Умер писатель Михаил Задорнов.

Опубликовано 10.11.2017

10 ноября скончался писатель-юморист Михаил Задорнов. За несколько дней до смерти он принял православие и прошел обряд соборования. Член Союза писателей России последние годы тяжело болел, у него была опухоль мозга. В 2016 году Задорнову провели операцию, которая помогла на время улучшить состояние артиста.

Михаилу Задорнову было 69 лет, напоминает ТАСС. Летом 2016 года из-за обострения заболевания сатирик отменил гастроли.

Сатирик был дважды женат, во втором браке у него есть 27-летняя дочь.

Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Он – автор десятка книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков. С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз", "Дочки-матери". В 2017 году Михаилу Задорнову был запрещен въезд на Украину.

О дате и месте прощания с артистом пока не сообщается.

Умер бывший яростный язычник. Но в конце жизни он обратился в Православие. И в этом состоянии Господь его к Себе призвал, как младенца, который ещё не успел обрасти грехами, которыми мы обрастаем в течение жизни. У меня его образ почему-то ассоциируется ни столько с образом заблудшего сына, сколько с образом разбойника с креста, познавшего Бога в конце жизни. Теперь о упокоении Михаила можно помолиться. Упокой его, Господи!

(из сообщений в Фейсбуке)

Царствие Небесное р.Б.Михаилу!

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2952701
Наверх