Вольфганг Акунов
Москва

Вольфганг Викторович Акунов
Дата рождения:

1 октября 1955

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР Россия Россия

Род деятельности:

прозаик, поэт, журналист историк

Жанр:

очерк, стихи, публицистика

Язык произведений:

русский

Вольфганг Викторович Акунов (родился 1 октября 1955, в Москве, СССР) — российский писатель-публицист, геральдист, автор многочисленных работ по истории Средних веков, духовно-рыцарских орденов, Ноябрьской революции в Германии.второй мировой войны, гражданской войны в России геральдике, вексиллологии, фалеристике,,

Биография

В 1977 году с отличием окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М.Тореза. По специальности переводчик-референт немецкого, английского и норвежского языков. Работал редактором, а затем переводчиком в АПН, на Гостелерадио (позднее - радиостанции «Голос России»). С 1993 года - независимый переводчик, писатель и журналист.

Член Международной Федерации Славянских журналистов, Союза журналистов России и Международной федерации журналистов.
Действительный член Дроздовского объединения (Drozdovsky inc.), Белого Союза Казачьих Войск, старший соратник Российского ИмперскогоСоюза-Ордена, член Контрольно-Ревизионной Комиссии Международной Военно-исторической Ассоциации. заместитель главного редактора военно-исторического журнала "Рейтар", преподаватель Школы Здравого Смысла, бальи Большого Креста Ордена святого Иоанна Иерусалимского, рыцарь Суверенного Ордена Иерусалимского Храма, действительный член (академик) Международной Академии энергоинформационных наук,.

Регулярно публикуется в военно-исторических и научных журналах и альманахах «Рейтар», «Белая Армия/Белое Дело».

Женат, имеет четверых детей и двух внуков.

КАК ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ НЕ СУМЕЛ ЗАВОЕВАТЬ КОРЕЮ

Опубликовано 09.01.2019


Разбив последнего опасного внутреннего врага из числа непокорных крупных феодалов-даймё, Хидэёси объединил под Императорской (а фактически – под своей собственной) властью все земли державы Ямато. Благодаря его стараниям завершился очередной столетний период междоусобных войн, раздиравших на части Страну Восходящего Солнца. Новый правитель Японии передал титул Имперского регента-«кампаку» своему племяннику Тоётоми Хидэцугу, сам же «удовольствовался» званием «тайко» («регента в отставке»), превратившись в своего рода «серого кардинала» при всецело зависимом от него племяннике-«регенте».

КАК ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ СУМЕЛ ОБЪЕДИНИТЬ ЯПОНИЮ

Опубликовано 03.01.2019

Своим объединением (хотя и сравнительно недолгим) Страна Восходящего Солнца, или держава Ямато, была обязана самому способному из полководцев ее неудачливого объединителя Нобунаги Оды – Тоётоми Хидэёси, выдающемуся японскому военному и политическому деятелю, выходцу отнюдь не из благородного и доблестного самурайского, а из всеми презираемого (к описываемому времени) крестьянского сословия, Так, во всяком случае, гласит наиболее распространенная (хотя и всего лишь одна из многих) версия происхождения будущего диктатора и очередного объединителя Страны Восходящего Солнца.

ПО СУХУ, КАК ПО МОРЮ

Опубликовано 28.12.2018

В далеком 1827 г., в правление императора и самодержца всероссийского Николая I, житель крымского города Симферополя остановил свой экипаж рядом с запряженной волами повозкой, нагруженной странными плоскими камнями. На поверхности этих каменных плит были довольно ясно различимы рисунки или рельефы. За пару копеек возчик уступил ему две самые красивые плиты. На одной из них красовалось рельефное изображение всадника. На другой – несколько строчек надписи на греческом языке.

Вольфганг Акунов. К СТОЛЕТИЮ ОТРЕШЕНИЯ ОТ ВЛАСТИ КАЙЗЕРА ВИЛЬГЕЛЬМА II

Опубликовано 27.11.2018

Сто лет тому назад, 28 ноября кровавого 1918 года, был вынужден отречься от германского престола Вильгельм II Гогенцоллерн, германский кайзер (император) и прусский король. Это был настоящий, глубоко верующий, христианский монарх.

О РОДОСЛОВНОМ ДРЕВЕ МАНН(УС)А

Опубликовано 23.11.2018

Если предположить, что у древних германцев не было общего этнонима (или таковой до нас не дошел), возникает вопрос: осознавали ли они себя вообще как этнически-языковую общность? Однако сомневаться в их общности не приходится. К числу факторов их родства относятся общий язык, общая культура, общая религия, отличавшие германцев от их кельтских, славянских и (угро)финских соседей. И все-таки, было ли древним германцам присуще сознание их этнического родства и этнической общности?

Вольфганг Акунов. О ВТОРОЙ АНГЛО-БУРСКОЙ ВОЙНЕ.

Опубликовано 05.11.2018

Англо-бурскую войну 1899-1902 гг., выигранную Британской Империей, пусть с величайшими усилиями, и, казалось бы, поставившую "туманный Альбион" на вершину своего могущества, можно с полным основанием назвать (как это ни покажется парадоксальным) "началом конца британского мирового господства и наступлением эры мирового господства более загадочного типа" (Айвор Бенсон. Фактор сионизма).

ЛАНЦ МЕЖДУ ЛОГОСОМ И ХАОСОМ (часть вторая).

Опубликовано 02.11.2018

В целях более точного и подробного разъяснения своих идей Йорг Ланц фон Либенфельз в период с 1905-1918 гг. издал сто номеров своего журнала «Остара» (возобновив его издание после окончания Первой мировой войны). Среди названий номеров ланцевского журнала некоторые носили, так сказать, программный характер, например «Раса и баба и предпочтение ею мужчины низкой породы» («Rasse und Weib und seine Vorliebe fuer den Mann der niederen Artung»), «Половая и любовная жизнь блондинов и брюнетов»

ЛАНЦ МЕЖДУ ЛОГОСОМ И ХАОСОМ (часть первая).

Опубликовано 30.10.2018

Барон доктор Йорг Ланц фон Либенфельз – истинность почти всего в этом гордом, звучном титуле и имени оспаривается или, по меньшей мере, подвергается сомнению критиками и недоброжелателями, утверждающими буквально с пеной у рта, что Ланц не не носил имя Йорг (будучи окрещен Адольфом), не имел ни ученой степени, ни баронского титула, да и вообще не был дворянином.

ДЖАЙ ХИНД!

Опубликовано 14.10.2018

Субхас Чандра Бос (а не "Босе" и не "Бозе", как у нас часто неправильно пишут и думают!), прозванный еще при жизни "отцом индийской революции", вождь ("нетаджи") индийского национально-освободительного движения, которым он, вынужденный эмигрировать, спасаясь от преследований британских колониальных властей, руководил из Германии (в 1941-1943 гг.) и из Японии (в 1943-1945 гг.), родился в 1897 г. в г. Каттаке (расположенном в нынешнем индийском штате Орисса), погиб 18 августа 1945 г. при не выясненных до конца обстоятельствах в результате авиакатастрофы в Тайбэе (Тайвань).

Вольфганг Акунов. ПРО ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ КЛАНА. Часть вторая.

Опубликовано 05.10.2018

Маргарет Митчелл впоследствии также создала в своей эпопее о гибели старого Юга «Унесенные ветром» достаточно привлекательный образ «кавалеров Ку-Клукс-Клана» из числа ветеранов-южан (в том числе второго мужа главной героини романа Скарлетт О’Хара — Фрэнка Кеннеди и предмет безнадежной любви Скарлетт — «рыцаря без страха и упрека» Эшли Уилкса, чья фамилия явно намекает на «рыцаря Золотого Круга» Джона Уилкса Бута, застрелившего Президента-янки «Эйби» Линвольна) — защитников жертв «саквояжников» с Севера, науськивавших бывших черных рабов на своих бывших хозяев, в первую очередь — сирот и вдов воинов армии конфедератов.

Вольфганг Акунов. ПРО ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ КЛАНА. Часть первая.

Опубликовано 02.10.2018

Где был основан Ку-Клукс-Клан? В кабинете судьи Томаса М. Джонса, размещавшемся в здании адвокатской конторы захудалого городишка Пьюласки в американском южном штате Теннесси. Об этом долгое время напоминала мемориальная доска, помещенная на стене здания местного суда (и впоследствии удаленная по распоряжению федеральных властей США).

СЕРП И МОЛОТ И ЗВЕЗДА

Опубликовано 27.09.2018

Красная пятиконечная звезда (пентаграмма, пентальфа, пентакль, фемштерн, друденфусс) поистине гермафродитически сочетает в себе Мужской и Женский принципы - как, впрочем, и другой фундаментальный символ большевизма и коммунизма вообще: пресловутое сочетание Серпа и Молота. Серп, как известно, испокон веков считался символом и ритуальным атрибутом Кроноса-Сатурна (подобно революции, пожирающего собственных детей), а также одноименной планеты и свинца - металла, которому планета Сатурн соответствует в алхимии и астрологии.

Вольфганг Акунов. О РУССКОМ ГЕНЕРАЛЕ ПАВЛЕ СКОРОПАДСКОМ. Часть вторая.

Опубликовано 23.09.2018

Но пути Южной армии и генерала Скоропадского разошлись позднее. А пока что сторонники Гетмана подготовили проект, предусматривавший восстановление исторического титула Князя Киевского (и даже Короля Украины), но Гетман Скоропадский решительно отклонил этот проект. Неустанно отметая возводимые на него политическими противниками как из левого, так и из правого («великорусского») лагеря обвинения в «украинском национализме», «украинофильстве», «мазепинстве» и т.д., Гетман сформировал свой Совет Министров на абсолютно «интернациональной» основе.

Вольфганг Акунов. О РУССКОМ ГЕНЕРАЛЕ ПАВЛЕ СКОРОПАДСКОМ. Часть первая.

Опубликовано 17.09.2018


Не только расплодившимся в нынешней России и «странах СНГ» так называемым «асфальтовым» и «не асфальтовым» казакам, но и «иногородним» (а по-казачьи - «мужикам») свойственно, к сожалению, плохое знание не только всемирной, но и собственной истории. Ее восприятие все еще происходит в соответствии с советскими мифами, а ныне во все большей степени дает себя знать и чрезмерное увлечение опусами разных самоучек, рассчитанными, скорее всего, на читателей самого младшего школьного возраста, при почти повсеместном пренебрежении исследованиями серьезных ученых.

ОТЛИЧАЛИ ЛИ ДРЕВНИЕ ГЕРМАНЦЫ СЕБЯ ОТ СОСЕДНИХ НАРОДОВ?

Опубликовано 12.09.2018

Косвенным подтверждением наличия у древних германцев чувства своей этнической общности (отрицаемого представителями так называемой «гиперкритической» школы, усиливающей в последние годы свои позиции среди историков, в первую очередь – немецких), служат общие для всех германцев этнонимы, обозначающие иные народы, этнонимы, в которых выражалось ощущение своей этнической «инакости», своего этнического отличия от этих чужих народов.

НЕ БУДЕМ БОЛЕЕ ЛЕНИВЫ И НЕЛЮБОПЫТНЫ

Опубликовано 30.08.2018

Помнится, мой добрый друг еще со школьных времен Александр Рубенович Шавердян как-то сказал: «Наше настоящее в плену у прошлого, как наше будущее – в плену у настоящего». Эта «максима сентенция», как сказали бы древние римляне, вспоминается мне всякий раз, когда я, сидя за своим «письменным столом» (в действительности же – компьютерным рабочим местом), погружаюсь, волею судеб, в наше общее прошлое.

Вольфганг Акунов. ЗА РОССИЮ И СВОБОДУ ДО КОНЦА.

Опубликовано 23.08.2018


Трудно в настоящее время найти в нашем Отечестве человека , который бы не знал песни Олега Газманова "Офицеры". Однако, похоже, большинство из современных россиян знают лишь ее второй вариант:

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ОБ ОСОЗНАНИИ ДРЕВНИМИ ГЕРМАНЦАМИ СВОЕЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ

Опубликовано 20.08.2018

По мнению многих современных (и прежде всего – немецких) историков, у древних германцев якобы отсутствовало сознание своей этнической общности. На основании данной точки зрения, некоторые из них доходят до утверждения, что «германцев в действительности никогда не существовало», что «существование германцев – миф», что «германцы не воспринимали сами себя в качестве этнического сообщества», что «существование германцев – выдумка римских авторов».

ГОТЫ НА ЯНТАРНОМ БЕРЕГУ

Опубликовано 15.08.2018

Дело было, вероятно, весной. Лет этак 2000 «с гаком» тому назад. В начале апреля Янтарное море (именуемое ныне Балтийским), вероятно, уже не было сковано льдом. И в то же время подошли к концу запасы корма для домашнего скота. После долгой скандинавской зимы в области обитания северогерманского (но почему-то считающегося восточногерманским) племени готов (нынешнем Гёталанде, буквально - «Готской земле», на юге современной Свеонии-Швеции) царила беспросветная нужда.

Вольфганг Акунов. "ИЗ ИСТОРИИ ОРДЕНА ХРАМА".

Опубликовано 08.08.2018

Орден Храма, он же - орден тамплиеров (темплариев), он же — орден бедных соратников Христа и Храма Соломонова, орден рыцарей (воинов, воинства) Храма (милитес Темпли), храмовых господ, храмовых братьев, бедных воинов во Христе и поборников Иерусалимского Храма и проч. — первым из духовно-рыцарских орденов, созданных в Палестине и Сирии в период Крестовых походов

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх