"Об эпидемии попрошайничества". (+ видео)

Опубликовано 06.04.2018

За последние годы в нашем городе появилось очень много попрошаек. Они побираются на рынках, в общественном транспорте, на вокзалах, перед магазинами, на улицах и площадях. Их уже сотни, если не тысячи.

Многие побираются в подземных переходах, причем, как я заметил, по - очереди. Они фальшиво поют дурными голосами под гитару, на которой почти не умеют играть, и ждут, когда сердобольные прохожие положат деньги в коробку или головной убор, лежащий на их пути. Иногда совершенно неожиданно к тебе вдруг подскакивает "вьюнош" с горящими глазами, и просит дать ему денежку.

Попрошайки не идут туда, где находятся большие деньги: к банкам, офисам крупных фирм, супермаркетам, ресторанам, кафе, красивым домам, в которых проживают богатые. Они знают, что там их в лучшем случае прогонят взашей, а в худшем - охранники жестоко изобьют, спустят собак или сдадут полиции, что хуже всего. Они предпочитают просить деньги в местах скопления простого, небогатого народа.

Я однажды решил накормить одного молодого попрошайку пирожками, но он злобно выматерился. Всем им нужны только деньги. Недавно на центральном рынке я своими глазами видел как какие - то волонтеры кормили бездомных бродяг, а это значит, что с голода они не помрут при всем желании. Видимо, лишние деньги им нужны, не на еду, а на веселую жизнь.

В советское время любой человек мог зайти в общественную столовую с одной копейкой в кармане и досыта наесться. Хлеб, лежащий на столах, был бесплатным, а чай без сахара стоил всего одну копейку. Конечно, не все попрошайки работают в преступных бандах, но, как мне кажется, очень многие. По этой причине я подаю милостыню только бабушкам, которые сидят перед храмами.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх