ПОБЕДА! Люди защитили от дискриминации 600 стюардесс Аэрофлота!

Опубликовано 24.09.2017

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами отличными новостями! Мы одержали огромную победу - защитили сотни бортпроводниц Аэрофлота от дискриминации!

В среду московский суд признал правила о размере одежды стюардесс в Аэрофлоте незаконными! То есть стандарт красоты имени генерального директора Савельева не прошёл. А его подход, озвученный им в интервью: "Я распорядился не шить форму больше 48 размера, и многие похудели" - нарушает этику и Трудовой кодекс! Как мы и говорили: у профессий нет размеров: важен только профессионализм сотрудника!

Благодаря этому решению - 600 бортпроводниц Аэрофлота защищены необоснованных увольнений!

Это наша совместная победа, победа каждого из вас, победа 50 тысяч человек! Спасибо, что помогли сделать наш голос сильнее, спасибо каждому из вас, кто подписал петицию, продвигал ее, делился ссылкой среди знакомых и оставлял свои комментарии. Ваша поддержка и добрые слова были очень важны для Ирины и Евгении в этой борьбе! И помогли намного большему количеству женщин, которых коснулась эта проблема. Это очень большая победа на пути к равноправию и важный вклад в борьбу за права женщин в России!

Молодцы прекрасные стюардессы, что не побоялись отстаивать справедливость в борьбе с крупнейшей российской авиакомпанией, что не смирились с дискриминацией. Ура всем неравнодушным, ура адвокатам: Ксении Михайличенко и Сергею Саурину, ура стюардессам, ура группе супер поддержки Мари Давтян!!! Молодец профсоюз и крутая Илона, которая сама и летает, и права сотрудников защищает!

Мы доказали, что стоит бороться против дискриминации и нарушения прав человека, стоит помогать друг другу и вставать на защиту тех, кому нужна поддержка! Спасибо вам огромное от меня и от имени наших прекрасных стюардесс! Вместе мы сила!

Алена Попова

Источник: https://www.change.org/p/прекратить-дискриминацию-по-признакам-внешности-и-возраста-в-пао-aeroflot/u/21289924?j=144204&sfmc_sub=397084951&l=32_HTM
Наверх