"Русские" марши и Марш Русских.

Опубликовано 02.11.2018

Пару лет назад я уже высказывал своё крайне отрицательное отношение к действу, именуемому в РФ "Русским" маршем. Ныне, в преддверии праздника 4 ноября (22 октября) 2018 года, сказанное могу лишь подтвердить. За всё время существования "РМ" никакой пользы Русскому патриотическому движению эти хождения не принесли, а вот его дискредитации - очень даже поспособствовали.

Ибо всякому нормальному русскому человеку смотреть на кучки вычурных "типа русских" маргиналов - тошно. "Маргиналов" - подчеркну - не в отношении к правящей в РФ верхушке, не потому "маргиналов", что их к власти не пускают. А маргиналов - прежде всего, по отношению к самому Русскому народу, к традиционному Русскому патриотическому движению и сознанию, как его у нас в России всегда понимали и понимают. Ибо при всём желании невозможно усмотреть хоть что-нибудь РУССКОЕ в колонне единяющихся доморощенных "национал-социалистов", неоязычников, сопливых зигующих подростков, нацболов, заукраинских сепаратистов, дежурных городских сумасшедших, "майданутых" нациков, "православных" сталинистов (или даже просто сталинистов, без приставки "православных"), - этих и им подобных завсегдатаев "РМ"... Все они для Русского народа, от имени коего пытаются выступать - лишь "лица нетрадиционной патриотической ориентации"... Оттого абсолютное большинство политически и социально активных русских людей обходят "русские" марши и их организаторов стороной.

Был за все последние годы только один русский марш, в котором, действительно, русским патриотам стоило участвовать - марш русских добровольцев на Славянск весной-летом 2014 года! Отмолчаться, уклониться, не быть на том марше им было, действительно, нельзя. Ибо то был подлинный МАРШ РУССКИХ. Но тогда-то абсолютное большинство "по-столичному-асфальту-маршировальщиков" и облажалось: одни отсиделись (воевать - оно не флагом махать), другие припозднились, третьи - и вовсе объявились национал-предателями, выступив на стороне исторического врага - расчленителей России. "Новороссия соси!" - это ведь оралочка недорусских особей с тех же "русских" маршей. Расколовшихся в себе.

Да, перед Русским народом сегодня стоит много жизненно важных проблем, да, нужно думать о его сохранении, нужно защищать свою Веру, свою землю, свой язык, свою историю - от врага внешнего и внутреннего. В том числе защищать с оружием в руках. Как и с КЕМ это делать - вопрос очень серьёзный. От ответа на него зависит победа или поражение России в текущей войне. Но так называемые "русские" марши и их "вожди" к этому уже точно никакого отношения не имеют.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх