Садальский вспомнил, как Герой России Кириенко и другие наши политики восхищались лидером секты Аум Синрикё, которого казнили в Японии

Опубликовано 07.07.2018

В Японии казнили Сёко Асахару - лидера секты Аум Синрикё и еще шестерых его членов. Напомним, что сектанты организовали в 1995 году теракт в японской подземке с помощью газа зарина.

Примечательный факт, что сторонников секты в России было раз в 15 больше, чем в самой Японии. Из 40-50 тысячной армии членов секты, 10 тысяч были россиянами. В начале 90-х был жутки ажиотаж от их появления в нашей стране, тетки и дядьки искренне тряслись в священном исступлении.

Многие наши политики тоже были «очарованы» идеями японцев. Их принимали на серьезном уровне — Лужков, Руцкой, Хасбулатов… А также, как уверяет артист Станислав Садальский, сектантам симпатизировал нынешний замглавы президентской администрации Сергей Кириенко.

- В Японии казнили основателя секты «Аум Синрикё». Хорошо помню, как радиостанция «Маяк» гоняла передачи этого Сёко, около часа ежедневно. С медитативной зомбирующей музыкой и ещё телеканал «2x2». Довольно долго это длилось, – пишет Садальский. – Кстати Герой России Сергей Кириенко с супругой был давний поклонник Синрикё. Верю, настанет час, что также начнут казнить в России сектантов-расхитителей из ЕР.

Рустем Адагамов@adagamov

63-летний лидер секты «Аум синрикё» Сёку Асахара, приговоренный к смертной казни в 2004 году, и шесть его сподвижников были сегодня казнены в Японии, сообщил японский телеканал NHK.

На фото Асахара (слева) вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Источник: http://www.online812.ru/2018/07/06/004/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх