Такого государства как Византия на самом деле не существовало

Опубликовано 23.11.2016

Не могу удержаться после прочтения ряда вдумчивых "исторических" постов на всю ту же старую тему "Византии". Поражает удивительная заштампованность наших "ученых" историков с апломбом употребляющих к месту и не к месту термины типа "византийская империя", "византийское государство, Византийские императоры.и т.п. благоглупости? Придуманные немецкими гешефтмахерами от истории то ли в 16 то ли в 17 веках.

Друзья мои! Мне жаль вас разочаровывать, но такого государства как Византия никогда не существовало. Византия - это маленькая деревенька под Константинополем. А Константинополь - это столица Римской империи.

И вот эта самая Римская империя действительно существовала вплоть до падения своей последней столицы Константинополя.

Надо также отметить, что Константинополь, основанный римским императором Константином Великим, не всегда был (после своего основания) столицей империи. Столица переносилась из Константинополя в Рим, Медиолан и Равенну. После утраты западных территорий и самого италийского полуострова столица Римской империи окончательно утвердилась в Константинополе вплоть до падения империи.

Постоянное употребление ложных терминов кажется незначительной ошибкой на которую вроде бы и не надо обращать особого внимания.Но на самом деле - это не так.

За термином "Византия" стоит большая стратегическая игра Запада. Уж больно хочется западным варварам присвоить себе наследство Римской империи. Так сказать -. обокрасть труп. Но вот загвоздка - мешает связь христианского Рима и Руси. Прямая преемственность Москвы от Рима (Константинополя).

Как избавиться от этих русских?И решение было найдено. Запускаем утку о "Византии" (мифическом государстве), отдаем ее русским, а Римскую империю приватизируем.
Вот такой не хитрых ход.по устранению конкурентов.

Только вот обидно, что сами русские в эту игру играют. Да еще на полном серьезе, с надутыми щеками.

Источник: http://rusimperia-info.ru/catalog/5761.html
Наверх