Виталий Даренский
Луганск

Даренский Виталий Юрьевич – р. в 1972 г. в Луганске. Философ, историк, поэт, прозаик, публицист. Член Союза писателей России, член правления Союза писателей ЛНР, кандидат философских наук. С 1999 г. преподавал в университетах г. Луганска. В 2014-2016 – журналист в Министерстве информации ЛНР: корреспондент фронтовой газеты «Воин Святограда», глав. ред. газеты «Вестник Главы ЛНР», глав ред. культурологического сайта ЛНР «Город1795». После ликвидации министерства вернулся к преподавательской деятельности.

Виталий Даренский: Что скрывается за новыми политическими PR-акциями вокруг Донбасса?

Опубликовано 20.11.2017

Кандидат философских наук, участник экспертной инициативы "Юг России" Виталий Даренскийпрокомментировал для ИА "Новороссия" вызвавшие большой политический резонанс заявления и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего и народного депутата Украины Балоги.

ЖИВАЯ РУСЬ

Опубликовано 18.11.2017

Привычен строй богослужения

И несказанная краса,

И есть в молитвах те мгновения,

Когда в нас входят небеса.

"ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ". Виталий Даренский

Опубликовано 13.11.2017

Как тошно в это время жить

Нам с темпераментом гусарским –

Уж нам в атаки не ходить,

Не умереть под стягом Царским!

"Революция 1917 года как цивилизационная агрессия Запада" (часть вторая). В.Ю. Даренский, канд. филос. наук, г.Луганск

Опубликовано 12.11.2017

В царствование императора Николая II необыкно­венного развития достигло и народное образование. В начале 1913 года общий бюджет народного про­свещения в России достиг по тому времени колоссаль­ной цифры, а именно 0,5 миллиарда рублей золотом. Первоначальное обучение было бесплатным по за­кону, а с 1908 года оно сделалось обязательным. С это­го года ежегодно открывалось около 10 000 школ.

"Революция 1917 года как цивилизационная агрессия Запада" (часть первая). В.Ю. Даренский, канд. филос. наук, г.Луганск

Опубликовано 09.11.2017

Самым непосредственным результатом революции 1917 года была братоубийственная гражданская война, в результате которой погибло по различным подсчетам, от 12 до 20 миллионов человек и было уничтожено или вывезено за границу не менее половины национального богатства – столько же, сколько и в период Великой Отечественной войны в результате внешней агрессии.

Совесть против Революции (к 100-летию создания первой подпольной монархической организации).

Опубликовано 27.10.2017

В нынешних дискуссиях о событиях 1917 года среди людей не особо сведующих в истории, однако мнящих себя «знатоками», за нечто само собой разумеющееся принят тезис о том, что русская Монархия пала потому, что ее якобы почти никто не поддерживал и не хотел защищать. А когда эти люди узнают, что монархические политические организации до 1917 были самыми многочисленными (до 3 миллионов человек – это во много раз больше, чем все остальные политические партии вместе взятые), – очень удивляются, почему же все эти люди не защитили монархию.

Виталий Даренский: Русофобия — самый опасный и самый коварный вид экстремизма в России

Опубликовано 26.10.2017

События, связанные с появлением лживого, кощунственного и художественно бездарного фильма «Матильда» лишь в очередной раз ярко подтверждают тот факт, что даже не внешние «заклятые партнеры», но именно внутренняя русофобия является главной опасностью для существования России как государства.

Наверх