Игорь Гревцев
Москва

Гревцев Игорь Дмитриевич, русский, родился в 1959 году на Донбассе. Службу в рядах ВС проходил в Новороссийске.

Вероисповедание: Православный, воцерковлён с 1991 года;

Образование: Литературный институт им. Горького,

Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет;

Опыт журналистской работы: с 2001 по 2010 гг. редактор детско-юношеской газеты «Родник» и литературного альманаха при ней; с 2011 по 2012 редактор приходской газеты «Покров»; с осени 2016 года сотрудничаю с журналом «Вверх»; с января 2015 по настоящее время сотрудничаю с газетой «Русский вестник»; на заказ писать статьи, отзывы и рецензии приходилось постоянно.

Основной род деятельности: Поэт. Вышло девять сборников. На мои стихи тринадцать композиторов пишут песни, количество которых уже перевалило за 150. С 2009 года песни на мои стихи стала исполнять Народная артистка России Жанна Бичевская. (аудио диск «Засуха», сейчас готовится к выпуску еще один диск на военную тематику).

С осени 2015 по осень 2017 года на «Народном радио» вёл авторскую программу «Русская литература: глубины смыслов», в которой по-новому, с православной точки зрения, анализировал главные произведения русских классиков 19-го века.

Контактный телефон: 8 – 962 – 954 – 93 – 33

Сон берёз

Опубликовано 14.08.2018

С корою прекраснее лилий,

С вуалью на бледных плечах,

Берёзы в снегах затаили

Свою вековую печаль.

"Что читают на Руси". Игорь Гревцев.

Опубликовано 08.08.2018

Человеку, чтобы функционировать как живому существу, необходимо питание. Причем, любое. Если нет в наличии качественной пищи, он потребляет некачественную, вредную, вплоть до помоев и отходов. Конечно, тело его начнет хиреть и болеть, но жить кое-как будет.

Убивают русскую песню – убивают душу народа

Опубликовано 01.08.2018

Недавно я последовательно прослушал 20 радиоканалов, на которых звучали песни, чтобы проверить утверждение моего приятеля, что российское радио таковым не является. В принципе, я предполагал подобную ситуацию. Но реальный эксперимент вызвал у меня шок. Из 20-ти песен, на которые я натолкнулся в 20-ти программах, лишь три звучали на русском языке, остальные – на английском. Получается, что только 15% нашего информационного поля засеяно русскими семенами, а 85% – этот уже американо-европейская культурная нива.

"Новая поросль". Игорь Гревцев.

Опубликовано 27.07.2018

Когда над Россией орлы воссияют,

Когда к ней вернётся державный венец,

Тогда мы забудем, что мы россияне,

И вспомним, что Русские мы, наконец.

Пшеничный колос в зарослях чертополоха

Опубликовано 23.07.2018

(рецензия на книгу Дмитрия Юдкина «На чаше весов»)

Национальная культура – это фундамент, на котором стоит всё историческое бытиё нации. А фундаментом культуры является литература, т.е. словесное творчество. (Вспомните: «В начале было Слово…»). В древности русскому народу достаточно было Евангелия, Деяний Апостолов, Житий святых, а так же народных былин, сказаний и сказок, вобравших в себя дух религиозной литературы, чтобы правильно формировалось национальное мировоззрение и мировосприятие.

Взываю к вам, единоверцы! Игорь Гревцев.

Опубликовано 22.07.2018

Я стал почитать Царственных мучеников ещё задолго до их официального прославления Русской Православной Церковью. Подвиг царя Николая II и его Августейшей Семьи в моей жизни засверкал яркой звездой надежды на то, что Россию ожидает светлое и благословенное будущее.

Голгофа Руси

Опубликовано 19.07.2018

Апостол Андрей проходил по России,

Под светской одеждой скрывая суму.

Берёзы над ним купола возносили,

И птицы садились на плечи ему.

Честь России должны защищать россияне, а не иностранцы

Опубликовано 15.07.2018

Наша сборная проиграла и… победила. Проиграла хорватам. Но победила себя, заслужив наконец право назваться командой международного уровня. Впервые за 32 года мы (теперь с гордостью можем сказать «мы», не отделяя себя от нашего футбола) не только вырвались из Группы, но дошли до одной четверти финала. А ведь до полуфинала оставался один шаг. Почему мы его не сделали? Почему чудо совершилось лишь наполовину?

"Три креста". Игорь Гревцев

Опубликовано 12.07.2018

На Русской Голгофе стоят три Креста

На среднем распят Император,

Но правый и левый – они неспроста:

На них вся Россия распята.

Царство Небесное и царство земное (к вопросу: почему православные обязаны быть Царистами)

Опубликовано 11.07.2018

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя твое, да придет Царствие твое…», «Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему», «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю…».

И.Д.Гревцев. "Какой должна быть православная литература"?

Опубликовано 02.07.2018

Чтобы ответить на этот вопрос, следует провести хотя бы поверхностный анализ такого культурного явления, как «православная литература». Существует ли она? Каковы её свойства? Чем она отличается от прочей литературы? И главное – какова её цель?

"Смерть солдата". Игорь Гревцев

Опубликовано 23.06.2018

Он молча осенил крестом

Свою израненную грудь.

И, так же молча, за Христом

Ушёл он в свой последний путь.

"Великая Отечественная". Игорь Гревцев

Опубликовано 21.06.2018

Такой мы её не гадали-не ждали,

Хоть, вроде бы, предощущали всей кожей.

Так что же смело нас? Ошибки? Орда ли?

А может, и в правду, был бич это Божий?

Способны ли Америка и Европа воевать с Россией?

Опубликовано 21.06.2018

НАТО явно готовится к войне с Россией. Так будет ли война или нет? Давайте временно отодвинем в сторону стандартные мнения сотен политологов и экспертов и рассмотрим этот вопрос несколько под иным углом зрения.

"Суровая Русь". Игорь Гревцев.

Опубликовано 15.06.2018

Последние метры он шёл на коленях, –

И жгли его звёзды погон,

И гравий хрустел, как кора на поленьях,

Когда её гложет огонь.

Гревцев Игорь Дмитриевич. "Ангелы и бесы России".

Опубликовано 10.06.2018

В первой книге Библии мы читаем: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт. 2, 19). Как следует из данного стиха, Господь не Сам дал наименования всем животным, т.е. не Сам определил их сущность, а проще говоря: кому кем быть на этой земле и кому как вести себя по отношению к другим живым существам.

"Тайная сила". Игорь Гревцев

Опубликовано 01.06.2018

Велик и загадочен Русский народ:

Его не свалить, сколько яму ни рой,

Его ни унизить, ни взять в оборот,

Его не сломить ни сумой, ни тюрьмой.

Гревцев Игорь Дмитриевич. "Пушки и Музы".

Опубликовано 01.06.2018

Недавно в одной из телепередач Центрального телевидения прозвучала давно затертая и дискредитировавшая себя, но до сих пор актуальная фраза: «Когда говорят пушки, Музы молчат». Прозвучала она в контексте разговора о нынешней ситуации на Украине и об ухудшении отношений между Россией и Америкой. Для многих уже стало ясным, что пушки вот-вот готовы заговорить. Но готовы ли замолчать Музы? И что произойдет, если они действительно замолчат под грохот орудий?

Нас пытаются уничтожить!

Опубликовано 22.03.2018

Братья и сестры! Наша Родина в опасности! Но угрожают ей не иноземные захватчики. Они-то как раз нам и не страшны. Не однажды Русский дух переламывал мощь любого вражеского оружия. Сейчас угроза гибели всей нации находится внутри нашего общества. Некие силы, стоящие за спинами продажных чиновников и представителей власти, пытаются уничтожить Русскую культуру.

Игорь Гревцев: Обвинения в антисемитизме – привычное орудие сионистов

Опубликовано 24.02.2018

Высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ вызвало очередную «бурю в стакане», причем поднятую представителями определенного нацменьшинства в нашей стране. А ведь депутат, в ходе пресс-конференции назвавший противников передачи Собора в ведение Церкви «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 1917 году»

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх