Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.(По поводу введения РПЦ МП дня памяти святого Патрика)

Опубликовано 10.03.2017

Уважаемый Президент! В прошлом году я Вам уже отправляла телеграмму об опасности сближения патриарха Кирилла с Ватиканом. Мне ответили, что Россия – светское государство (исх. № А26-02-НО-21758691).

В конце 2016 года Тульский областной суд (государственный, федеральный) признал экстремистской общину православных инокинь престарелого возраста за то, что они не поминают в молитвах патриарха Кирилла в связи с его экуменической позицией и за то, что инокини высказывались за чистоту православия от проникающего папизма.

Сегодня в новостной ленте увидела, что РПЦ МП ввела новый праздник – день памяти католического святого Патрика (5 век). В России почти 80% населения крещены в православии и нас глубоко оскорбляет насильственное внедрение неправославных праздников!

Утверждённый в 1870 году католический Догмат непогрешимости папы (см.файл) и история доказывают агрессивность и напористость Ватикана. Святое православие всегда было фундаментом, прочной скрепой российской государственности. Сегодня епископов и священнослужителей, несогласных с нарушением патриархом церковных канонов и правил, отправляют за штат; идёт раскол в среде верующих. Всё это усиливает социальную напряженность в обществе, дестабилизирует ситуацию в стране. Неужели забудем подвиг святого Александра Невского, который в свои небольшие 22 года выступил против окатоличивания Руси?! Мы никому не навязываем православия, почему нам навязывают другие религии и учения?

Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции РФ: защитите родное православие и любящих Отчизну православных верующих от гонений!

кандидат педагогических наук, социальный педагог, психолог

Помыткина Татьяна Ивановна г. Новокузнецк, Кемеровская область

10 марта 2017 года

Наверх