Насколько мы поняли - дело о педофилии и проституции в брянском интернате БЛАГОПОЛУЧНО ЗАМЯЛИ?!

Опубликовано 19.08.2018

Девочка, рассказавшая о сексуальном насилии в школе-интернате имени Героя России Титова в Жуковке, подвергается давлению со стороны руководства интерната, заявила сенатор Елена Мизулина. Она прокомментировала информацию о проституции среди воспитанников жуковской школы-интерната, сообщают РИА «Новости». Это третий крупный педофильский скандал в Брянской области за последние пять лет.

Не успел скандал в брянской областной школе-интернате разлететься по интернету, как на него последовала молниеносная реакция Елены Мизулиной. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель рабочей группы по выработке мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних попросила главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять дело о сексуальном насилии над детьми в брянской школе-интернате на «карандаш».

«Я направлю официальный запрос председателю Следственного комитета России с просьбой взять расследование данного дела на особый контроль. По информации ФАН, девочка, рассказавшая о сексуальном насилии, подвергается давлению со стороны руководства школы-интерната», – заявила сенатор.

Она отметила, что в последнее время стало все больше появляться информации, что в детских домах орудуют педофилы. По её словам, это системная проблема, которая происходит от безнаказанности взрослых и беспомощности детей в таких учреждениях.

Мизулина добавила, что 30 марта в Совете Федерации состоятся парламентские слушания, посвящённые вопросу усовершенствования антипедофильского законодательства, в рамках которых будет представлен комплекс мер по защите детей от педофилов, подготовленных рабочей группой.

Это третий крупный педофильский скандал в Брянской области за последние пять лет.

В 2013 году был взят под стражу 62-летний депутат Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Никифор Жуков. С июля 2007 года по май 2013-го Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории трёх районов области. От его действий пострадали 32 школьницы из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Всего ему было инкриминировано 212 эпизодов. В мае 2015 года находившийся под стражей педофил скончался от сердечного приступа, так и не дождавшись суда.

В 2016 году в СМИ появилась информация о том, что несколько известных в Дятьково политиков-бизнесменов оказались причастны к принуждению к действиям сексуального характера девочек-подростков. Некоторым пострадавшим не было ещё 14 лет. Речь идёт о преступлениях, совершённых в 2015-2016 годах. Будущих жертв преступники и их пособники выбирали из малообеспеченных и неблагополучных семей. Часто подростки соглашались на предложенные условия, чтобы помочь своим родителям. После этого девочек запугивали. Судя по отсутствия сообщений о следственных действиях, дело «замяли».

Жуковская школа-интернат не впервые оказывается в центре скандала. Например, в 2016 году команда из Негинского детского дома (организационно подчинена Жуковской школе-интернату) выиграла в Сочи футбольные соревнования среди детских домов и школ-интернатов. Приз — поездка в Лондон на базу легендарного английского клуба «Арсенал». Выяснилось, что под именем детдомовца Максима Моисеева в Лондон собираются в составе команды послать Антона Кисленкова, сына чиновника Жуковской районной администрации. Ситуацию вовремя обнаружили компетентные органы.

Источник: http://gorodbryansk.info/2018/03/delo-o-pedofilii/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх