"Третья рука". Игорь Горбачев

Опубликовано 09.04.2018


"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." (Николай Карамзин).

"Третья рука" не зажим и не штатив для плат, но об этом позже. Вчера на рынке хорошо одетый пожилой мужчина, дождавшись когда продавец-кавказец отвернулся, быстро взял с прилавка большой лимон и, положив его себе в карман, медленно отошел в сторону, искоса поглядывая на меня. Я сделал вид что ничего не заметил и пошел по своим делам. Мужчина успокоился и сделал второй заход.

За последние годы цены на все продукты так выросли, что я подумал, что продавец от потери двух лимонов не обеднеет, и не стал сдавать воришку ему на расправу.

Я много раз видел воровскую работу, да и меня самого несколько раз обворовывали.

Самый интересный способ изъятия кошелька у его владельца я однажды совершенно случайно увидел на вещевом рынке. Молодой безрукий "инвалид" с большой клетчатой сумкой в левой руке и пустым рукавом в правом кармане, пристроился сзади к хорошо одетой женщине, и я увидел как из-под его длинного пальто появилась рука в черном чулке. Зрелище было не для слабонервных барышень. Черная рука очень быстро залезла в сумочку женщины, вытащила из нее кошелек, и тут же передала его в руки быстро пробежавшего мимо подельника. Женщина заметила кражу, но не могла понять, кто вытащил ее кошелек. Она посмотрела на "безрукого инвалида", но на вора он совсем не был похож. Тогда она стала громко кричать и звать на помощь милицию. Тем временем, воришка с "тремя руками" незаметно растворился в толпе и пошел искать новую жертву. В тот же день я видел другого вора с длинной проволокой на конце которой была закреплена бритва. Ей он резал сумки и подбирал все, что падало на землю Это было в 1994 году.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх