О рок музыке, сатанизме, лукавстве и цензуре

Опубликовано 18.02.2017

О рок – музыке, сатанизме, лукавстве и цензуре


Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "О рок - музыке, сатанизме и лукавстве" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

О рок-музыке, сатанизме и лукавстве


Когда я пишу, что рок – музыка – это сатанизм, меня просто удаляют с интеренет – сайтов – официальных! Иногда, правда, предупреждают, чтобы я престал изливать свою агрессию и злобу… Делают это, как правило, дамочки, ведущие администрирование на подобных интернет – ресурсах, на личных страничках которых откровенно эротические фото мирно соседствуют с цитатами из Паисия Святогорца и Иоанна Кронштадского. Потом добавляют в чёрный список – навсегда…

Так произошло после полемики с некоей «православной писательницей» под псевдонимом Фрези Грант (как она заявила – в крещении Татьяна) в сообществе на фейсбуке «Группа православных молитвенников» по поводу выступлений иеромонаха Фотия http://www.proza.ru/2015/12/19/154
Самое интересное: я посмотрел, кем эта писательница – критикесса работает. Оказалось – редактором в некоем интернет – ресурсе «Православный мир». На страничках этого самого ресурса оказалась опубликована моя молитва о сплетниках и клеветниках – разумеется, как у этих новых русских господ постоянно принято, без указания авторства и, что самое важное – без ссылки с именами моих близких с просьбой помолиться. Я не удивлён!

Поймите - дело вовсе не в самолюбии, не в авторских амбициях. Я рад, когда мои молитвы читают, и смешно было бы говорить об авторстве. Если молитва удачная - значит Бог дал, если нет - это моя вина. Именно поэтому про творцов молитв никогда не говорили "писал молитвы". Точнее, пожалуй, будет - "составлял". Дело в другом.

Это далеко не единственный случай, со мной поступили таким вот образом. Так же, как в журналистике – воруют мои тексты. При этом доступ к тем самым ресурсам, на которых размещен мои авторские украденные у меня тексты, для меня органичен: и на том же самом "Православном мире", и на "Православном собеседнике" , и на ихней хваленой "Елице" - или как она там...
Не описать, на какие подлости, гадости, мерзости идут мои противники, чтобы меня опорочить. Делается всё, чтобы вычеркнуть меня из публичной жизни - и для меня, и моего творчества! При этом сегодня в Православной Церкви зачастую диктуют политику люди, проповедующие вещи - нет, не просто антиправославные - откровенно сатанинские! Таков стиль работы "новых православных МЕсиионеров"!!! Я думал – в Церкви иначе – не так, как в миру. Оказывается, то же самое. Только ещё гаже, омерзительнее и жёстче. Более того. И люди, оказывается, «рулят» те же самые. Те. кто гадил мне в миру, делает мне подлости и в здесь. Люди, которые были востребованы как откровенно заказные журналисты, востребованы и здесь. И - увы - люди, которые в миру гонимы, гонимы и здесь. так же, ка кговорящих правду ненавидят в миру, их ненавидят и здесь. Так же гонят. Так же притесняют. Так же клевещут. Только намного страшнее, подлее и изощреннее. Обо мне и моих близких распространяют гадкие сплетни, прот!

Против нас устраивают наглые провокации - зачастую прямо в храмах. За мной следят в инете, и это легко проследить по спискам читателей!


Всё это достойно того, чтобы рассказать об этом отдельно. Бог даст - напишу. Помолись, читатель.

Вот, кстати, эта молитва – смотрите сами и делайте выводы

Молитва об избавлении от сплетников и клеветников

Отними от меня понос и уничижение, Господи, да не торжествует враг мой надо мною! Человек хитрый и лукавый, живущий лукавством своим, ищущим весь мир, яко в сеть, уловити в лукавство свое, извращающий вся пути своя и порядок Твой, Господи, клевещущий на праведника и на сынов истины, судящий о всем по лукавству своему, извращающий правду и истину и как бы верящий лукавству своему – иначе как ему устоять в лжи своей? Двоедушный, лукавый и злой, не жалеющий ближнего своего, ищущий опорочити доброе, извратити порядок Твой во оправдание лукавства своего. Торжествующий о неправде и сочувствующий злу, вечно строящий козни и сплетающий зло, смеющийся над бедой ближнего и ищущий опорочити доброе, радующийся падению праведника, Говорящий в сердце своем: «благоже, благоже! Все так живут! Нечего было величаться праведностью своей!».

Обольщающий сам себя и других, ищущий приобщити вся обольщению своему. Каждый бо выносит сокровище свое из сокровищницы сердца своего и ищет приобщити ближнего вере своей. Да не коснется меня обольщение его!

Да не коснется меня произволение его и язык его – имени моего! Да не найдет он что сказать на меня и чем поживиться в имени добром моем! Да не насладится язык его в злословии! Да не будет праведник в уничижении! Да не торжествует злой в зле своем! Положи предел злу его! Собственное зло его пусть накажет его! Да падет злой жертвой языка своего!

Составитель сего текста сам тяжко страждет от сплетников и клеветников и просит помолиться о нём и его близких

О здравии:

Игоря
Валентины (ж)
Елены
Ольги

Кстати, этот текст, как и многие другие, разошёлся по интернету – разумеется, без указания авторства, в то время как его тяжело больной составитель прозябает в тяжкой нищете, не может помочь тяжело больной матери, пережившей второй инсульт и вставить ей и себе зубы, более того – страдает от ТЯГЧАЙШЕЙ клеветы, в том числе и «православных» Помолитесь о нас, православные!

Из диалога в соцсетях:

- Нет ничего страшного ни в рок-концертах, ни в катании на мотоциклах….

Да нет, конечно! Вопрос в другом. А вы не задумывались: почему так называемые «новые мЕссионеры» катаются на мото и играют рок именно в рясах? Казалось бы, несподручно. В джинсах-то удобнее! А именно поэтому: им так удобно. Удобно оправдать свое поведение – полной распущенностью, стыдливо называемую ими раскрепощённостью… Каноны запрещают участие священников, тем более – монахов – в публичных выступлениях – ЛЮБЫХ, не только артистических, политических, например, тоже. И чтобы не быть осужденными в тайном грехе они совершают его в открытую. Более того – объявляют это новой формой пропаганды христианства, называемой мим «новым миссионерством». Так шлюха, на которую все косятся на вечеринке, чувствуя, что ее скоро выгонят, начинает раздеваться и танцевать на столе. Зрелище, надо сказать честно, достаточно мерзкое… И наше дело: возмутиться или важно надуть щёки и «вовремя» вспомнить Христову заповедь: «не суди»! Не суди человека – а грех остается грехом – гадким и мерзким!
Иной читатель, пожалуй, скажет: «Врачу, исцелися сам!» Сам-то – намного лучше! Да что вы – хуже, намного хуже! Просто – в отличие от иных – хочет сохранить чёткие нравственные ориентиры….

Вообще иеромонаху Фотию надо сказать спасибо хотя за то, что его поступок выявил, кто есть кто в Церкви. Сказать, что победа иеромонаха в шоу имеет важное миссионерское значение, поскольку, дескать, его пример многих привел к воцерковлению, мог только человек откровенно духовно больной. Ну да….

Подробнее об этом и не только - на этой страничке, эссе "Идеократия" и "Контркультура" А также на странчике автора на стихах

https://www.stihi.ru/avtor/igorchkramov

https://www.stihi.ru/2016/08/29/10234


Вот какой диалог произошёл в социальных сетях в сообществе «Православные против торговли «святостью», куда Вашего покорного слугу пригласили, по поводу этой публикации:




Александр Лексашов Брат, ты не пробовал сам поменяться, а не мир менять? Попробуй, рекомендую.
Нравится · Ответить · 2 ч

Игорь Тесёлкин Брат,а с чего вдруг на "ты"-то? Вроде как мы не знакомы....
Нравится · Ответить · 2 ч

Александр Лексашов Чё обидно? А к Господу на ты обращаешся и людей поносиш тех кого не знаешь, это как понять? Молитвы он сочиняет, хоть в смысл своих "молитв" вникни, в праведники себя возвеличил.
Нравится · Ответить · 2 ч

Игорь Тесёлкин Да нет, не обидно, удивительно: первый раз вижу православного тролля, да ещё в сане дьякона! Батюшка, к незнакомым людям принято обращаться на "Вы". мама не учила? Тем более хамить дьякону ну никак не пристало! Так что будьте любезны ... ну, надесь, вы человек не настолько глупый... Хотелось бы надеятся! Хотя, судя по вашим словам, надежд мало....
Нравится · Ответить · 2 ч · Отредактировано

Игорь Тесёлкин Баюшка, что это вы вдруг замолчали? Куда обличительный пыл пропал? Ответить нечего? Уж уточните - каких это я таких людей незаслуженно поношу? И как именно я должен поменяться - заткнуться, что моими трудом пользуются и меня же за это унижают? Или это хорошо - когда чужие тексты воруют и деньги за них не платят? И почему "молитвы" в кавычках- если они не настоящие, то почему их воруют? Да не куда - нибудь - на официальные сайты, чуть-чуть изменят - вроде как не мои? Или так и должно и быть? Или хорошо, когда батюшки в шоу участвуют да прочие бесчинства творят? А когда человек об этом пишет - его унизить надо - пусть знают все, что я за своих заступился! А то - молитвы он пишет! А Вы не задумыввались, почему в 1917 такая империя пала, а самый замечательный в мире народ священнослужителей расстреливал, пытал да ппрочие страшные вещи творил? Откуда злоба такая сатанинская-то? С чего? Может, на таких вот, как Вы, насмотрелся? А?

Как понимаете, батюшка ничего не ответил. Промолчал. Мне же вспомнились слова Апостола о т лукавых людях, которые не только зло живут, но и оправдывают всех, кто так поступает. Как писал, кажется, Святитель Иоанн Златоуст, вынужденнное оправдываться лукавство оправдывает всех, подобных ему. Хочется добавить: не только оправдывает, но и осуждает и даже – чего уж – готово уничтожить всех, кто захочет с этим не согласиться.. Не так ли, отче честный?

Горе вам, несчастные! Помните! Христа распяли по благословению!



Желающие могут взглянуть на молитву писателя, расположенного на этой страничке

Подробнее раскрытие темы в романе «Контркультура» на этой страничке

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

К статье «О рок-музыке, сатанизме и лукавстве» комментарии

Марина Дубровина
Называть всю рок-музыку сатанизмом — то же самое, что называть всех немцев фашистами.
0:26

Да нет, конечно, нельзя всех немцев называть фашистами, как и нельзя всех большевиков называть сатанистами. Вон, в новостях передавали – один бывший секретарь обкома стал священником и настоятелем храма. И ничего – настоятельствует – и весьма успешно, связи, как Вы понимаете, у него налажены, и по крайней мере с этой – крайне важной -стороны проблемы не возникает…
Автор о другом. О том, что в основе рока лежит бунт против традиционной культуры, за которым – ну, по крайней мере для автора – чётко просматриваются, не только уши, но и рога и копыта. А «Нау» - «Наутилус», записью которого Вы поделились, и прочие согласитесь наши музыканты, играющие ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ рок – баллады, можно назвать роком достаточно условно. Так же, как, по моему мнению, чисто условно Жанну Бичевскую можно назвать певицей. Там, в статье и ссылочках, содержится попытка некоей аргументации, на которую НИ ОДИН из оппонентов автора так и не привёл серьёзных контраргументов. У автора есть самые серьёзные основания предполагать, что ТАКИХ КОНТРАРГУМЕНТОВ ПОПРОСТУ НЕТ – не существует в природе. Всего хорошего!!!!

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

http://www.proza.ru/2016/10/04/18

http://www.proza.ru/2015/12/02/1544

Полемика по поводу статьи «О рок – музыке, сатанизме и лукавстве» в сообществе «Православие»


удаляю публикацию. В группе мы обсуждается кто, что у кого украл. Тем более вы называете имена участников группы. Также не разрешается постить отсебятину. Православие стоит н в Библии и учении Отцов.


Ну что ж, если Вы считаете, что воровать - это согласуется с учением Отцов - что я могу возразить? Тем болеечто украл участникВашей группы, имя котрого почему-то называть нельзя!




Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html
Это далеко не первый такой случай, когда администрация прозы ру удаляет мои тексты. Как я понял из общения с товарищами ппо прозе - не только у меня. Жаль - ресурс очень удобный - рабоать весьма практично, и уходить бы не хотелось...

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html

СМИ сообщили, что Артемий Владимиров высказался о победе иеромонаха Фотия в шоу как победе всей Церкви. Грустно… Что, этот явно далеко не глупый и в общем-то очень симпатичный человек не понимает, какой страшный урон, какой яд для всего организма церковного организма вносит выступления монахов на сцене? Если не понимает – он страшно болен, болезнь эта из самых страшных – духовная, и это уже трагедия.
Но, скорее всего, дело ещё чудовищнее – являет себя так называемая корпоративная солидарность, которую Ваш покорный слуга назвал всеобщей солидарностью подлости – когда врач защищает врача, мент покрывает мента, а учитель учителя, какую бы тот гнусность не совершил. (см «Идеократия» http://www.proza.ru/2015/12/02/1509 О войне - с любовью http://www.proza.ru/2015/12/02/1530 и другие тексты автора). Ну да – а священник всем говорит, как хороший и духовный вон тот иеромонах, который живёт на квартире с бабой…
И это поистине ужасно! Как актёры театр и кино, как врачи – медицину, а торгаши – бизнес, эти торгаши в рясах создали церковь для себя. И с великой гордостью сообщают нам об этом устами своих служителей: «Наш бизнес не для всех»! Не для всех, да – Христу уж там точно не место… Во всяком случае человеку, желающему жить по Его заповедям, там становится всё труднее и труднее. И это самое страшное, что происходит в России, да и в мире…
http://www.stihi.ru/2016/03/15/5132

http://www.proza.ru/2017/01/23/1816

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

http://www.proza.ru/2015/12/02/1544

Вниманию администрации проза ру и иных литературных сайтов! Читайте, пожалуйста, текст внимательно!

Данный текст является отрывком – составной частью романа «Контркультура, или Рок, он же Фатум»

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471
и не может служить поводом для судебного иска!

Источник: https://www.proza.ru/2017/01/23/1816
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх