П.ФРАНЦИЗСК ПРИЕДЕТ В БЕЛОРУСЬ... Вряд ли его духовный брат - п.Кирилл (Гундяев) откажет ему в этом

Опубликовано 12.04.2017


Решение о возможном визите в Минск папы римского будет принимать не Белорусская Православная Церковь, а патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Об этом 10 апреля на пресс-конференции в Минске заявил митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел. «Какое решение примет, мы как послушники будем выполнять», – отметил он. При этом митрополит подчеркнул, что самостоятельно БПЦ не может пригласить главу ни одной из Церквей. Отметим, что главными условиями визита в Беларусь папы римского являются приглашение действующей власти и согласие господствующей Церкви – Православной.

Прим.Ред. - Вот так, дорогие отцы, братья и сестры. Вот это и есть "православный" папизм. Над насаждением в РПЦ МП этой ереси никодимовцы трудились несколько десятков лет. Этим заявлением митр. Павел показал, что в РПЦ МП, как и в католической ереси - торжествует примат непогрешимости патриарха. Что бы он не благословил, пусть даже идущее вразрез учению Церкви Христовой, эти послушники будут это исполнять. Это бесовские послушники. Да запретит им Господь!

Что касается работы православно-католических комиссий, то они, по словам иерарха, то работают, то затихают. Вместе с тем митрополит Павел выразил свои экуменические воззрения, заявив о необходимости делать все возможное для сотрудничества между католиками и православными и ни коим образом не противодействовать общению. «Слава Богу, ни в Беларуси, ни в России нет противостояния. Общаемся, не задевая теологических вопросов», – считает митрополит Павел.

Однако противодействие экуменическим встречам идет не только в Беларуси, но и по всему миру. После встречи римского папы Франциска с патриархом РПЦ Кириллом в России возросли протестные, противоэкуменические настроения. Такой же настрой у верующих Сербии, Болгарии, монахов Святой Горы Афон.

Ватикан в свою очередь заявляет, что должен убедиться, что приезд понтифика будет всеми одинаково положительно воспринят. «Визит папы – явление, которое должно приумножать любовь, гармонию, мир, все самое положительное, что может прочувствовать абсолютно каждый человек в этой стране, не только католики, но и все другие – христиане, мусульмане, атеисты и так далее, – подчеркнул апостольский нунций в Беларуси Габор Пинтер. – Я знаю, что между людьми разной веры в Беларуси исторически царили мир и гармония».

Источник: http://3rm.info/main/66988-pfrancizsk-priedet-v-belorus-vryad-li-ego-duhovnyy-brat-pkirill-gundyaev-otkazhet-emu-v-etom.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх