"Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей".

Опубликовано 03.04.2018

Первый искусственный спутник Земли был запущен 4 октября 1957 года. Через два дня я, наконец, сумел рассмотреть маленькую, тусклую звездочку, которая быстро пересекала ночное бабаевское небо. По случаю этого грандиозного успеха советской науки и техники в соседнем доме собралась почти вся наша улица. Было шумно и весело. На длинном столе было много вкусной еды, алкогольных и прохладительных напитков. Всех детей также усадили за праздничный стол, но взрослые разговоры им были абсолютно непонятны и скучны. Дети плакали и капризничали, пытаясь обратить на себя внимание взрослых.

Мне тоже было скучно, и я решил выйти из-за стола. Вдруг, я увидел под столом маленькую, шуструю, рыжую собачку - Шутика. Шутик, завиляв хвостиком, посмотрел на меня, склонив голову набок, ожидая получить кусочек мяса или на худой конец косточку. Я же решил поиграть с ним, и гавкнул на Шутика. Никакой реакции не последовало. Тогда я гавкнул громче, и тут, возмущенный моим неуважительным и агрессивным поведением, Шутик моментально вцепился зубами в мой нос. От неожиданности и острой боли я громко заорал. Сидящие за столом люди дружно засмеялись. Картина была абсурдная. Шутик мертвой хваткой вцепился в мой нос, и только отец смог буквально отодрать Шутика от моего носа. Сильно кровоточащий нос сразу же обработали водкой. Было очень больно. Кто-то из присутствующих посоветовал дать мне лимонада, чтобы я, наконец, успокоился и перестал орать. Почему -то мне принесли не стакан, а большую рюмку "лимонада". В лимонад кем-то была добавлена водка, и уже через пять минут оранжевый абажур закружился, как юла, выключился звук и погас свет - я моментально уснул. Не каждому ребенку "посчастливилось" попробовать водку в семилетнем возрасте.

Другой случай произошел со мной около пятнадцати лет тому назад. Однажды утром я сел на велосипед и, как всегда по субботам, отправился в поездку вокруг Краснодара. В тот злополучный день я решил слегка изменить свой обычный маршрут, с тем, чтобы заехать на речку Кубань.

На улице плавился асфальт, а дома было невыносимо душно и жарко. Мне очень хотелось искупаться в реке, а заодно помыть своего "железного коня".

Миновав огромный пустырь за поселком гидростроителей я, наконец, оказался на берегу Кубани. Снизу от воды потянуло приятной прохладой. Берег реки был очень грязным от многолетнего мусора, оставленного рыбаками и любителями пить "зеленого змия" на природе. Стеклянные и пластиковые бутылки разных калибров, норовящие впиться в голые пятки ржавые консервные банки и банки из-под пива, одноразовые пластиковые стаканы - были разбросаны вперемешку с промасленными газетами, рваными пластиковыми пакетами и, вызывающими особое отвращение, использованными "резиновыми изделиями".

Быстро искупавшись, я решил как можно скорей уехать с этой помойки. Я стал быстро подниматься на крутой берег, и вдруг увидел двух симпатичных маленьких собачек. Они глядели на меня, сверху вниз, высунув свои розовые язычки, и от жары часто дышали. Я не подозревал, что это были разведчики собачьей стаи. Поднявшись на берег, я был неожиданно и агрессивно атакован большой сворой бродячих собак. Самое ужасное было то, что в этой своре были две большие овчарки и один бульдог. Видимо бывшие хозяева бросили овчарок и бульдога из-за их чрезмерной агрессивности. Остальные десять собак были разного размера, но все они были настроены не менее агрессивно.

Быстро окружив меня со всех сторон собаки стали злобно рычать и переглядываться. Наконец, обе овчарки осмелели и с громким лаем набросились на меня. Мне удалось ударить рулем велосипеда одну из овчарок. Она стерпела боль, но ничуть не испугалась и стала заходить со стороны реки, отрезая мне путь к отступлению. Звать на помощь было бесполезно - вокруг не было ни одной души. Увидев, что меня активно атакуют вожаки, быстро подключилась вся остальная свора. Мне стало по - настоящему страшно. Замаячила реальная перспектива быть загрызенным голодной сворой, и уже к утру стать "конечным продуктом" собачьей жизнедеятельности.

И тут я озверел, став первобытным человеком. Сложив велосипед пополам, я получил несколько довольно острых выступающих металлических углов, которыми стал наносить довольно меткие и мощные удары по головам двух овчарок и облезлого бульдога. Мои удары были почти смертельными. Появилась первая собачья кровь, но свора и не думала отступать. До завтрака свежей человечиной оставался один шаг, и у некоторых особенно оголодавших бродячих собак из рта уже текли слюни. Я выбрал главной целью наиболее агрессивную овчарку и размозжил ей голову. Овчарка заскулила и в ужасе убежала, а за ней на несколько метров отступила вся свора. Видимо, эта овчарка была вожаком стаи.

Появилась минутная пауза, во время которой мне удалось, схватив одежду и велосипед, убежать вниз к реке. Я шел по дну реки вдоль берега, находясь по пояс в воде, и примерно через километр вышел из реки в безопасном месте.

На следующий день я пошел в магазин "оружие" и купил себе резиновую дубинку, без которой за город на велосипеде уже никогда не выезжал.

Вчера в центре города я встретил человека с арканом. Он охотился на стаю бездомных собак, и попросил снять его на видео, что я и сделал.

Бездомные люди, бездомные собаки и кошки. С этим надо что-то делать.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх