Высокопоставленный полицейский задержан по делу об отравлении "боярышником"

Опубликовано 11.01.2017

В отношении начальника отдела полиции УМВД России по городу Иркутску Дениса Черемисина возбуждено дело по статье "Халатность".

Начальник отдела полиции УМВД России по городу Иркутску Денис Черемисин был задержан по делу о массовой гибели людей в результате отравления "боярышником". Об этом Лайфу сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. В отношении высокопоставленного полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

— В ходе расследования этого дела выявлено преступление, совершённое начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денисом Черемисиным, — сообщили в СК. — По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4 УВД по городу Иркутску.

По последним данным, в общей сложности по подозрению в отравлении метиловым спиртом в результате употребления "боярышника" в Иркутске на больничных койках оказались 123 человека. 77 из них, по данным СК, скончались. На данный момент в больницах остаются трое пострадавших.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/957927/vysokopostavliennyi_politsieiskii_zadierzhan_po_dielu_ob_otravlienii_boiaryshnikom
Наверх