ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ

Опубликовано 30.06.2018

Столетие оккультного жертвоприношения Святого Царя-Великомученика Николая II и Его Августейшей Семьи будет отмечаться в Екатеринбурге международным праздничным фестивалем «Царские Дни-2018»: концерты, выступления оркестров, музыкантов, артистов оперы и балета, хоровых коллективов, презентации, выставки, кулинарные конкурсы, парусная регата. Невзирая на привязки к «царской» тематике, эти празднества не соответствуют ни православным традициям, ни духу покаяния и искупления. Состоятся и торжественные Богослужения, Крестный Ход. Но попасть в эти дни в Екатеринбург, устроиться в городе, переполненном гостями и участниками фестиваля, иностранными и российскими делегациями, возможно далеко не для всех.

ОБЩЕСТВО СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СТАРЦА НИКОЛАЯ (ГУРЬЯНОВА), МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЕДИНЫЕ НАРОДНЫЕ ОБЩИННЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА» (РОО «Е.Н.О.Т»), УЧЕБНАЯ КОМАНДА «НП ПО СОДЕЙСТВИЮ ВОЗРОЖДЕНИЮ КАЗАЧЕСТВА» призывают верующих почтить Святых Царственных Великомучеников духовным деланием, которое доступно каждому. В канун годовщины изуверского цареубийства, 15, 16, 17 июля 2018 года, принять на себя трехдневный сугубый пост.

Благословение на это имеется – такой пост для всех, кто искренне желает почтить Царственных Страдальцев за Христа и Русь, благословил Святой Старец Николай (Гурьянов).

Пост добровольный. Сокровенный. Он является не политической, не протестной акцией, а чисто духовным деланием, выражением личного покаяния, любви и благоговения к Святым Царственным Великомученикам, почитания Их великой жертвы во искупление Отечества и Русского народа.

Не надо и кичиться этим постом, выделять себя перед другими людьми. Посторонним не надо даже знать о нем. Пусть он будет внутренним достоянием каждого, сотворяется в душе. Ведь и Господь учил: «Так же, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получили награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцем твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6; 16 – 18).

А втайне, перед Царем Небесным, прочтем Иисусову молитву, благословленную Старцем Николаем (Гурьяновым):

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Святых Царственных Великомучеников помилуй нас, грешных, и спаси Землю Русскую…

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх