“О четвертом заседания «Круглого Стола» по защите граждан России от посягательств коррупционеров”. Саратов.

Опубликовано 15.05.2017

09 мая 2017 года сообщалось о том, что Саратовское Региональное отделение Политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) 13 мая 2017 года проводит очередное заседание «Круглого Стола» по защите прав, свобод и законных интересов граждан России от посягательств коррупционеров» с темой:

«1. Защита права, гарантированного ст. 31 Конституции РФ, имеющей прямое действие, на проведение массовых мероприятий и борьба против политических репрессий (преследований).

2. О ходе выполнения Решения заседания участников «Круглого Стола» по защите прав, свобод и законных интересов граждан России, в том числе по защите жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров от 01 апреля 2017 года».

В заседании «Круглого Стола» приняли участие, как рядовые граждане, так и представители общественных организаций, движений и политических партий. Общая численность участников заседания составила 24 человека.

В повестку четвертого заседания «Круглого Стола» дополнительно был включен вопрос “О защите прав и законных интересов членов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, арестованных 9 мая 2017 года (заявление Секретариатов БКПТ-КПСС и РОО СКПС опубликовано на сайте http://rkrp-rpk.ru/content/view/15811/1/), а также участников Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть” (публикация «Хроника ареста Мухина, Парфенова, Соколова» помещена на сайте http://igpr.ru/articles/khroniki_aresta_mukhina_parfenova_sokolova).

Участники заседания «Круглого Стола» почтили память Крутова Александра Николаевича – обозревателя журнала «Общественное Мнение». В статье «Мы не верим в совпадение» указано: «26 августа 2014 года был избит наш обозреватель Александр Крутов, один из самых известных журналистов Саратова и России, трижды лауреат премии Артема Боровика. По этому факту, как и по инциденту с Сергеем Вилковым, полиция возбудила уголовное дело не по 144-й статье УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», а по 116-й — «Побои». На наш взгляд, это совершенно неправильно, поскольку оба случая являются попыткой запугать наших коллег и заставить их отказаться от работы по «проблемным» для некоторых представителей саратовской «элиты», имена и фамилии которых у многих (в т.ч. и у силовиков) давно на слуху. При этом очень странным на наш взгляд является бездействие правоохранительных органов региона, в особенности — ГУ МВД» (http://svpressa.ru/society/article/109914/).

В связи с тем, что правозащитную деятельность я начал в городе Саратове в 1988 году, о чем сказано в публикации на сайте «Литературно-исторический клуб РусичЪ» (http://likorg.ru/vladimir-solomonov), то могу констатировать динамичное ухудшение ситуация с обеспечением прав, свобод и законных интересов граждан в нашей стране. На сайте «Права человека в России» опубликована статья “Нарастание репрессий, как реакция на акции 26 марта. Совместная конференция правозащитных организаций”, в которой сказано: «С течением времени реакция власти на массовые протестные акции, прошедшие во многих городах 26 марта, не ослабевает. Напротив, у юристов и правозащитников, занимающихся оказанием помощи задержанным, появляется все больше фактов, говорящих о том, что волна репрессий против людей, проявивших свою гражданскую позицию, только нарастает.

Власть не ограничилась задержанием полутора с лишним тысяч человек. Параллельно с административными делами в отношении участников акции проводятся все новые формы преследований. Во многих регионах России, где проходили акции, началась массовая волна давления на ее участников. Их запугивают, вызывают на допросы, увольняют или угрожают увольнением с работы, отчислением из учебных заведений, оказывается давление на родителей несовершеннолетних и молодых людей, их педагогов» (http://hro.org/node/26461).

Особое внимание обращаю на преследования в форме заказных покушений и убийств потому, что нарушается право на жизнь, гарантированное ст. 20 Конституции РФ, имеющей, как нас уверяют, прямое действие. В связи с тем, что заказные убийства, организованные коррупционерами, не расследуются, киллеры, не только гуляют на свободе, но полагаю, становятся «штатными» убийцами. Подтверждение этому является то, что работники правоохранительных органов противодействуют потерпевшим (родственникам убитых) осуществлять процессуальные права, в том числе противодействуют потерпевшим подавать ходатайства и обжаловать решения и действия сотрудников правоохранительных органов. Более того, сотрудники правоохранительных органов прилагают усилия не к закреплению доказательств совершенного убийства, а к уничтожению доказательств совершенного особо тяжкого преступления. Более пяти с половиной лет прошло со дня убийства Главы Администрации города Сергиев Посад Московской области Душко Евгения Анатольевича, однако, ни заказчик, ни исполнитель убийства не установлены. Душко Анатолий Степанович - отец убитого, получил очередное уведомление старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации В.Н. Хомицкого от 28.04.2017 № 201/713516-14 о продлении срока следствия до 22 ноября 2017 года (фотокопия уведомления прилагается). Аналогично работники правоохранительных органов Фрунзенского района г. Саратова, почему-то, не истребовали и не приобщили к материалам проверки документы скорой медицинской помощи г. Саратова о госпитализации 11 сентября 2005 года Соломонова Анатолия Григорьевича, который скончался 12 сентября 2005 года, не приходя в сознание, в «1-ой Городской клинической больнице» г. Саратова, причем история его болезни № 13201 похищена. Особое внимание обращаю на то, что к материалам проверки не приобщено двухтомное дело № 3/7-10/08 Фрунзенского районного суда г. Саратова общим объёмом 600 листов. Для того, чтобы не расследовать заказные покушения и убийства, о которых было заявлено 08 октября 2014 года на Крестном ходе по освобождению России от сатанинского зла (от коррупции), в отношении Атамана Станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района Московской области Турухина Павла Киприяновича 29 сентября 2016 года возбуждено уголовное дело № 76650.

На сайте «Телеграф» опубликована статья “Придешь на митинг – сядешь надолго. Пять самых взрывоопасных городов акции «Он вам не Димон»”, в которой сказано: «Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального 26 марта выйдут на митинг против коррупции. Заявки на его проведение подали в 100 городах России, а на участие в мероприятии записались более 20 тыс. человек. Всего 25 заявок на митинг были согласованы городскими и региональными властями, в остальных городах активистам отказали» (http://rustelegraph.ru/news/2017-03-25/Pyat-gorodov-v-kotorykh-osobenno-zhestko-stelyut-dlya-oppozitcii-72834/).

Саратов не является исключением.

На сайте «Страна Советов» опубликована статья “В Саратове прошел митинг против коррупции”, в которой сказано: «Сам инициатор митинга, Алексей Навальный, был задержан в Москве. В Саратове задержали координатора его регионального штаба Эльнура Байрамова, а также активистов Сергея Окунева и Сергея Рыжова. Также в число задержанных попал журналист интернет-телевидения “Открытый канал”» Александр Никишин» (http://sovetov.su/news/512_v_saratove_proshel_miting_protiv_korrupcii.html).

На сайте «СарИнформ» опубликована статья “В Саратове задержали четырех сторонников Навального” (https://www.sarinform.ru/index.php?q=news/2017/03/26/172746).

На сайте «ОВД-Инфо» опубликована статья “В Саратове задержали заявителей и члена НКО” (https://fn-volga.ru/news/view/id/63048).

На сайте «Открытый канал» опубликована статья “В Саратове задержаны еще два участника прогулки «Димон ответит»” (http://oktv.media/kommentarii/v-saratove-zaderzhany-eshhe-dva-uchastnika-progulki-dimon-otvetit.html).

На сайте «Медиазона» опубликована статья “Димон ответил. Последствия акций протеста”, в которой сказано: «В Саратове будут судить доставленного в больницу после жесткого задержания члена ОНК» (https://zona.media/chronicle/otvet-dimona).

13 апреля 2017 года в Саратове преследованию подвергся Мальцев Вячеслав Вячеславович – оппозиционный политик.

Мною по материалам средств массовой информации подготовлены сообщения: “О защите ведущего «Открытого канала» Александра Никишина” (http://likorg.ru/post/o-zashchite-vedushchego-otkrytogo-kanala-aleksandra-nikishina-saratov) и «О защите Мальцева Вячеслава Вячеславовича – оппозиционного политика» (https://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=10928), где дана неполная правовая оценка действиям работников правоохранительных и правозащитных органов и организаций (для более полной правовой оценки необходимы процессуальные документы дел, возбужденных в отношении оппозиционеров).

Есть ли возможность противостоять беспределу коррупционеров – государственных преступников (врагов Отечества нашего и народов России)? Да, есть. И здесь нельзя не согласиться со словами, сказанными борцами против коррупции 08 мая 2017 года нацеремонии возложения цветов к подножию монумента “Воину-освободителю”, входящему в состав мемориального комплекса “Братская могила” на Воскресенском кладбище города Саратова о необходимости активизировать нашу деятельность по защите Отечества нашего от коррупции, так как без этого не будет будущего ни у нашей Родины, ни у нас, ни у наших детей, ни у наших внуков, ни у наших потомков (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=12025).

Участники заседании были проинформированы о ходе выполнения Решения заседания участников «Круглого Стола» по защите прав, свобод и законных интересов граждан России, в том числе по защите жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров от 01 апреля 2017 года. В частности было сообщено о том, что во исполнение Решения заседания участников «Круглого Стола» отправлены:

1. Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации открытые заявления “О новом преступлении против правосудия, совершенном нотариусом нотариального округа р.п. Степное и Советский район Саратовской области Рябовой Ольгой Викторовной” и “О преступлении, совершаемом депутатом Государственной Думы ФС РФ Гавриловым Сергеем Анатольевичем и преступном бездействии руководителя фракции Политической партии «КПРФ» в Государственной Думе ФС РФ Зюганова Геннадия Андреевича” (открытые заявления дают возможность установить отношение депутатов к коррупционерам, ибо сказано: «По плодам их узнаете их»).

Список депутатов, которым отправлены открытые заявления, указанные выше:

Алферов Жорес Иванович,

Каргинов Сергей Генрихович,

Курдюмов Александр Борисович,

Кашин Владимир Иванович,

Лебедев Игорь Владимирович,

Мельников Иван Иванович,

Нилов Ярослав Евгеньевич,

Михайлин Иван Александрович,

Новиков Дмитрий Георгиевич,

Решульский Сергей Николаевич,

Савицкая Светлана Евгеньевна,

Свищев Дмитрий Александрович,

Слуцкий Леонид Эдуардович,

Тайсаев Казбек Куцукович,

Тарасюк Василий Михайлович,

Аршбе Отари Ионович,

Выборный Анатолий Борисович,

Гартунг Валерий Карлович,

Гильмутдинов Ильдар Ирекович,

Говорухин Станислав Сергеевич,

Дегтярев Михаил Владимирович,

Завальный Павел Николаевич,

Калашников Леонид Иванович,

Левин Леонид Леонидович,

Макаров Андрей Михайлович,

Морозов Дмитрий Анатольевич,

Москвичев Евгений Сергеевич.

2. Руководителю Следственного отдела по Октябрьскому району города Саратова Михайлину Ивану Александровичу открытое заявление “О совершенном преступлении – о нарушении права на судебную защиту, гарантированного ст. 46 Конституции РФ, имеющей прямое действие” (фотокопия описи вложения в ценное письмо от 03.04.17 прилагается).

3. Руководителю следственного отдела по Фрунзенскому району г. Саратова Соколову Дмитрию Александровичу открытое заявление от 06.04.17 № 2-2305/7330 “О совершенном преступлении - о нарушении права на достоверную информацию, совершенном редакцией сайта «Общественное мнение» г. Саратова”.

4. Частная жалоба (в апелляционном порядке) “На определение судьи Советского районного суда Саратовской области Степановой О.В. от 27 марта 2017 года о возврате жалобы на действия нотариуса нотариального округа р.п. Степное и Советского района Саратовской области Рябовой О.В.” в судебную коллегию по гражданским делам Саратовского областного суда.

5. Сообщение в Союз Православных братств.

6. Сообщение в Интеллектуальный гуманитарно-политический клуб при редакции газеты «Богатей».

7. Заявление Судье Саратовского областного суда, Бурловой Елене Владимировне “Об оказании содействия в получении копии определения судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда от 05 апреля 2017 года по делу № 2-9/2017 (№ 2-516/2016) Советского районного суда”.

8. Открытое заявление Руководителю следственного отдела по городу Саратову Коневу Дмитрий Викторович (фотокопия описи вложения в ценное письмо от 29.04.17 прилагается).

9. Обращения в средства массовой информации (с 01 апреля по 09 мая 2017 года – за 40 дней отправлено несколько сотен обращений). Эти обращения дают нам возможность выявить антинародные средства массовой информации.

10. Проведены:

10.1. Митинг 22 апреля 2017 года (г. Саратов) - «Защита граждан России, в том числе защита прав и свобод жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров» (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=11174).

10.2. Демонстрация и митинг 01 мая 2017 года (г. Саратов), под лозунгом «Защиты прав и свобод граждан России от посягательств коррупционеров» (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=11807).

10.3. 08 мая 2017 года церемония возложения цветов к подножию монумента “Воину-освободителю”, входящему в состав мемориального комплекса «Братская могила» на Воскресенском кладбище города Саратова (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=12025).

Участники заседания «Круглого Стола» приняли решение, в котором сочли необходимым поддержать слова борцов против коррупции, сказанные 08 мая 2017 года нацеремонии возложения цветов к подножию монумента «Воину-освободителю», входящему в состав мемориального комплекса “Братская могила” на Воскресенском кладбище города Саратова о необходимости активизировать нашу деятельность по защите Отечества нашего от коррупции, так как без этого не будет будущего ни у нашей Родины, ни у нас, ни у наших детей, ни у наших внуков, ни у наших потомков (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=12025 ).

Также участники заседания «Круглого Стола» приняли к сведению информацию «О ходе выполнения Решения заседания участников «Круглого Стола» по защите прав, свобод и законных интересов граждан России, в том числе по защите жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров от 01 апреля 2017 года и поддержали направление открытых заявлений в правоохранительные органы для разрешения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, совершивших нарушения требований Конституции РФ и действующего законодательства, особое внимание обратив на первостепенность борьбы с антинародными средствами массовой информации и неправосудностью судебной системы России, ибо без этого невозможно защитить конституционные права граждан России, попранные коррупционерами – государственными преступниками (врагами Отечества нашего и народов России) и опубликование хода выполнения решений «Круглого Стола» по защите прав, свобод и законных интересов граждан России, в том числе жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров (фотокопия Решения заседания участников «Круглого Стола» по защите граждан России, в том числе жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров от 13 мая 2017 года прилагается).

Участники заседания «Круглого Стола» создали группу по защите прав и законных интересов членов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, арестованных 9 мая 2017 года, а также участников Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Приложение:

1.​

Фотокопия уведомления старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации В.Н. Хомицкого от 28.04.2017 № 201/713516-14 (на одном листе)

2.​

Фотокопия описи вложения в ценное письмо от 03.04.17 (на одном листе)

3.​

Фотокопия описи вложения в ценное письмо от 29.04.17 (на одном листе)

4.​

Фотокопия Решения заседания участников «Круглого Стола» по защите граждан России, в том числе жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров от 13 мая 2017 года (на одном листе)

Участник «Круглого Стола» по защите граждан России, в том числе

по защите жителей Саратова и Саратовской области от посягательств коррупционеров,

Руководитель Антикоррупционного комитета Союза Православных братств,

Пресс-секретарь Станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района

Московской области и Саратовского Народного Антикоррупционного комитета,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Представитель ООО «Культурно-деловой центр»,

В.И. Соломонов

Последние комментарии
Загрузка...
Политика
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх