Игорь Гревцев
Москва

Гревцев Игорь Дмитриевич, русский, родился в 1959 году на Донбассе. Службу в рядах ВС проходил в Новороссийске.

Вероисповедание: Православный, воцерковлён с 1991 года;

Образование: Литературный институт им. Горького,

Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет;

Опыт журналистской работы: с 2001 по 2010 гг. редактор детско-юношеской газеты «Родник» и литературного альманаха при ней; с 2011 по 2012 редактор приходской газеты «Покров»; с осени 2016 года сотрудничаю с журналом «Вверх»; с января 2015 по настоящее время сотрудничаю с газетой «Русский вестник»; на заказ писать статьи, отзывы и рецензии приходилось постоянно.

Основной род деятельности: Поэт. Вышло девять сборников. На мои стихи тринадцать композиторов пишут песни, количество которых уже перевалило за 150. С 2009 года песни на мои стихи стала исполнять Народная артистка России Жанна Бичевская. (аудио диск «Засуха», сейчас готовится к выпуску еще один диск на военную тематику).

С осени 2015 по осень 2017 года на «Народном радио» вёл авторскую программу «Русская литература: глубины смыслов», в которой по-новому, с православной точки зрения, анализировал главные произведения русских классиков 19-го века.

Контактный телефон: 8 – 962 – 954 – 93 – 33

"Суровая Русь". Игорь Гревцев.

Опубликовано 15.06.2018

Последние метры он шёл на коленях, –

И жгли его звёзды погон,

И гравий хрустел, как кора на поленьях,

Когда её гложет огонь.

Гревцев Игорь Дмитриевич. "Ангелы и бесы России".

Опубликовано 10.06.2018

В первой книге Библии мы читаем: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт. 2, 19). Как следует из данного стиха, Господь не Сам дал наименования всем животным, т.е. не Сам определил их сущность, а проще говоря: кому кем быть на этой земле и кому как вести себя по отношению к другим живым существам.

"Тайная сила". Игорь Гревцев

Опубликовано 01.06.2018

Велик и загадочен Русский народ:

Его не свалить, сколько яму ни рой,

Его ни унизить, ни взять в оборот,

Его не сломить ни сумой, ни тюрьмой.

Гревцев Игорь Дмитриевич. "Пушки и Музы".

Опубликовано 01.06.2018

Недавно в одной из телепередач Центрального телевидения прозвучала давно затертая и дискредитировавшая себя, но до сих пор актуальная фраза: «Когда говорят пушки, Музы молчат». Прозвучала она в контексте разговора о нынешней ситуации на Украине и об ухудшении отношений между Россией и Америкой. Для многих уже стало ясным, что пушки вот-вот готовы заговорить. Но готовы ли замолчать Музы? И что произойдет, если они действительно замолчат под грохот орудий?

Нас пытаются уничтожить!

Опубликовано 22.03.2018

Братья и сестры! Наша Родина в опасности! Но угрожают ей не иноземные захватчики. Они-то как раз нам и не страшны. Не однажды Русский дух переламывал мощь любого вражеского оружия. Сейчас угроза гибели всей нации находится внутри нашего общества. Некие силы, стоящие за спинами продажных чиновников и представителей власти, пытаются уничтожить Русскую культуру.

Игорь Гревцев: Обвинения в антисемитизме – привычное орудие сионистов

Опубликовано 24.02.2018

Высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ вызвало очередную «бурю в стакане», причем поднятую представителями определенного нацменьшинства в нашей стране. А ведь депутат, в ходе пресс-конференции назвавший противников передачи Собора в ведение Церкви «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 1917 году»

Игорь Гревцев: Что испугало современных сионских мудрецов?

Опубликовано 29.12.2017

Споры о том, подлинные «Протоколы заседания Сионских мудрецов» или это подделка, сейчас не имеют принципиального значения. Время показало (и мы видим это воочию), что все происходит именно так, как там прописано. Даже если «Сионских мудрецов» никогда не существовало, то тот, кто составил эту «подделку», и есть высший мудрец Сиона.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх