянного мониторинга качества воздуха. Эти работы планируется закончить к середине июня. Глава региона Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль.

Источник: http://moscow-baku.ru/news/proisshestviya/massovoe_otravlenie_v_volokolamske_57_detey_obratilis_za_medpomoshchyu/
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх