ТЕРАКТ В МАГНИТОГОРСКЕ? После взрыва в жилом доме поблизости взорвалась маршрутка. Предполагается, что в ней могли ехать причастные к трагедии на ул. Карла Маркса (+ видео).

Опубликовано 03.01.2019

Вечером 1 января недалеко от дома, где обрушился подъезд, взорвалась маршрутка. Погибли три человека. СМИ сообщили, что произошедшее – результат спецоперации по захвату предполагаемых террористов. Тем временем соседние дома оцепил ОМОН.

В Магнитогорске, где ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома, произошло еще одно ЧП. Вечером 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка. В МВД по Челябинской области сообщили, что пожар в «Газели» мог произойти из-за неисправности газового оборудования. Также в полиции уточнили, что после возгорания в машине произошел хлопок.

В пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщили, что в результате инцидента погибли три человека. Там же добавили, что в «Газели» находились два газовых баллона.

При этом местные СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что маршрутка якобы загорелась из-за «спецоперации по задержанию террористов». По данным Znak.com и 74.ru, взрыв дома в Магнитогорске был терактом, а «Газель» взорвалась в результате операции по захвату подозреваемых. В Следственном комитете не подтвердили и не опровергли информацию о маршрутке, сообщив только, что подтверждений версии теракта в жилом доме нет.

Пресс-служба Следственного комитета России:

— Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено.

Жители Магнитогорска опубликовали в соцсетях несколько видео пожара в маршрутке. На них слышны множественные звуки хлопков, похожие на выстрелы.

Внимание! В ролике присутствует нецензурная лексика. 18+

Тем же вечером в этом же районе оцепили несколько жилых домов. Так, ОМОН окружил дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускали из квартир. Как сообщает «Медуза» со ссылкой на людей, представившихся жильцами дома, ОМОН и Следственный комитет объявили об эвакуации из-за «бомбы». Другие очевидцы рассказали, что их вывели на улицу без объяснений.

Фото: Юлия Белоглазова / «ВКонтакте»

Напомним, 31 декабря около шести часов утра рухнул подъезд 10-этажного жилого дома на улице Карла Маркса. К утру 2 января из-под завалов извлекли 11 тел. Основной причиной трагедии местное УФСБ называет утечку бытового газа. На место по поручению президента выехали глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Создана комиссия по ликвидации ЧС. Ей руководит губернатор. Работа по разбору завалов продолжается. Также в Магнитогорск стянули более 100 следователей и криминалистов.

1 января спасатели вытащили из-под завалов 11-месячного ребенка. Младенца в тяжелом состоянии доставили в Москву.

Источник: https://66.ru/news/incident/218455/

Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека, эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа.

Как рассказал 74.ru очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.

Зарево было видно издалека
Зарево было видно издалека

В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.

— Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.

Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели». Но не исключено, что люди могли принять взрывы автомобильных частей за звуки выстрелов.

Совокупность факторов и событий наверняка даст силовикам основания для серьёзной отработки версии теракта.

Задержание предполагаемых преступников

Как сообщают источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, один из мужчин, который может быть причастен к взрыву многоэтажки, снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса. Не исключено, что он с соучастниками планировал теракт в одном из торговых центров. Силовики не исключают версию, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук преступников. Сейчас проверяют все версии.

Центр Магнитогорска полностью перекрыт. Всю новую информацию мы сообщаем в онлайн-трансляции о взрыве дома на Карла Маркса.

Александра Говорухина

ВЕРСИЯ БЛОГЕРА ВЯЧЕСЛАВА ОСИЕВСКОГО:


Источник: https://74.ru/text/incidents/65808001/?from=centerleftcol_old

НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ:

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх