О работниках отечественных СМИ

Опубликовано 01.08.2014

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ. (МИСТЕРУ ГУСАКОВУ ЭНД ПРОЧИМ МИСТЕРАМ И МИССИСАМ. продолжение).

Если обратиться к сути этих двух статей, то можно заметить, что в известной мере не правы обе стороны. Но не правы по-разному. Статья Гусакова полна самоуверенных оценок и передергиваний. Он ошибочно, оценивает мотивы людей пришедших на Крестный ход, и последующее торжество (говорю это, как непосредственный участник событий), а также пользуется застарелыми историческими штампами советского периода, выдавая их за истину последней инстанции и ещё многое другое.

Это-то, думается, и вызвало такую излишне эмоциональную реакцию Дмитрия, яростно обрушивающегося в его лице на многих (а читатели могут подумать, что и на всех) собратьев Гусакова по перу. Это, очевидно, тоже является перегибом, и может быть объяснено известной горячностью автора, видной из его статьи невооруженным взглядом.

В общем, на мой взгляд, обе стороны погорячились в своих оценках. Жизнь не такая однозначно черно-белая, и в реальности есть не только «мистеры и миссисы» но и патриоты-журналисты, со своей позицией, независимой от власти. Да, есть у нас такие журналисты. То, что они не разделяют монархическую идеологию, так это не их вина, а скорее беда, хотя они и не считают её таковой. Надеюсь, до поры до времени. Москва ведь тоже не сразу строилась, а дорогу, как известно, осилит идущий. Мы, пока, в самом начале этого пути. Важно, чтобы поменьше было нападок и эмоций, а больше искреннего желания понять позицию друг друга.

Ключ к пониманию выбора людьми монархической идеологии – православное мировосприятие. Только, исходя из этой неизменной предпосылки мы, монархисты, можем пытаться наладить диалог со всеми здоровыми силами общества. То, что этот диалог необходим, как необходима и консолидация всех русских патриотических сил, думаю, понятно всем, кому близка идея Святой Руси. С людьми же не уважающими Православие, убежденными либералами западниками, твердолобыми коммунистами, а также укронацистами нам разговаривать не о чем.

Сергей Ясинчак


Сказать, что в своей статье я чрезмерно погорячился – не скажу, был эмоционален – пожалуй. Интересно, а как я должен был, являясь человеком Православным, воспринимать откровенные, ничем неприкрытые нападки на исповедание своей веры, веры своих дедов-прадедов – не где-либо на далекой чужбине, а на своей собственной, обильно политой потом и кровью предков земле. Наоборот, в чем я более всего был замечен, так это в героическом сдерживании своего негодования, не позволяя ему в полной мере разразиться на бумаге. Признаюсь, после прочтения статьи В. Гусакова «С царем в голове», в душе у меня бушевал целый ураган чувств (удержусь от заявлений, что самых добрых). И достаточно долго бушевал. Сергей, думаешь, я не уговаривал себя, что это всего лишь работа автора статьи? Уговаривал. Думаешь, я не уговаривал себя, что мне не больше других надо, ведь как я догадывался (совершенно верно догадывался), никто другой из организаторов и участников Крестного хода не станет писать ни опровержений, ни протестов? Уговаривал. Думаешь, я не понимал, что опубликовав на нашем сайте «Мистеру Гусакову энд прочим мистерам и миссисам», я наживу себе легион врагов, прежде всего, среди либеральствующей интеллигенции? Прекрасно понимал. Однако, вместе с тем, я не менее прекрасно понимал, что я должен был это сделать. Просто обязан. Обязан, прежде всего, перед светлой памятью славных сынов нашего народа, которые создавали, строили, защищали Святую Русь. Чтобы не казались напрасными величие и слава жизненного подвига Владимира Мономаха, Александра Невского, Дмитрия Донского, Преподобного Сергия Радонежского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Патриарха Гермогена, Александра Суворова, Федора Ушакова, Константина Рокоcсовского и многих, многих других. Считал себя обязанным перед простыми людьми, участвовавшими в Крестном ходе в честь Семьи Царственных Страстотерпцев 3 марта в г. Луганске. Которые шли туда с любовью, из самых искренних и добрых побуждений. Кто-то ведь должен был заступиться за их честь и достоинство?

Следующий момент. Этот менторский тон, верно тобой подмеченный, в виде сентенций и поучений, в виде оглашения истины в последней инстанции. Что касаемо лично меня, не такой я уж обидчивый человек, стерпел бы, но здесь самым непосредственным образом касалось веры, идеологических убеждений и принципов. Да и оне привыкли к такому. Веско, вдалбливающе прозвучал очередной монолог, как на школьной политинформации времен построения «светлого будущего». На существование иной точки зрения не оставляется даже никаких предположений. И далеко не в самом Вячеславе Гусакове дело, отнюдь. То, что скандал возник именно с ним – игра случая. Не считаю я его нашим врагом, тем более идейным. (Пусть и не надеется). Да и вина за подобное обращение с нами со стороны СМИ во многом лежит на нас самих, на представителях патриотических организаций. Ведь что бы не писалось в газетах, не говорилось по зомбиящику, как бы не хулили нашу историю, наши традиции – в ответ, как правило, тишина. И в этот раз совершилось бы все по старой, давно обкатанной схеме, если бы не моя контратакующая отповедь. Кому подобное понравится? Еще настолько неожиданно? Тем паче, не по их правилам. Ими же, между прочим, и написанными.

Конечно, мы находимся в слишком неравном положении. Русские патриотические организации практически не имеют возможности отстаивать свои взгляды – ни в печати, ни по телевидению, ни по радио, мы не имеем возможности даже достаточно громко их озвучить. Кто нам позволит? Чересчур наши идеологические воззрения не вписываются в концепцию построения всемирно и всемерно глобализируемого общества. Да и в создание правящими кланами внутриполитической обстановки в стране тоже. О нашем существовании вообще предпочитают не говорить. Замалчивают. Заретушевывают случайно прорвавшееся где-либо слово. Но даже когда им доводится о нас упоминать, то никогда они не дают правдивой и достоверной информации. Обязательно искажают факты, лгут, порой при этом изображая (как бы в некое подобие оправдания) детскую инфантильность в понимании даже всем известных исторических фактов и событий. Бог им судья.


Если более подробно остановиться на определении – мистера и миссисы… Но, а как иначе выразить суть происходящего по жизни с этими господами? Люди, для которых нравственными ориентирами стали статьи в разных «Дели Мейл» да «Нью-Йорк таймс». Люди, не считающие за труд навязывать своим читателям псевдонаучные теории, изготовленные в недрах ЦРУ или других каких вражеских спецслужб – адрес изготовителя виден невооруженным взглядом. (Сейчас я уже говорю не конкретно о статье Гусакова, а об общем направлении работы отечественных СМИ). Люди, предпочитающие знать историю русского народа только из прозападных либеральных источников. Кстати, это весьма давняя традиция русской интеллигенции. Хотелось бы, конечно, чтобы ребята наконец-то вспомнили и о духовных традициях собственного народа. А они у русского народа очень и очень богатые. Об этом свидетельствует творчество Ф.М. Достоевского, Н.С.Лескова, И.С.Шмелева, И.А.Ильина, В.Г.Распутина, М.М.Бахтина, В.И.Белова. Возможно, в душе у них что-то да и уравновесится, воспламенится в сердце тогда понимание русского чувства и русского мировосприятия. Я не отрицаю заслуг перед человечеством зарубежных титанов философской и духовной мысли, классиков литературы, отрицать их было бы глупо и крайне нечестно. Но намного ближе мне все-таки свое, русское. Но здесь я говорю больше о личном. То, что является неотъемлемым правом каждого свободного человека. Если же вернуться к теме нашего сегодняшнего разговора о мистерах и миссисах, работающих в отечественных СМИ, то даже при произнесении данной аббревиатуры, мне напамять почему-то приходят строки из знаменитой доктрины Аллена Даллеса:


"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов".

Некоторые из наших сограждан ставят под сомнение достоверность процитированного документа. Именуя его фальсификацией, порою даже грубой. Сразу хочу оговориться, я не принадлежу к их числу. По данному поводу в самих глубинах нашего народа давно сложилась поговорка: «План Аллена Даллеса не существует, однако действует». Потому что люди воочию наблюдают абсолютное сходство окружающей их действительности с названными выше пунктами вражеской доктрины. И не только я один считаю, что весьма успешное приведение этих русофобских планов в жизнь, состоялось благодаря титаническим трудам отечественных средств массовой информации. Львиная доля «успеха» принадлежит им. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Достаточно часто создается впечатление, что важнейшими задачами СМИ являются умение скрыть от населения правду, умение оболгать любое доброе начинание. Недавний пример: интервью журналисту кинокомпании ИРТА нашего соратника, Тихона Гончарова. О Покаянных Царских бигбордах. Дается краткая информация о них, а в конце сюжета – кадрик с 5-6 летним малышом, заявляющим, что ему становится страшно (при взгляде на бигборд). Причем, не дается никаких объяснений причин его страхов. Страшно и все тут. На этой непререкаемой доминанте и заканчивается видеосюжет об установлении в г.Луганске Покаянных Царских бигбордов. Бред?! Полный! Однако на подобных бредовых установках зиждется практически вся работа нынешних СМИ – и они срабатывают! Идут неутомимые труды по изменению сознания самого непокорного на земле народа. Стараются! ЕШЬ МЯСО, ПЕЙ ПИВО! А между строк обязательно в дополнение прочтешь: И НИЧЕМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!

P.S. Сергей, я никогда не против мирного, конструктивного диалога. И двумя руками за то, чтобы искать точки соприкосновения по любым вопросам со всеми здоровыми силами общества. Покамест мы еще в состоянии что-либо сделать, мы просто обязаны к этому стремиться. Только все вместе, только осознав себя единым народом, мы способны изменить жизнь нашего общества в лучшую сторону.

C искренним уважением, Дмитрий Юдкин.

Наверх