"Немного о любви". Тимофей Крючков

Опубликовано 25.01.2017

А у меня возникла тема: почему до сих пор не встал вопрос о нормах куртуазного поведения в свете Евангелия? Ведь эти отношения выходят за вполне понятные рамки заповедей "не убий", "не прелюбосотвори", "не пожелай жены ближнего". Как нужно отказывать ухажору, чтобы это не было противно Христовым заповедям, и чтобы отказ был исключительно по христианским мотивам, а не потому что Вася - рябой дурак, а Зина - толстая стерва.

"Имя" (рассказ). Тимофей Крючков

Опубликовано 11.01.2017

Я вот про имя все думаю. Вообразим себе, что я иду по улице. Или по коридору факультета. Да ну или просто вот в метро еду. Книжку читаю. Или не читаю. А просто смотрю в никуда. И обращается ко мне некто. Говорит: "Эй, ты!". Или не "эй, ты", а "слушай, мужик". Или просто: "Мужчина, можно вас на минуточку?"

ЧЕМША ИЗ ДИД.

Опубликовано 08.01.2017

20 лет мне снится один и тот же сон. Меняется декорация к нему, но сам сон – один. Все по порядку… Чемша – мой одноклассник. Человек невозможно талантливый. Все, за что он брался, было великолепно. Он прекрасно учился и окончил школу, если правильно помню, с медалью. Играл на массе музыкальных инструментов, писал стихи, спортивен, красив , остроумен, доброжелателен, полон обаяния, такта. Девушки млели.

"Часы" (рассказ). Тимофей Крючков

Опубликовано 15.12.2016

Сбылась мечта идиота. Я приобрел ее, как говорят у нас в Малороссии, "за влас(т)ни гроши". Кто знает, понял, что речь идет не об ограблении государства. Теперь они висят и тикают. Да! Именно тикают. Потому что часы должны именно тикать. Особенно часы фирмы Kieninger! Кто примет это за каприз, но я не признаю никаких кварцевых подделок под реальность. Дело не в стиле и не в имидже.

Стихи на мотивы иконы "Начало индикта"

Опубликовано 29.09.2016

В храме неспешной страны, теплой и сытой

Учит евреев Иисус их молитвам.

Год завершил оборот, как на палец намотаны пейсы.

Время рекою течет – можно пить, хоть залейся.

Мокрый Сталин, или «Заткни фонтан!»

Опубликовано 09.09.2015

Обратиться к теме православного отношения к Сталину меня побудило путешествие по каналу им. Москвы. Голос по судовому громкоговорителю монотонно сообщил, что мы проходим мимо креста, установленного на берегу в память умерших здесь подневольных строителей канала.

Гидросооружение было построено в еще не виданные в человеческой истории сроки – всего за 3 года – с 1933 по 1936 (длина 100 с лишним километров). Сюда было согнано порядка миллиона заключенных. Сколько из них здесь осталось лежать – никто и не знает. Просто не считали. Но думаю, цифры гигантские. Это был тезис. Теперь – антитеза.

Про «русский мир» и мир худой

Опубликовано 01.09.2015

​Мне кажется, что слова в последнее время существуют вовсе не для того, чтобы обозначать реальность и быть с ней в неразрывном единстве, но они призваны сформировать новую реальность либо отвлекать от действительности. Причем речь не о пустой болтовне о прическах, клубах и скидках, а об очень важных словах, образующих или уничтожающих целые народы, которые мы радостно принимаем ради их благозвучия, но не задумываемся, что за ними стоит на самом деле.

Забытая история русофильской Галиции

Опубликовано 23.06.2015

Поведение России в отношении Украины с трудом поддается оценке, крайне сложно понять, насколько тактика подчинена стратегии. Кажется, что мы ведем себя исключительно ситуативно. Стратегия предполагает наличие хотя бы среднесрочной перспективы, но именно этого и не наблюдается. Однако недостаточно понимать, каковы наши интересы в смысле обороны и экономики. Требует обоснования наш интерес к Украине как таковой.

Наверх