Вольфганг Акунов
Москва

Вольфганг Викторович Акунов
Дата рождения:

1 октября 1955

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР Россия Россия

Род деятельности:

прозаик, поэт, журналист историк

Жанр:

очерк, стихи, публицистика

Язык произведений:

русский

Вольфганг Викторович Акунов (родился 1 октября 1955, в Москве, СССР) — российский писатель-публицист, геральдист, автор многочисленных работ по истории Средних веков, духовно-рыцарских орденов, Ноябрьской революции в Германии.второй мировой войны, гражданской войны в России геральдике, вексиллологии, фалеристике,,

Биография

В 1977 году с отличием окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М.Тореза. По специальности переводчик-референт немецкого, английского и норвежского языков. Работал редактором, а затем переводчиком в АПН, на Гостелерадио (позднее - радиостанции «Голос России»). С 1993 года - независимый переводчик, писатель и журналист.

Член Международной Федерации Славянских журналистов, Союза журналистов России и Международной федерации журналистов.
Действительный член Дроздовского объединения (Drozdovsky inc.), Белого Союза Казачьих Войск, старший соратник Российского ИмперскогоСоюза-Ордена, член Контрольно-Ревизионной Комиссии Международной Военно-исторической Ассоциации. заместитель главного редактора военно-исторического журнала "Рейтар", преподаватель Школы Здравого Смысла, бальи Большого Креста Ордена святого Иоанна Иерусалимского, рыцарь Суверенного Ордена Иерусалимского Храма, действительный член (академик) Международной Академии энергоинформационных наук,.

Регулярно публикуется в военно-исторических и научных журналах и альманахах «Рейтар», «Белая Армия/Белое Дело».

Женат, имеет четверых детей и двух внуков.

ОБ АРМЯНСКИХ МОТИВАХ В РОССИЙСКОЙ СУДЬБЕ.

Опубликовано 30.06.2018


В самый разгар Великой (Первой мировой) войны, в 1915 г., министр внутренних дел Османской (Оттоманской) империи, «младотурок» Талаат-паша, довел до сведения турецких властей на местах секретное правительственное решение «полностью уничтожить всех проживающих в Турции армян».

КУЛЬМСКИЙ КРЕСТ - СВИДЕТЕЛЬ СЛАВЫ РУССКОГО ОРУЖИЯ

Опубликовано 25.06.2018

При посещении российских военно-исторических (да и не только военно-исторических) музеев и картинных галерей посетителям сразу же бросаются в глаза многочисленные портреты русских военных эпохи Наполеоновских войн, мундиры которых украшены, наряду с русскими орденами и медалями, черным, с серебряной каймой, лапчатым крестом, кажущимся на первый взгляд прусским Железным крестом.

Евреи в русской армии и храбрый Трумпельдор

Опубликовано 10.06.2018

1 марта 1920 г. укрепленная усадьба еврейских поселенцев Тель Хай, неподалеку от поселения Кфар Гилади в Верхней Галилее, была окружена отрядом арабов-бедуинов из армии эмира Фейсала, ведшего партизанскую войну против оккупационных сил Антанты (преимущественно – французов) на Ближнем Востоке. Начальник еврейского гарнизона, однорукий Иосиф Трумпельдор, вступил с арабами в переговоры, неожиданно перешедшие в перестрелку, и был смертельно ранен пулей в живот, но успел передать командование своему заместителю Пинхасу Шнеерсону.

Вольфганг Акунов. НЕСКОЛЬКО ШТРИХОВ К ПОРТРЕТУ ГЕНЕРАЛА ЛАВРА КОРНИЛОВА

Опубликовано 28.05.2018

Герой России Лавр Георгиевич Корнилов родился в 1870 года в станице Каркалинской Семипалатинской области в семье простого казака Сибирского казачьего войска, дослужившегося до чина хорунжего. Мать Лавра Георгиевича была по происхождению киргиз-кайсачкой (или казашкой, говоря по-современному).

ВЕРНЫЙ РЫЦАРЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Опубликовано 24.05.2018

Среди героев Второй Отечественной войны (именовавшийся большевиками «империалистической» и более известной как Первая мировая) особо выдающуюся роль играл, прозванный «первой шашкой России» граф Федор Артурович Келлер. Фигура этого блестящего кавалерийского военачальника, вне всякого сомнения, знаковая, для всего российского офицерства конца XIX-начала XX в.

Вольфганг Акунов: Дружина Светлейшего князя

Опубликовано 08.05.2018

Почему гражданские войны неизмеримо более жестоки и бесчеловечны, чем войны межгосударственные? Почему многие люди удивительно быстро превращаются в нелюдей, мучая и истребляя своих вчерашних соотечественников, единоверцев?

Вольфганг Акунов. В ЦАРСТВО СВОБОДЫ

Опубликовано 10.04.2018

Материалы, собранные исследователями истории Гражданской войны 1917-22 гг. в России, однозначно свидетельствуют об одном – из примерно двадцати (а то и более) миллионов, погибших в годы этой кровавой бойни русских людей, максимум два миллиона были убиты непосредственно в ходе боевых действий между красными и белыми (даже если относить к числу последних, как это часто делалось, в первую очередь, советскими историками, воинские формирования новых национальных государств, образовавшихся на обломках Российской Империи).

Вольфганг Акунов. "Филистимлянин. Тайная жизнь Ясира Арафата".

Опубликовано 08.02.2018

«А все же жаль, что мы его не ликвидировали». Эти слова израильского премьер-министра Ариэля Шарона, сказанные им некоторое время назад, были откровенным признанием его планов в отношении вождя палестинцев. В те дни лидер Организации Освобождения Палестины (ООП) Ясир Арафат, окруженный войсками Шарона, сидел в своей штаб-квартире в Рамле.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх