Муфтий Москвы заявил, что родители и ученики могут помешать праздничной молитве 1 сентября

Опубликовано 29.08.2017

Муфтий российской столицы Ильдар Аляутдинов выступил в поддержку переноса торжественной линейки в московских школах, передает "Вести.Ru".

Аляутдинов заметил, что иначе дети и родители могут помешать мусульманам, которые будут праздновать Курбан-байрам. По его словам, опаздывающие, пробираясь на линейку через заполненные улицы, могут спровоцировать конфликты.

"Все, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, являются равноправными жителями", - заявил он и добавил, что перенос школьных линеек лежит в области интересов самих же горожан.

Муфтий добавил, что решение о переносе линейки было принято из соображений безопасности, и теперь каждый может провести свой праздник, не стесняя друг друга.

Ранее стало известно, что ряд школ Мещанского района Москвы, в котором находится Соборная мечеть, собирается перенести торжественную линейку с 1 на 4 сентября. В московской мэрии, в свою очередь, заявили, что не видят проблем с переносом торжественных линеек в школах. По словам вице-мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко, подобное происходит не первый год.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх