С "Русской Голгофы" в Русское Небо!

Опубликовано 21.12.2018

18 декабря 2018 года в Фонде славянской письменности и культуры состоялось награждение победителей поэтического конкурса «Русская Голгофа», прошедшего под эгидой Литературно-исторического клуба «РусичЪ» (далее ЛИК). В конференц-зале Фонда за круглым столом собрались организаторы и участники конкурса, а так же присутствовали гости и приглашённые на это мероприятие. Первым взял слово один из создателей и руководителей ЛИК «Русичъ» писатель Дмитрий Николаевич Юдкин. Он говорил о том, что поэты 21-го века по глубине и масштабности затрагиваемых ими тем превзошли своих предшественников – поэтов 19-го и 20-го столетий; что только сейчас начинает зарождаться истинная православная литература, которая безоговорочно освобождается от штампов коммунистического мировоззрения. Он так же высказал своё мнение, что такие общепризнанные поэты как Есенин, Маяковский, Рубцов, Высоцкий по сути не являются выразителями истинного духа русского народа, т.к. в их поэзии нет Бога, а без Бога русский человек, действительно, способен только на безудержный разгул или бесплодную тоску. С горечью он отметил, что руководящие места в Союзе Писателей, как в его региональных отделениях, так и непосредственно в Москве занимают люди с практически неизменившимся советским мировоззрением на русскую историю и культуру.

От имени и по поручению главы МОО "Русский Царский Дом", Георгия Владимировича Романова-Нового о значении в наше время акций, подобных поэтическому конкурсу "Русская Голгофа" держал речь православный журналист, Роман Андреевич Котов.

Дмитрия Юдкина в своей речи поддержал председатель ЛИК «Русичъ» Иван Иванович Жук. Талантливый кинодраматург, он говорил о значении национальной культуры в жизни и деятельности всего народа, в становлении его будущей судьбы. Ведь какая культура, такой и народ. Потом слово взял победитель конкурса «Русская Голгофа» поэт Николай Боголюбов. В своём ярком и эмоциональном выступлении он обличал предателей и убийц Царя Николая II, его Семьи и его верных слуг, призывал к сохранению веры Православной, без которой невозможно духовное возрождение России. Вслед за Николаем Боголюбовым высказался поэт Николай Кулешов, занявший второе место в конкурсе «Русская Голгофа». Он напомнил собравшимся о ритуальном характере убийства последнего русского Самодержца и сконцентрировал внимание на том, что без покаяния в грехе предательства Помазанника Божьего русский народ не получит от Бога истинного Хозяина земли Русской и будет обречён на погибель.

Николай Бутузкин, занявший третье место в конкурсе «Русская Голгофа», к сожалению, на вручение наград не присутствовал. Грамота и денежный приз будут отправлены ему в Крым, в город Симферополь, где он проживает. И тут всех внезапно озарило: а ведь мероприятие проходит как раз накануне дня памяти Николая Угодника, всеми любимого и почитаемого святого. И это промыслительно, что победители конкурса носят его имя. Явно, что такое совпадение не случайно, а есть знак свыше, и свидетельствует о том, что дело, которое делают руководители ЛИК «Русичъ», благословлено Богом.

После награждения трёх Николаев слово было предоставлено поэту Игорю Гревцеву – победителю конкура по версии Русского Царского Дома. Он говорил о необходимости духовного единства всех монархистов России, призывал искать друг в друге то, что нас объединяет, и не обращать внимания на то, что разъединяет. А объединяет нас вера Православная, любовь ко Христу, почитание Царя и преданность своей Родине – России. Во всём остальном, что не касается церковных догматов и канонов, каждый имеет право на своё мнение. Игорь Гревцев особо отметил, что единомыслие – это дьявольский проект. А Церковь всегда строилась на единодушии.

Григорий Тачков, ставший победителем конкурса в номинации «Приз читательских симпатий», привёл с собой на мероприятие целую группу поддержки – музыкально-поэтическую группу «Колокольня Калязина». Ребята выступили перед собравшимися с короткой концертной программой, в которой прозвучали песни на стихи самого Григория Тачкова.

Потом выступали поэты Александр Трубин, Владимир Панов, Юрий Милекесов, Сергей Рассказов, Наталья Загуменникова.

В целом вечер прошёл в истинном христианском единодушии – конструктивно, насыщенно и, главное, мирно.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх