Валентина Сологуб
Тамбов

В память о Игоре Ростиславовиче Шафаревиче. В.Д.Сологуб

Опубликовано 20.02.2017

Скорбя об уходе в мир иной крупной личности, справедливо говорят, что с таким человеком ушла целая эпоха. С полным правом это можно сказать о Игоре Ростиславовиче Шафаревиче. Он был носителем истинной русской мысли, основанной на православном мiровоззрении, не согнувшийся под прессом коммунистов и либералов, всю свою долгую жизнь противостоявший лжи и ненависти как рассиянских богоборцев и русофобов, так и их господ на Западе.

​РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕЧЕР

Опубликовано 05.01.2017

Замерев у окошка, оставив игру,
Ребятишки смотрят в синюю высь:
«Скоро ли Ангел зажжет там Звезду
И принесет долгожданную весть?»

НА САЙТ ПИШУТ. Отклик В.Д.Сологуб на статью "Каким должен быть «Русский марш», если он, действительно, Русский"

Опубликовано 24.10.2016

Дмитрий Николаевич, написано замечательно, и Ваш крик души я разделяю. Но есть только одно НО: пока русские не осознают, что представляет собой экуменическая, криптокатолическая сергианская патриархия, прихожанами которой они являются, православным народом они не станут, никакие молебны и крестные ходы не помогут - молитвы еретиков Бог не слышит!

"А ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ…" Повесть. Валентина Сологуб

Опубликовано 02.10.2016

А вскоре мы отправились с дедом на железнодорожную станцию. Перешли высоким мостом через пути, потом пошли по шпалам, потом на попутных телегах потряслись немного на колдобинах, пока добрались до неизвестного мне села. А там стояла белая-белая церковь, с зеленой крышей, над которой высоко возносился крест. Народ выходил из широко распахнутой, такой же зеленой, как крыша, железной двери церкви. Сторож уже собирался запирать дверь, но дедушка упросил его, чтобы нас пустили. «Ох, болела, ох, дюже болела…», — услышала я его слова, которые он шептал сторожу. В тишине храма как-то сразу стало спокойно и легко. Дедушка подошел к иконе, на которой была такая же Богородица, как у него в комнате, трижды перекрестился, поставил свечку, немного пошептал, взял мою руку в свою и трижды меня ею перекрестил, потом поднял на руки и поднес к иконе:

— Валю, дочка, поцелуй Ее, покажи Богородице, что ты Ее тоже любышь.

ПРОКЛЯТИЕ ВЕЧНЫМ ОГНЕМ

Опубликовано 15.05.2016

На днях президент РФ В.В. Путин дал распоряжение председателю правительства Д.А. Медведеву взять под личный контроль все "вечные огни", чтобы они горели вечно. (Из ТВ-новостей)


ПРОКЛЯТИЕ ВЕЧНЫМ ОГНЕМ
“...Радуйся, огня поклонение угасившая.”
(Акафист Пресвятой Богородице, ик. 5)
“Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня проклятые во огнь вечный,
уготованный диаволю и аггелом его.”

БЕЛЫЙ СНЕГ В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ

Опубликовано 02.05.2016

Всю ночь шел снег. Снег идет и идет целый день. Неторопливо падают снежинки, убеляя снегом всю землю. Вчера она была корявой, черной, грязной, с мутными лужами избитого колдобинами проселка и с бурыми, искореженными кустиками замерзшей растительности. А сегодня, будто невидимый ткач соткал для нее белоснежное воздушное покрывало. Ни одного лишнего предмета, ни одной грубой, оскорбляющей глаз, детали. Деревья в саду убраны, как невесты, снег ложится на ветки, изящно смягчая черноту их изгибов. Время от времени, не удержавшись, белые охапки беззвучно падают и вновь начинают нарастать. Лес кругом – весь в снегу!

На годовщину со дня убийства Олеся Бузины.

Опубликовано 24.04.2016

15 апреля 2015 года убит Олесь Бузина. Вот так нынешняя киевская безумная власть уничтожает свою национальную элиту, на смену которой придут выродки: умственно неполноценные, неразвитые, озлобленные, напрочь утерявшие свой культурный и духовный фундамент - православную веру, которых Федор Михайлович назвал кратко и определенно: бесы!

НЕ НА ВОСТОК…

Опубликовано 17.11.2015

​На пятой неделе Рождественского поста, как раз на Николу зимнего, скоропостижно умерла мать нашего соседа Василия. Скорбная весть моментально разошлась по деревне. С сочувствием обсуждали и пересказывали друг другу все подробности: «Надо же, хоть и под восемьдесят было, а не болела, не лежала, только вчера гуляла вокруг дома, а потом вошла, села на стул, что-то, говорит, душно мне, живот болит. Зоя ей говорит, мама, может, вас помыть? А она ей говорит, вот помру, тогда и обмоешь меня. Повела она ее в спальню, а она стала оседать, оседать и повалилась. Зоя ее хватает, мама, мама, а она уж всё – не дышит. Вот ведь как сказала: обмоешь меня, когда помру, а ведь так и получилось. Зоя ее обмыла, одели ее во все чистое, гроб уже привезли, телеграммы всем послали, детям, внукам. И им тоже присылают, почтальонка все время к ним бегает»…

МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ СВЯТОЕ ИМЯ ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА!

Опубликовано 28.10.2015

​Коммунисты вновь активизировались в поругании нашего Святого Царя Мученика Николая Александровича. В чем-либо переубедить этих нынешних иуд с красными пентаграммами на лбу, отцы которых совершили государственный переворот и утопили в крови миллионы русских людей, попирающих духовные основы Русского народа, оправдывающих ритуальное цареубийство, предавших своих же предков, построивших тысячелетнюю великую православную империю, невозможно - ведь сегодня они опять у власти, под разными названиями и расцветками.

ВАЛЕНТИНА СОЛОГУБ

Опубликовано 30.09.2015

​Я русская, из южных славян, православного вероисповедания, происхожу из семьи военнослужащих. Мой отец Дмитрий Карпович Табунщиков, родом из Донских казаков, их хутор так и назывался – Табунщиков, был офицером Черноморского Флота, служил на линкоре «Парижская коммуна» в г. Севастополе. Мой дед по матери Тихон Алексеевич Сологуб, которого я очень любила и посвятила ему свою повесть «А любовь никогда не перестает…», происходил из дворян Черниговской губернии (но в советское время это тщательно скрывали), после революции уехал оттуда, благодаря чему остался жив, в г. Пятихатки Днепропетровской области, работал на дому сапожником. Мать Ольга Тихоновна и ее старшие братья, родившиеся в царское время, были русские, а младшие, появившиеся на свет после революции, были записаны украинцами – от одних и тех же русских родителей.

Наверх