Притча о замужестве принцессы Шин.

Опубликовано 19.06.2017

Старые монахи, заставшие мудрого Сюи Умэя, рассказывали историю, которую они сами слышали от тех, кто помнили его в ранние годы. Сюи Умэй пришел в монастырь еще совсем нестарым человеком, оставив где-то в провинции Чжу на попечение своего управляющего маленькую дочь и богатую доходную усадьбу, которая должна была со временем стать ее приданным, доставив бедной девочке, благодаря обширности и искусному управлению, богатство и достойное положение среди местной знати.

НУ ШО, ПРОХВЕССОР, СЫМАЙ, что ли, ОЧКИ-ВЕЛОСИПЕД. ЩА Я ТЕБЕ РАССКАЖУ... О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ. САМ!

Опубликовано 30.04.2017

У меня есть маленький бзик, некая идея фикс. Те, кто меня неплохо знают, осведомлены и об этой странной особенности. Вернее, бзик этот не маленький, а очень даже крупный, если разобраться. Я чувствую себя человеком, заблудившимся во времени.

Великое славословие чуме

Опубликовано 10.04.2017

Слушайте! Слушайте! Слушайте меня, безумного Вальсенгама! Она идет! Слава чуме! Слава нашему пиру! Через несколько дней, сосчитать которые уже скоро хватит пальцев, она приведет в движение весь видимый мир. Она взрыхлит землю и снова примнет ее, но уже с семенами. Она повернет звезды и сорвет планеты с их осей

"Философское, веселое". Тимофей Крючков

Опубликовано 31.03.2017

Изучение философии науки дает повод сомневаться в адекватности не то что наших представлений о том, чем занимается наука, но и в адекватности устройства мира вообще. Причем не только органического, но и неорганического. Вот был такой известный ученый Карл Поппер. Светило!

Рисковая специальность

Опубликовано 07.03.2017

Я тут совершенно разочаровался в специальности пророка. Ремесло это связано с очень серьезными издержками для личности самого пророка. Мы ж как думали: шестикрылый Серафим на перепутье является, грешный язык выдирает, имплантирует тебе жало мудрое змеи, и ты идешь глаголом жечь сердца людей.

ПРИТЧА О СТАРШЕМ СЫНЕ или НЕСИТЕ ЖАРКОЕ

Опубликовано 26.02.2017

С недавних пор евангельскую притчу о блудном сыне воспринимаю больше трагически, чем в том предпостовом торжественном контексте, на который нас настраивает традиционная сегодняшняя священническая проповедь о том, что покаяние отверзает двери милосердия и изглаживает любые преступления. Меня больше занимала третьестепенная фигура этой истории, о которой речь как бы случайно и вскользь заходит. Наверное, потому что я играю "на стареньких" и самый этот старший брат и есть.

"Налетъ (упражнение для ВКСР)". Тимофей Крючков

Опубликовано 19.02.2017

Киев. Двухэтажный дом дореволюционной постройки. Верхний этаж предназначен для проживания одной большой семьи, нижний – магазинчик. Над магазинчиком стилизованная под дореволюционную вывеска: «Торговое товарищество Кацъ и сыновья». Ниже, буквами помельче, на украинском: «Клістір, вітаміни та інші товари для здоров'я з Америки ».

"Береника". Тимофей Крючков

Опубликовано 17.02.2017

Мой врожденный антисемитизм отступает, когда я смотрю на нее. Он становится чем-то бессознательным и тонет в бездне того бессознательного же, что пробуждается во мне, когда я смотрю…на нее. Я перестаю существовать и превращаюсь в желание смотреть на нее. И потерявшийся тогда во мне, лишенный мысли и идей антисемитизм становится реликтовым страхом, тонким нежным ужасом, физиологической невинностью, которые не позволяют мне притронуться к ней, хотя я знаю, что она этого хочет даже больше меня. Это восточная кровь.

ПЕСНЬ СТЕПЕНЕЙ.

Опубликовано 31.01.2017

Она сказала: "Посмотри, как стерлись ступени!" Мраморные плиты парадной лестницы Румянцевской библиотеки действительно сшлифовались на четверть. Еще сильней стерся мрамор небольшой лесенки по пути в буфет и курилку.

"Блаженные". Тимофей Крючков

Опубликовано 30.01.2017

Память приобрела свойство кармана в старом плаще - отрадно найти в нем давно потерянную сторублёвку. И радость не омрачается тем, что купюра лет пятнадцать как вышла из употребления. Главное, что она не пропала, пусть и бесполезна теперь. С воспоминаниями всё так же - они бесполезны и не назидательны, хотя... продлевают жизнь. Может, кто-то из москвичей вспомнит то, что раньше называлось «Зона отдыха Сокольнического района».

Наверх