Ульяновского раввина обвинили в экстремизме и выслали из Российской Федерации

Опубликовано 02.02.2018

Главный раввин Ульяновской области Йозеф Марозоф после 12 лет проживания в России лишен вида на жительство и выслан из страны. ФСБ обвиняет его в ведении экстремистской деятельности.


29 января 2018 года стало известно, что по инициативе ФСБ из России выслан главный раввин Ульяновской области Йозеф Марозоф (возможна транскрипция Йосеф Марсоу). ФСБ подозревает его в ведении экстремистской деятельности.


Йозеф Марозов прибыл в Ульяновск по приглашению главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара. Вид на жительство раввина был действителен до 2021 года, его жены – до 2020.


В мае 2017 года управление миграционной службы областного УВД обратилось в суд с требованием аннулировать его вид на жительство. Свое требование они мотивировали информацией УФСБ о якобы экстремистской деятельности раввина. В чем именно она заключалась, не сообщается. В 2017 вид на жительство был аннулирован.


Раввин пытался обжаловать это решение в областном суде и Верховном суде РФ, однако оба суда проиграл. 27 января 2018 года решение Верховного суда вступило в силу. Теперь Йозеф Марозоф, его жена и шестеро их детей, двое из которых родились в России, в течение 10 дней вынуждены будут выехать в США.


Напомним, это не первый случай высылки раввина после многолетнего проживания в России. В 2017 году был выслан главный раввин Сочи Арья Эделькопф, которого также обвинили в создании угрозы безопасности России, не уточняя, в чем эта угроза заключалась.

Источник: http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/intervention/2018/01/d38719/
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх