ПО СЛЕДАМ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ. В общежитии МГУ задержали студентов-взрывников.

Опубликовано 05.02.2019

Покушение на жизнь Александра II, 1 марта 1881 года

В Москве в общежитии МГУ в пятницу утром правоохранители задержали шестерых студентов. Особый интерес у полиции вызвал 25-летний аспирант Азамат Мифтахов, которого подозревают в изготовлении жидкого взрывчатого вещества. Согласно показаниям задержанных, аспирант осенью 2018 года трижды испытывал бомбу в парке вуза.

Протокол о задержании

Фото: ТГканал МИГ

Копии протокола о задержании, опубликовал Telegram-канал «Майор и Генерал».

Фото: ТГ канал МИГ

Согласно сведениям Infox.ru, аспирант мехмата Мифтахов во время учебы в МГУ в период с 2009 по 2015 годы вступил в ячейку леворадикального движения «Народная самооборона», а в 2017-2018 годах организовал ряд противоправных акций. В марте 2018 года он был оштрафован на 45 тысяч рублей за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Трое задержанных в общежитии аспирантов МГУ

Фото: ТГ канал МИГ

Нативная реклама Relap

В его комнате во время обыска обнаружили «анархистскую литературу, агитки, тактическое обмундирование, средства связи, банку с алюминиевой пудрой и остатки взрывчатого вещества».

По данным источников РЕН ТВ, пятеро других задержанных, скорее всего, будут отпущены после дачи разъяснений, так как установлено, что в создании взрывного устройства они не участвовали.

«Майор и Генерал» к материалу о задержании студентов прилагает фотографии, на которых среди прочего зафиксирован целый арсенал оружия: пистолеты, детали автомата, боеприпасы, травматические пистолеты, гранаты.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ В СОЦСЕТЯХ:

Левацкие террористы поднимают голову. На фоне ресоветизаций, идей СССР 2.0, гулаголюбия всяких кургинянов и прочей мерзости. Случайность? Не думаю!

Источник: https://newizv.ru/news/incident/01-02-2019/v-obschezhitii-mgu-zaderzhali-studentov-vzryvnikov?id=v-obschezhitii-mgu-zaderzhali-studentov-vzryvnikov&published
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх