"Просторождество". А.Н.Миронов

Опубликовано 05.01.2018
– С рождеством Вас!
– Спасибо, я в апреле родился.
– Да нет же, с рождеством!
– Рождеством кого?
– ...
Уже не принято поздравлять с Рождеством Христовым, за правило сокращать. Кому-то стыдно, иной не помнит, кто родился, третий не желает... А в целом, рождество – это, что вроде «Здравствуй, Санта-Новый Год» или «Дед-Мороз родился»...
Впрочем, спишем сие на «краткость – сестра таланта», куда более интересными представляются открытки, «гифки», «поздравлялки» набирающие популярность в социальных сетях и на которых изображены двое любящих сердец: девушка и молодой мужчина, почти юноша, причём нередко он ещё и прижимает к себе свою избранницу. Перед супружеской парой (или любовниками) в яслях розовощёкий младенец – определённо плод их любви. Ну как здесь не умилиться?
Умиляются верующие, умиляются неверующие, подобные картинки размещают на православных Интернет-ресурсах, ими обмениваются, они набирают популярность. Ересь внедряется в кинематограф и детскую мультипликацию.
К атеистам и тем, которые «простоверят», вопросов нет. Христианам не чувствующим подвоха можно только посочувствовать. Что же до производителей умилительных картинок, вероятнее всего они прекрасно понимают, что делают: сознательно и целенаправленно обмирщают и низводят церковное торжество до уровня семейного праздника, а самого Христа лишают божественного достоинства.
Анти – не всегда «против», куда коварнее «вместо».
Не возможно так сразу выдавить Христа из нашей жизни – сказываются века христианизации. Задача не отрицать или запрещать, нет, это слишком грубо, всё будет потом. Достаточно подменить. Подменить на просто.., вместо.., как бы...: мы не против Рождества, но без Христа, мы не против Христа, мы предложим вам анти... христа – такого же как Он, рождённого от мужчины и женщины, только настоящего, реального, здесь и сейчас!
А.Н. Миронов. 2018 г.
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх