НЕВИДАННАЯ МОЩЬ ДУХОВНАЯ: ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО КРЕСТНОГО ХОДА В СТОЛЕТИЕ РУССКОЙ ГОЛГОФЫ

Опубликовано 20.07.2018

Сегодня на Ганину Яму в столетие Русской Голгофы прошел стотысячный Крестный ход. Русь Святая во главе со святым Царем Мучеником Николаем. Русь Святая собирается на Урале. У Царской Голгофы. Здесь Белгород и Тобольск, Томск и Москва, Питер и Владивосток… Здесь Киев и Русь Киевская. Молитвенницы в беленьких платочках из самого Киева приехали. Иконки дарили с образом Матери Божией «Призри на смирение» и Собором Киево-Печерских святых…

Невиданная мощь духовная – необозримый строй православных с молитвой идет по ночным улицам Екатеринбурга. По дороге, которой вывозили святые тела Царственных Мучеников.

Крестный ход по этой дороге на Ганину Яму в Екатеринбурге. Сто лет спустя. Двадцать километров от Ипатьевского дома, где сейчас Храм-на-Крови. На Царской крови. От того места, где зверски расправились с Венценосной Семьей бесы, принявшие человеческие очертания.

Когда убивали Государя, когда вершилась Тайна беззакония, свердловские бесы надеялись сокрыть все следы. Изуродованные тела святых Мучеников вывезли в глухой и мрачный сосновый лес. На заброшенную шахту – яму. На Ганину Яму. Там по документальным свидетельствам тела были полностью уничтожены. Облиты кислотой, сожжены. Бесы свердловские все тщательно скрыли. В глухих уральских лесах.

…Крестный ход растянулся на несколько километров. Взрослые шестидесятилетние мужи, торопливые и запыхавшиеся подростки, сосредоточенно семенящие бабушки. Детишки семилетние и младенцы в колясках. Все возрасты и вся Россия в Крестном ходе на столетие Царской Голгофы. Во главе бодро шагал святейший Патриарх Кирилл с архиереями и множеством духовенства. Он прошел весь путь, чем впечатлил многих бывалых крестоходцев…

Пять часов нескончаемой молитвы. — Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Помилуй нас! – поют мужские голоса. Их сменяют женские. Молитва призывает благодать. Молитва задает ритм.

То ли сербы, то еще какие-то славяне пели так, что молитвенная песнь летела на пару километров вперед. По-русски пели с акцентом, но от всего сердца.

Быстро пронеслась великая июльская ночь. Еще не доходя до леса, на окраине Екатеринбурга, рассвело. Екатеринбург — угрюмый город. Лежит на граде сем печать страшного греха цареубийства. На всем народе нашем лежит и здесь, в Екатеринбурге это особо чувствуется. Хоть и улицы просторные, бульвары ажурными ограждениями и резными лавками украшены. Хоть и трамвайчики, и метро, и архитектура столичная, помпезная, крикливая. А угрюмо отчего-то. Крестный ход выводил нас из этой свердловской угрюмости. Из этих безликих спальных районов и промышленных зон. Крестным ходом Русь Святая освобождается от мрачных оков екатеринбургской трагедии. Сто лет прошло. Мы идем Крестным ходом. Огромное множество крестоходцев. И все же это небольшая горстка на фоне всех поколений нашего народа, проживших и живущих без Царя.

Царь – это Помазанник Божий. Мы часто повторяем эти слова. Да, президенты, министры и генералы, высокие светские руководители – это обыкновенные люди. Царь – Помазанник Божий. Он в ответе за все поколения своего народа. Царь Православный в ответе за весь мир. Он этот мир удерживает от падения в бездну беззакония. Президент отвечает перед своими избирателями. Царь – перед Богом.

Но вот уже слышим речи лукавые. Как будто говорит нам враг: «Что ж вы, русские, мечтаете о Царе, о державе непобедимой? Ну так, нате вам, русские и великие, поиграйтесь пока. Вот вам пупсик в короне резиновой, купайте его в ванночке, шейте царские одежды… Ну, и забавляйтесь своей монархией потешной. А нам, людям серьезным, в тайны беззакония посвященным и беззаконие творящим, не мешайте…»

Русский Царь незрим. Он свят. И свята вся его Семья. Не выдумывайте России картонную монархию! Не играйте с народом русским!

…Крестным ходом идет Русь, выбирается на путь Истины. Истина на Кресте. На Голгофе. Истина – Иисус Христос. Во Христе навеки пребывает наш Русский Царь, взошедший на свою Голгофу. Во Христе Русь Святая.

Рассвело. Небо уральское сквозь темно-зеленые ветви сосен у Ганиной Ямы. Солнце на куполах монастырских храмов. Воздух прозрачный, хвоей и ладаном напитанный. Дошли крестоходцы. Всю ночь шли. Хоругви, иконы, знамена державные – развеваются под небом монастырским. Лица русские, усталые, счастливые, благодатью озаренные. Читают Акафист над Ганиной Ямой. — Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас! — поют православные. Сильна молитва русская. Сильна молитва к Царю Русскому. Вымаливают православные Россию. Вымаливают Царя Державного. На Урале. В сердце Руси Великой летит ко Христу соборная молитва нашего народа.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://rusdozor.ru/2018/07/19/nevidannaya-moshh-duxovnaya-pervye-vpechatleniya-ot-ekaterinburgskogo-krestnogo-xoda-v-stoletie-russkoj-golgofy/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх