СУРКОВ И ПАСПОРТИЗАЦИЯ ДНР

Опубликовано 05.12.2018

Позвонили с радиостанции "Business FM". Попросили комментарий о реакции жителей ДНР на возможность получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Послушайте, по ситуации на сегодняшний день в ДНР всего выдано 247000 паспортов республиканского образца. Это при том, что по официальным данным в Республике проживает 2.3 млн. человек. При этом нужно иметь ввиду, что штаты Миграционной службы ДНР заполнены полностью, в отличии от других служб МВД, включая уголовный розыск.

Ясно, что чиновники, выдвинувшие идею паспортизации, рассчитывали на ажиотаж, который не случился. И даже затеялись было чинить препятствия в получении паспортов ДНР. Тому же Андрею Пургину, например, а вместе с ним, - еще шести тысячам человек, которым не выдают паспорта без всякого объяснения. И понятно, почему ажиотаж в сфере паспортизации не случился: в отсутствие Закона ДНР "О гражданстве" и при наличии ст.19 Закона Украины "О гражданстве", получение паспорта ДНР де-факто означает возможность утраты гражданства Украины и неполучения взамен ничего. Только паспорта апатрида.

В Донбассе проживает очень грамотное население. Так сложилось исторически: Донбасс - развитой индустриальный регион. Люди донецкие много умнее начальников, которых им навязали. И разумеется, не спешат менять легальный паспорт на удостоверение личности лица без гражданства. Даже, если этот, второе, паспорт, признается в РФ.

Это - нормально!

Однако. Даже облегченное получение гражданства РФ - оно ведь рассчитано на беднейшие слои населения Донбасса. Обеспеченные люди давно уже выехали на Украину, где реализован безвизовый режим пересечения границ с Евросоюзом.

Обеспеченным людям оставаться на территории ДНР просто опасно: благодаря многолетнему бездействию, а то и прямому вредительству команды Пушилина, когда он занимал пост Председателя Народного Совета ДНР, с\в Республике сложилась система тотального беззакония и чиновничьего произвола. В такой ситуации любой человек, имеющий в собственности даже "Жигуленок", не гарантирован от того, что попадет за решетку только потому, что какому-нибудь участковому, или даже его любовнице, понадобится личное средство передвижения.

Территория ДНР в самом широком месте (Донецко-Макеевская агломерация) не превышает 80 км. Из современного вооружения она простреливается насквозь.

С другой стороны, без паспорта ДНР в Донецке невозможно устроится на государственную службу. Чтобы вы понимали, на Макеевском коксохимическом заводе (вредное производство) люди получают по 4 000 рублей в месяц. А чиновники донецкие получают московские зарплаты. И цены на продукты в донецких магазинах - московские. Причем, в Макеевке, например, выше, чем в Донецке.
Поэтому, РАЗУМЕЕТСЯ, основная масса населения ухватится за возможность получить гражданство РФ. С тем, чтобы тут же выехать из региона.

Думаю, что расчет на абхазский сценарий, когда накануне грузино-абхазской войны, большинство жителей причерноморской Республики, в одночасье, оказались гражданами РФ и Кремль, таким образом, получил аргумент о необходимости защиты своих граждан на территории Абхазии, в случае Донбасса не повторится: не успеет повторится.

Так что, паспорта РФ в Донбассе постараются получить многие. Бедные.Чтобы уехать.

Богатые уже уехали.

Сурковщина убивает регион.

Спасибо!
С уважением,
Роман В.Манекин

Источник: https://www.facebook.com/rmanekin/posts/198126024427237
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх