80 лет НАЦИОНАЛЬНОМУ ГЕРОЮ РОССИИ

Опубликовано 22.08.2017

Сегодня, 22 августа 2017 года, исполнилось 80 лет замечательному человеку, выдающемуся русскому мыслителю, национальному герою России Игорю Вячеславовичу Огурцову.

Нет, сегодня не будет юбилейных сюжетов на центральных каналах ТВ, не будет традиционного в таких случаях поздравления от Президента, не будет высоких государственных наград к 80-летию... Ибо "не реабилитрован", "не допущен", "не утверждён", "не признан", "не услышан"... И вновь трусливо отмолчится в большинстве своём "православная и патриотическая общественность"...

Таким, как Игорь Огурцов, ныне не устраивают государственных чествований... Таких - сама Россия возводит на незримый пьедестал народных Героев и Мучеников. И в веках утверждает своею Совестью и Честью.

И невольно вспоминаются сегодня строки поэта Ивана Савина, посвящённые другому герою, но словно об Игоре Огурцове написанные:

Не будь тебя, прочли бы внуки
В истории: когда зажёг
Над Русью бунт костры из муки,
Народ, как раб, на плаху лёг.

И только ты, бездомный воин,
Причастник русского стыда,
Был мёртвой родины достоин
В те недостойные года.

Дорогой Игорь Вячеславович! От лица всех чинов Русского Обще-Воинского Союза, от Ваших многочисленных друзей и единомышленников, от многих тысяч русских людей, помнящих о подвиге ВСХСОН, позвольте поблагодарить Вас за всё, что Вы сделали для России, за всю Вашу жизнь, целиком, без остатка, по завету русского офицерства, отданную "За Веру и Отечество!"

От всей души поздравляем Вас с замечательным Юбилеем!

И.Б. Иванов, Председатель РОВС.

От редакции сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ": к словам поздравления руководства РОВС присоединяется и редакция нашего сайта! Многая лета Вам, Игорь Вячеславович!

Наверх