Почему девушки соглашаются быть запасным вариантом

Опубликовано 02.02.2018

Быть запасным вариантом для кого-то – это, минимум, неприятно, поэтому мне всегда было интересно, почему девушки соглашаются на такой расклад. Если она этого не замечает, то насколько нужно быть слепой? А если все понимает, то зачем сознательно себя так принижает?

Я знакома с Денисом всего полгода, за это время мы не особо сдружились, просто ходим в одни и те же места и периодически сталкиваемся. Каждый второй раз я вижу его с неприметной блондинкой. Схема примерно такая: она есть – он с ней, её нет – он в поиске. Он не то, что не представляет её, как свою девушку Настю, он вообще никак её не представляет и ни с кем не знакомит. Она просто незаметный бонус плюс, который иногда образуется рядом с ним.

Настя пытается общаться, смеется, обнимает его, а он делает вид, что мимо проходил. Я натура интересующаяся, когда первый раз увидела Настю, спросила в лоб: «Это твоя девушка?». На что Денис ответил невнятной ухмылкой и неуверенно, но все-таки отрицательно помотал головой. Интересно, а что по этому поводу думает сама Настя.

Недодевушка Дениса пропала на несколько недель. За это время он успел влюбиться, сильно расстроиться из-за того, что ничего не вышло и снова пуститься в поиск. Кто-то при мне поинтересовался у него о том, куда все-таки пропала Настя. Оказалось, она уехала на неопределенный срок в Индию волонтером.

Денис рассказывал историю своей влюблённости, которая, по его словам, закончилась печально, а я не удержалась и спросила: «А Настя-то что?». «Настя – это не серьезно», - ответил он. «Она-то об этом знает?», - не унималась я. «Надеюсь, что да», - ответил мне король мужской логики.

На этих выходных Анастасия вернулась и заняла свое почетное место возле мужчины, которого, наверное, считала своим. Она выглядела настолько же счастливой, насколько он – равнодушным. Он опять интересовался той, с которой ничего не вышло. Она опять жизнерадостно висла на нем.

Я не верю в то, что она ничего не замечает. Этого не может быть. Всё выглядит так, как будто её устраивает такое положение вещей. Только не понятно, он ей настолько нужен, что она согласна и на такие отношения, или он ей настолько не нужен, чтобы требовать человеческого обращения. И тот и другой вариант загоняют мою логику в тупик. Насть, привет, как дела?

Анна Ток

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/pochemu-devushki-soglashayutsya-byt-zapasnym-variantom-34z3hp
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх